Первая лига.Обзор тура. - 15 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 15 » Первая лига.Обзор тура.
11:55
Первая лига.Обзор тура.
Первый тур первой лиги завершился двумя дублями, несколькими удалениями и ничьей, которую увидели пустые трибуны.



Авангард (Краматорск) – Зирка (Кировоград) – 0:2
Голы: Самойленко, 27, 58

Авангард, стартовый: Пуговкин, Визавер, Ковалев, Передистый, Кравченко, Сумцов, Д.Швец, Собко, Брынько, Козьбан, Скарлош.
Тренер: Сергей Шевченко.

Зирка, стартовый: Травкин, Пинчук, Бочкур, Бурдиян, Олефир, Степанов, Насибулин, Самойленко, Рудницкий, Хаблов, Галенко.
Тренер: Илья Близнюк.

3800 зрителей.

Новая метла, как известно, по-новому метет. Принявший Зирку после Евтушенко Близнюк существенно перекроил командный «ростер», да и внутренние резервы использовал по-новому. Скажем, со старта вышли молодые вратарь Травкин и хавбек Самойленко. Первый доселе вообще не играл в официальных матчах команды родного города, но «каши» не просто не испортил – даже подсластил ее отличной игрой в рамке, спасая свою команду в нескольких непростых эпизодах. А 19-летний Самойленко и вовсе стал героем матча, дважды огорчив запомнившегося отличной игрой во второй лиге Пуговкина. В середине первого тайма Слава, откликнувшись на передачу из глубины поля, поразил уголок ворот хозяев, выстрелив со средней дистанции. Кстати, парню посчастливилось не просто открыть счет в матче, но и во всем сезоне (поединок в Сумах голов не принес, а остальные матчи начались позже – кстати, буквально через несколько минут в Донецке отличился Левига – помешкай кировоградец, и именно гол олимпийца стал бы первым в 22-м сезоне первой лиги). Самойленко, вне сомнения, еще не знавшего об этом, порадовал и тот факт, что этот гол стал для него первым в собственном зачете за Зирку. А после перерыва парень оформил и свой первый дубль, выйдя один на один с вратарем. Кстати, нельзя сказать, что у Авангарда ничего не получалось: в нескольких моментах краматорцы были близки к успеху, но, видимо, дебют в первой лиге слегка поддавливал ребят лишним психологическим грузом. Винить их в этом поражении не будем. Нужно помнить, что команда лишь в последний момент оказалась в первой лиге, экстренно заменив снявшуюся с турнира винницкую Ниву. Естественно, это наложило свой отпечаток на подготовку команды к сезону, ведь готовились к одному турниру, а стартовали – в совершенно другом.

МФК Николаев – Гелиос (Харьков) – 0:2
Голы: Герасимец, 19 (пен.), Кривошеев, 64

Николаев: Чуваев, Волков, Гудзикевич (Ковалев, 77), Чаус, Семенина, Чорний, Черник (Лищук, 46; Голенков, 69), Давыдов, Чучман, Крыжановский (Пидвирный, 46), Берко.
Тренер: Руслан Забранский.

Гелиос: Сидоренко, Борзенко, Налыгач, Лобойко, Бурлин, Костюк, Долгий (Кривошеев, 51) Герасимец (Лозовой, 56), Хромых, Лисицын (Кандауров, 67), Расков (Батальский, 74).
Тренер: Владимир Шеховцов.

1800 зрителей.

По иронии судьбы, к первому голу оказались причастны игроки, летом «поменявшиеся» клубами. Экс-харьковчанин Крыжановский сфолил в штрафной на экс-николаевце Лисицыне, что вылилось в пенальти на ворота хозяев. Подошедший к точке Герасимец, от греха подальше, отправил мяч в девяточку, не оставив шансов Чуваеву. Атаки хозяев, ведомые Гудзикевичем и Семениной, не поставили сверхзадач перед Сидоренко – заменивший в «раме» Гелиоса ушедшего в Александрию Зарубина вратарь играл спокойно. Да и гости, игру которых вели Герасимец и Лисицын, укрепить преимущество до перерыва не спешили. А вот после перерыва им удалось удвоить счет: пока Чучман лежал на траве после столкновения, вышедший на замену Кривошеев поймал мяч на ногу, хлестким ударом из полукруга штрафной забив второй гол «солнечных». На этом, в общем, и все – «корабелам» атакующая игра не удалась, а подопечным Шеховцова большего и не надо было. Кстати, поражение хозяев тем досаднее, что впервые вход на стадион был платным. Отблагодарить изысканным зрелищем 1800 энтузиастов, не пожалевших на билет 5-15 гривен, николаевским футболистам не удалось.

Олимпик (Донецк) – ФК Одесса – 1:0
Гол: Левига, 1 (пен.)

Олимпик: Жданков, Савин, Д.Гришко, Полянский, Змиевский, Волков (Поднебенной, 86), В.Лебедь, Огиря, Санжар (Головченко, 62), Левига (Шерифф, 73), Гельзин (Грибанов, 46).
Тренер: Игорь Петров.

Одесса: Паламарчук, Опря, Поспелов, Волчков, Бедный, Любчак, Д.Пархоменко, К.Пархоменко, Калитов, Платунов (А.Бондаренко, 57), Шестаков (Гостев, 79). Тренер: Андрей Пархоменко.

500 зрителей.

Уже на первой минуте матча дончане открыли счет: Левига, убежав от опекунов, откликнулся на длинную передачу партнеров и отправил мяч в ворота Паламарчука. Существенно обновленный состав одесситов, которому, по недоброй традиции, не мог помочь ряд травмированных лидеров, совершил ряд попыток сравнять счет. На опасную позицию выходил Шестаков, но его допрессинговали донецкие оборонцы, а Бедному, раз за разом выигрывавшему верховую борьбу как в своей, так и в чужой штрафной, все-таки не везло поразить ворота Жданкова. А вот дончане, имея голевое преимущество, уверенно сдерживали атакующие потуги соперников, периодически тревожа Паламарчука опасными выпадами. В первом тайме мог удвоить счет Левига (его удар головой был чуть неточен), после перерыва одесскому киперу довелось парировать удары Головченко и все того же Левиги. Мог отличиться и новичок хозяев Грибанов, но бил неточно. А вот еще один дебютант, первый легионер Олимпика, нигериец Иса Шерифф, понравился публике пластикой и скоростными прорывами.

ФК Севастополь – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – 2:2
Голы: Ибраими, 23, Крамар, 90+5 – Тарасенко, 54, Сирота, 74

На 89 мин. удален Войцеховский (НА) – второе предупреждение.

Севастополь: Махновский, Караваев, Новак, Монахов, Неплях, Бредун, Левандовски (Крамар, 77), Карноза (Жабокрицкий, 69), Ткачев (Култышев, 77), Танчик, Ибраими (Коваль, 57).
Тренер: Олег Кононов.

Нефтяник: Чурилов, Бояринцев, Войцеховский, Зайчук (Евстафиев, 84), Ховбоша, Башлай, Павелько (Артюх, 26), Тарасенко, Саванчук, Даудов (Сирота, 62), Полтавец (Яровенко, 55).
Тренер: Евгений Яровенко.

0 зрителей.

Отчет Дениса Трубецкого из стадиона СКС читайте здесь.




ПФК Александрия – Динамо-2 (Киев) – 3:1
Голы: Микицей, 2, Шевченко, 20, Старенький, 23 – Гемега 70

Александрия: Зарубин, Протич, Чередниченко, Кича (Полярус, 67), Колесниченко, В.Шевченко (Соломка, 84), Грицук (Гавриш, 46), Старенький, Шендрик, Микицей, Бондаренко (Банада, 55).
Тренер: Андрей Купцов.

Динамо-2: Загладько, Кушниров, Козлов, Сухомлинов(Черноморец, 28), Допилка, Диего Суарес, Боровик (Мединский, 46), Гемега, Коркишко (Фаворов, 62), Шевчук, Хобленко (Темиле, 46).
Тренер: Андрей Гусин.

2800 зрителей.

Несмотря на разный статус, положение команд было похожим: летнее обновление состава поставило перед тренерами довольно сложную задачу – в кратчайшие сроки заменить ушедших и наиграть разрушенные связки. Судить по первом матче, кому это удалось больше, наверное, некорректно. Александрия еще долго будет отрыгивать «легионеризацией», а динамовским резервистам ой как нелегко будет заменить засидевшихся в Динамо-2 былых лидеров, уехавших доказывать свой уровень в другие команды.

Все размышления и разговоры остались в стороне, когда уже в дебюте матча александрийцы порадовали родных болельщиков первым в сезоне голом. Старенький подал угловой, кто-то (по-моему, Чередниченко) продлил на дальнюю штангу, а уж там дебютант команды Микицей поразил ворота Загладько. Удачная игра на «втором этаже» позволила хозяевам довольно быстро удвоить счет. Сначала, правда, случился «фальстарт»: подача со штрафного в исполнении Бондаренко с того же левого фланга нашла голову Шевченко, и тот, несмотря на плотную опеку соперников, переправил мяч в сетку. Но арбитр гол не засчитал, наградив форварда предупреждением за слишком рьяную игру локтями. Впрочем, александрийский Шева не тосковал. Повторный навес Бондаренко, уже из противоположного фланга, он замкнул ударом в уголок. Загладько даже не трепыхнулся. А еще мгновение спустя мяч в третий раз побывал в «киевских» воротах. После длиннющего паса Зарубина со своей штрафной до чужой Шевченко сбросил мяч головой направо Старенькому. Тот накрутил на углу вратарской Сухомлинова и в падении протолкнул мяч в дальний угол ворот.

Александрии трех голов для комфортного доигрывания вполне хватило, а вот динамовцы жаждали постоять за свой престиж. Особенно в этом преуспел вышедший на замену Темиле, еще в прошлом сезоне обитавший в аренде в составе сегодняшнего своего соперника. Однажды нигериец опасно замыкал фланговый навес, но после его удара головой Зарубин спокойно забрал мяч. А затем Франк подхватил мяч на фланге в ходе стремительной контратаки подопечных Гусина и отпасовал в центр на Гемегу. Тот, не входя в штрафную, стрельнул с правой в нижний угол. Зарубин даже среагировать не успел. На том и закончили. Благодаря трем голам (больше всех в стартовом туре) недавний участник премьер-лиги возглавил турнирную таблицу после первого игрового дня.



Буковина (Черновцы) – ФК Полтава – 2:0
Голы: Сантрапинских, 51, 55

На 30 мин. удален Даценко (П) – второе предупреждение.

Буковина: Когут, Аблитаров, Циколия, Вечтомов, Керчу, Вечтомов (Ятленко, 68), Д.Зозуля (Ушаков, 62), Гунчак, Дорош, Сантрапинских, Маковийчук (Орловский, 78), Целых (Бровченко, 46).
Тренер: Вадим Заяц.

Полтава: Кучинский, Даценко, Стоян, А.Зозуля, Цапий, Обревко (Степанишин, 67), Одинцов, Данькив (Листопад, 71), Бессалов, Радионов (Радченко, 60), Зеленевич (Кучеренко, 35).
Тренер: Анатолий Бессмертный.

2500 зрителей.

К сожалению, из-за проблем на черновицком стадионе трансляция этого матча сорвалась, поэтому доверимся впечатлениям очевидцев и офисайтам клубов. В первом тайме гости остались в меньшинстве: Даценко за десять «с хвостиком» минут дважды получал от арбитра предупреждения, из-за чего оставил поле еще в первом тайме. Но реализовать большинство хозяевам удалось лишь после отдыха, и сделал это стремительный Сантрапинских. Сначала он воспользовался моментом, когда вратарь отбил мяч ему на ногу, а затем ему ассистировал вышедший на замену Бровченко. Как признался после матча наставник буковинцев, он специально приберег этого хавбека для второго тайма. Ну, что же – его «джокер» сработал! А вот полтавчане отложили свои первые гол и победу минимум до следующего матча.



Сталь (Алчевск) – Титан (Армянск) – 2:0
Голы: Степанюк, 35, Сикорский, 38

Сталь: Комарицкий, Ермаков, Мищенко, Кондратюк, Чеботаев, Степанюк, Колинс (Батюшин, 71), Поступаленко (Мироненко, 76), Грицай (Локтионов, 46), Окана-Стази (Акименко, 62), Сикорский.
Тренер: Анатолий Волобуев.

Титан: Кошелев, Розгон (Мацак, 74), Климентовский, Карпенко, Маслов (Гади, 46), Субочев (Кадымян, 54), Войнаровский, Ан.Гайдаш, Прокопченко (Довжик, 64), Смалько, Кравченко.
Тренер: Александр Гайдаш.

1100 зрителей.

Отличный подарок накануне Дня металлурга сделала землякам Сталь – команда Волобуева обыграла армянский Титан, свергнув соперника двойным ударом под конец первого тайма. Фланговые подачи замыкали Степанюк и Сикорский. Этого алчевцам хватило для уверенной победы. До конца матча ничего больше не случилось.



Крымтеплица (Молодежное) – Арсенал (Белая Церковь) – 1:0
Гол: Палагнюк, 2

На 45+1 мин. удален Шептицкий (А) – удар по ногам соперника, не владеющего мячом.
На 47 мин. мин. удален Рыбковский (А) – второе предупреждение.

Крымтеплица: Радь, А.Антонюк, Дитятьев, Михайлюк, Романенко, Новотрясов, Бидловский, Симончук (Зубко, 90+3), Зейналов (Саранчуков, 90+4), Мельник (Цой, 84), Палагнюк (Мемешев, 73).
Тренер: Сергей Шевцов.

Арсенал: Суслов, Д.Антонюк (Алексанов, 82), Лебединец, Малый, Романюк, Рыбковский, Проневич (Товкацкий, 74), Степанчук (Гонщик, 46), Дячук-Ставицкий (Кикоть, 86), Леонов, Шептицкий.
Тренер: Игорь Артымович.

1000 зрителей.

Как и в Донецке, в Молодежном случился быстрый гол. Это Палагнюк убежал «на свиданку» с Сусловым и открыл счет уже на второй минуте матча. Вскоре Василий мог повторить свой подвиг, но в похожей ситуации вратарь «канониров» спас свою команду. Но все равно обретенное преимущество сделало свое дело, и теперь уже Крымтеплица могла без спешки методично диктовать свою волю отстающему сопернику. Не сказать, что белоцерковцам удобно было играть первым номером, но ситуация вынудила. Особо в атаке они не преуспели, но успели несколько раз опасно потревожить Радя. Новобранец «тепличников» сыграл уверенно, вселив порцию уверенности в своих полевых товарищей. А вот гости не совладали с нервами. Сначала Шептицкий был удален за стычку с Новотрясовым, а сразу же после перерыва Рыбковский оставил одноклубников вдевятерых. Понятно, что задача по спасению результата для команды с Киевщины ухудшилась до невозможного. Свой самый верный шанс гости потеряли, когда Радь потянул удар Гонщика. А вот хозяева могли и добавить, но ограничились минимальным преимуществом. Которое, как известно, дает все те же три очка…

О первом матче тура, ПФК Сумы – Оболонь, наш сайт рассказывал здесь.

* * *
Турнирное положение команд
1. ПФК Александрия – 3 (1), 2. Сталь – 3 (1), 3. Буковина – 3 (1), 4. Зирка – 3 (1), 5. Гелиос – 3 (1), 6. Олимпик – 3 (1), 7. Крымтеплица – 3 (1), 8. ФК Севастополь – 1 (1), 9. Нафтовик-Укрнафта – 1 (1), 10. Оболонь – 1 (1), 11. ПФК Сумы – 1 (1), 12. ФК Одесса – 0 (1), 13. Арсенал – 0 (1), 14. Динамо-2 – 0 (1), 15. Титан – 0 (1), 16. Авангард – 0 (1), 17. МФК Николаев – 0 (1), 18. ФК Полтава – 0 (1).

Лучшие бомбардиры:
Сантрапинских (Буковина), Самойленко (Зирка) – по 2 гола в 1 матче.

Просмотров: 746 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar