Первая лига. Итоги 4-го тура. - 5 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 5 » Первая лига. Итоги 4-го тура.
19:37
Первая лига. Итоги 4-го тура.
Football.ua подводит итоги 4-го тура в чемпионате первой лиги Украины сезона 2012/2013.
После 4-го тура в первой лиге просто невероятная плотность – даже 10-я команда теоретически уже в следующем туре может оказаться в верхах, да и первая не гарантировала себе малейшего отрыва. Так что даже осечки фаворитов сезона все еще не воспринимаются как катастрофа. Хотя некоторые звоночки уже могут быть очень тревожными…

Триумфатор тура

Титан доселе не набрал ни очка. Не впечатляла атака команды, чувствовалось, что многим ребятам трудно освоиться в новом для себя коллективе. В матче с Оболонью для футболистов из Армянска «сошлись планеты»: с одной стороны, «пивовары» переживают явный кризис, с другой – и команда Гайдаша постепенно набирает кондиции, что сыграло свою роль в фиаско киевлян перед родной публикой. Титан, честно говоря, играл выездную модель – добиваясь преимущества, команда удачно отбивалась и достигла своего. Но будь у оболонцев посильнее атакующий потенциал, не растеряй команда лидеров – все могло бы быть иначе. Но не стало. И, похоже, Оболони все еще нужно кадровое усиление, если команда все-таки рассчитывает не акклиматизироваться к первой лиге дольше, чем на сезон.

Победа тура

Севастополь под руководством Кононова еще не являл целостной игры, но два фактора сыграли свою роль в первой в сезоне победе «моряков». Во-первых, отчего-то матчи с Крымтеплицей являются для севастопольцев чуть ли не самыми принципиальными, во-вторых, возвратился Кузнецов, что даже психологически придало команде уверенности в своих силах, не говоря уж о том, что в построениях Кононова нашелся, наконец, недостающий «паззл», и все усилия группы атаки обрели свою главную точку. Нельзя опередить события и заставить команду сразу же заиграть так, как ты задумал. Поэтому и у обновленной севастопольской команды есть свой период «вызревания». Похоже, особую роль будет предложено сыграть Карнозе – он игрок талантливый, потенциально может возглавить наступление команды, но ему, как плеймейкеру, еще нужно связать воедино все нити атаки. Явно добавляет Ткачев, в свое время переросший дубль Металлиста, но до основы, по понятным причинам, так и не доросший. Наконец, Кузнецов, возвратившись в строй, усилил обезглавленную атаку. Продемонстрированное севастопольцами в матче против Крымтеплицы впечатлило. Главное, чтобы это настроение ребята сохранили и на следующие матчи, потому как марафон – длительная дистанция, и сучков, за которые можно серьезно зацепиться, в первой лиге хватает.

Сенсация тура

Если Оболонь в первую лигу вылетела ослабленной, то Александрия наоборот – сбросила балласт в виде легионеров, проваливших весеннюю часть сезона. Команда сохранила свой игровой костяк, который год назад выводил ее в премьер-лигу, добавив к нему ребят вполне играющих. Поэтому от ее визита в Николаев сложно было фанам «корабелов» ждать чего-то хорошего, даже учитывая хорошую историю прежних встреч. Но с александрийцами сыграла злую шутку их резвая игра впереди. На старте сезона они забивали с показной легкостью, и даже в матче с Арсеналом, завершившимся нулевкой, имели несколько стопроцентных шансов открыть счет. Так было и в Николаеве – Чуваеву и его защите довелось справляться с опасными и разноплановыми атаками александрийцев, вот только чем ближе к концу, тем меньше оставалось у них на это сил. Вспомнилось, что и в прежних матчах команда Купцова сдавала после перерыва. И не помогли ей даже замены со свежими новичками. А вот «чейндж» Забранского сработал на все сто.
Настырность Ковалева позволила выкатить мяч на Лищука, и только что появившийся на поле форвард расстрелял пустые ворота. Будь Александрия киевским Динамо – дожала бы соперника. Но если столичные футболисты в нынешнем сезоне добавляют по ходу матча, то команда из Кировоградщины, напротив, сильна начальным напором. И задача следующих матчей – изменить этот дисбаланс, иначе трудно будет в дальнейшем играть с хорошо готовыми физически и психологически соперниками.

Матч тура

«Битва стратегий» в Кировограде неожиданно решила судьбу первого места. Буковина опешила в Одессе, а посему именно Зирка и Сталь в дуэте возглавили турнирную таблицу. Один факт мы уже выделяли дополнительно: пропустив от черновицких футболистов гол в эндшпиле, команда Близнюка ответственно отнеслась к последней атаке и выжала свой победный гол уже в заключительные мгновения поединка.

Новоселье тура

Гелиос впервые сыграл на своей новой арене в Пятихатках, но так и не смог отметить сие событие победой. Даже больше: и голов Солнечный стадион так и не увидел. Правда, упрекнуть в этом команды никак нельзя: Гелиос владел инициативой, насоздавал немало у ворот Романенко, но то Сева играл замечательно, то били мимо. Да и Полтава, игравшая «вторым номером», в нескольких моментах заставила Сидоренко спасать свои ворота в отчаянных бросках. Это была редкая нулевая ничья из разряда «смотреть ее было не стыдно». А что забить на новом стадионе не удалось – ничего, будут следующие матчи, будут и голы.

Впечатление тура

Честно сказать, очень понравился Авангард. И даже не знаешь, чего здесь больше: неудачной игры ахтырчан, или же, напротив, удачных действий подопечных Шевченко. Во всяком случае, мобильная, быстрая краматорская группа атаки во главе с силовым Козьбаном на острие затерзала хозяев поля и заставила их выслушать немало нелицеприятного от болельщиков. А вот дебютант первой лиги забрался аж на 4 место, поведя за собой целую вереницу команд, набравших по 7 очков в 4 турах. Очень даже интересно будет посмотреть на игру желто-зеленых против еще более крепкой перволиговой команды – на следующей неделе в гости в Краматорск приедет Арсенал, накануне обыгравший неплохо стартонувших, но снова переживших кадровые проблемы донецких «олимпийцев».

Дети тура

Сразу несколько сынов главных тренеров сыграли в отчетном туре заметную роль в игре своих команд. Ахтырчанин Александр Яровенко, упав в штрафной в борьбе с соперником, увидел перед собой красную карточку (вторая желтая за симуляцию). После этого удаления было еще одно, и в итоге Нафтовик-Укрнафта с треском проиграл матч Авангарду. Одессит Константин Пархоменко запомнился замечательным пасом на ход Балабанову, вот только далекий от формы молодых лет тезка не смог завершить тет-а-тет с вратарем голом. Несмотря на старания сына главного тренера, выступившего в роли подносчика снарядов и немало поработавшего в центре поля, его команда не смогла обыграть Буковину. А ведь могла, и очень даже повозила более сильного соперника. Наконец, Андрей Гайдаш в Киеве существенно помог команде отца обыграть Оболонь, поучаствовав в обеих голевых атаках. «Осторожно, играет имя». Приятно, что можно так сказать даже без иронии.

Цифры тура

В 9 матчах тура…
• было забито 18 голов (в среднем – 2 на матч). По сравнению с прошлым туром, этот показатель возрос в два раза.Самый ранний гол забил на 2 минуте белоцерковец Дячук-Ставицкий Олимпику (тогда же мог отличиться Гунчак в Одессе, но не реализовал пенальти), а и самый поздний – кировоградец Степанов – Стали и севастополец Караваев – Крымтеплице (на 90+4);

• стадионы посетило 15 050 зрителей (в среднем – по 1 672 на матч). Пока что это самая меньшая аудитория в текущем сезоне.Самую большую аудиторию собрал матч Зирка – Сталь (3 400 зрителей, и это несмотря даже на наличие прямой телетрансляции!). Меньше всего болельщиков побывало на матче Динамо-2 – ПФК Сумы (300 человек);

• самым популярным счетом тура стал 1:0 (зафиксирован 2 раза).

• арбитрами было назначено четыре пенальти – оболонец Яковенко, титановец Войнаровский, краматорчанин Малыш реализовали 11-метровые в ворота Титана, Оболони и Нафтовика-Укрнафты соответственно, а вот буковинец Гунчак попал в перекладину ворот Одессы. Кстати, 4 пенальти – самое большое пока количество 11-метровых за тур в сезоне;

• 40 желтых карточек предъявили арбитры игрокам (22 – хозяевам, 18 – гостям);

• оба удаления тура случились в Ахтырке: игроки хозяев Яровенко и Васильев были удалены с поля за повторные предупреждения;

• самый грубый матч в Ахтырке: 9 предупреждений (7-2), причем, два из них были двойными. Самые корректные – алчевский матчи на Конча-Заспе и в Белой Церкви (по 1 желтой карточке);

• худшим по коэффициенту Честной игры стал Нафтовик-Укрнафта (5,750). Лучшая – Одесса (8,500 – ни единой карточки);

• лучшим в туре стало поле молодежненской Спорт-КТ-Арены и динамовской базы на Конча-Заспе (по 5 баллов). А вот худшими – кировоградское, одесское и николаевское (по 3);

• 3 матча выиграли хозяева, 2 закончились ничьими, а в 4 победы достались гостям.

Герой тура



На этот раз у нас несколько достойнейших кандидатов на это звание. Возьмите, к примеру, сумчанина Лебеденко – вышел на замену и поучаствовал в двух решающих голах своей команды. Или николаевца Лищука – это именно он, тоже, кстати, выйдя на замену всего пару минутами ранее, оказался в нужном месте в нужное время и забил победный мяч грозной Александрии. Или же титановец Гайдаш-младший, также приложившийся в качестве такого себе «соавтора» к двум голам своей команды.

Но лучшим назовем игрока Авангарда Скарлоша, своими тонкими, даже сказать бы – ювелирными, передачами создавшего два нокаутирующих гола краматорской команды в Ахтырке. Победа новичка первой лиги над одним из ее старожилов абсолютно заслуженная и закономерная. А Андрей Скарлош, замечательно сыгравший на Сумщине и сделавший огромный вклад в сенсационную победу своей команды, становится Игроком тура.

Просмотров: 315 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar