Первая лига. "Одесса" - "Авангард" 1:1. Все только начинается. - 22 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 22 » Первая лига. "Одесса" - "Авангард" 1:1. Все только начинается.
02:33
Первая лига. "Одесса" - "Авангард" 1:1. Все только начинается.
ФК «Одесса» - "Авангард" (Краматорск) 1:1 (1:0)

Голы: Опря 32 - Скарлош 60 (с пен.)

ФК «Одесса»: Паламарчук – Поспелов - Волчков (Бондаренко, 89) – Бедный - Любчак - Д.Пархоменко - К.Пархоменко – Опря - Калитов - Балабанов (Платунов, 50) - Шестаков (Гостев, 76)

«Авангард»: Гришин – Ковалёв – Кравченко - Визавер - Доценко - Передистый (Сумцов, 56) - Швец (Шарко, 83) - Швыдкий ( Собко, 74) - Бринько (19. Поднебенной, 75) – Скарлош - Козьбан.

Предупреждения: Поспелов (13), Д.Пархоменко (76), Бедный (90+1) - Скарлош (47)

Все только начинается. Во втором туре ФК «Одесса» на своем поле сыграла вничью с дебютантом соревнований в первом дивизионе «Авангардом» (Краматорск). Состав «горожан», вышедших в первом тайме отличался от матча в первом туре только наличием в нем Балабанова, что говорит об усилении нападения и о победном настрое команды перед встречей.

Первые пятнадцать минут на поле шла равная игра, в которой предпочтительнее смотрелись гости. Но вскоре костяк обороны «горожан» остановил стремительные атаки Авангарда и на этом равная игра закончилась. Оставшуюся часть времени игра шла в основном у ворот дебютантов из Краматорска, о чем и свидетельствует статистика встречи. В первом тайме на один угловой в пользу гостей пришлось 6 угловых хозяев поля.

Как результат на 34-минуте встречи одесситы открыли счет. Константин Пархоменко исполнил угловой с правого угла и Анатолий Опря с линии вратарской площадки в высоком прыжке головой отправил мяч точно под стойку ворот. Уже через 4 минуты «горожане» могли бы удвоить счет, когда после подачи с левого фланга с острого угла по воротам пробил Сергей Шестаков, но мяч прошел параллельно линии ворот. Форвард явно поторопился, так как время для принятия более продуктивного решения у него было. На последней минуте первого тайма после скидки Балабанова по воротам пробил Константин Пархоменко, но защита гостей оказалась на месте.

Начало второй половины встречи уже традиционно началось с острых атак гостей, на которые хозяева отвечали контратаками и длинными передачами через все поле. Через 15 минут защита одесситов дала слабину. Ворвавшегося в штрафную полузащитника Авангарда Александра Брынько сбивает Егор Бедный. Екатерина Монзуль арбитр встречи в данном случае отказалась проявить милосердие к хозяевам и назначает пенальти. 11-метровый сильным ударом реализовал Андрей Скалош. Алексей Паламарчук угадал направление удара, но выстрел был сильным и точным и голкипер не успел его парировать.

После забитого мяча игра не потеряла своей остроты. Забить победный гол могли и те и другие. Сергей Шестаков ворвался в штрафную, но нанести точный удар ему так и не удалось, мяч в нескольких метрах пролетел над перекладиной. Гости ответили атакой и добились штрафного в 30 метрах от ворот. Пробил Андрей Скарлош, но мяч попал в виновника пенальти Егора Бедного. На 73 минуте матча Дмитрий Козьбан практически вышел один на один с вратарем «горожан», но удар его парировал Алексей Паламарчук. Через 10 минут подобная ситуация повторилась у ворот «Авангарда». Анатолий Опря ворвался в штрафную и сблизившись с вратарём отпасовал мяч назад на Калитова, удар которого пришелся на защитников. Настолько же нерезультативной оказалась и реализация штрафного. Константин Пархоменко пробил с 20-ти метров, но угодил прямо в защитника «Авангарда», заработав при этом только очередной угловой. На 88 минуте жарко стало уже у ворот «горожан». Виталий Собко навесил угловой справа, но мяч попал на ногу Дмитрию Поспелову, который выбил его опять же на Собко. Полузащитник из Краматорска снова навесил в штрафную, где мяч опять же достался Поспелову, и тот поторопился его отправить подальше из штрафной. Подобравший мяч Виталий Сумцов пробил слета на много выше перекладины. На последней минуте гости пробивали штрафной с 27 метров но вратарь «горожан» взял мяч.

В итоге ничья 1:1, команды набирают первые очки в чемпионате. «Авангард» выдержал свой первый экзамен, а одесситы упустили возможность заработать дополнительные, так им необходимые в начале чемпионата очки. И хотя некоторые представители гостей перед игрой намекали на проблемы «горожан» с обострением атак и стремлением использовать стандарты, в целом игра смотрелась интересно от начала до конца.

Отдельно следует отметить поведение полузащитника одесситов Александра Калитова, который регулярно смещался в направлении штрафной противника, выполняя функции дополнительного форварда. Такая тактика вносила существенное обострение в игру Одессы. Впрочем, в этот день звезды явно были не на стороне восемнадцатилетнего полузащитника, забить мяч ему так и не удалось.

Таким образом, причины не совсем удачной игры «горожан» остаются прежними. Новые игроки еще только осваиваются со своими ролями в команде, а игроки основы еще не совсем восстановились. Не участвовал в игре Кирил Силич, а Сергей Платунов вышел только на замену Константину Балабанову во втором тайме. А эти игроки, по словам тренера одесситов Андрея Пархоменко, являются очень важными составляющими в общекомандном рисунке игры. Выражаем надежду, что к следующей встрече ФК «Одесса» не разочарует своих болельщиков и порадует первой победой в этом чемпионате.

Информация взята с сайта www.ua-football.com
Просмотров: 361 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar