Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 23 » Первая лига. Итоги 2-го тура.
00:33
Первая лига. Итоги 2-го тура.
Football.ua подводит итоги 2-го тура в чемпионате первой лиги Украины сезона 2012/2013.



Лидеры тура


Сразу пять команд после стартовых двух туров возглавляют турнирную таблицу с максимумом набранных очков, причем, триумвират Зирка – Сталь – Гелиос даже голов пока не пропускал. Кстати, в следующем туре эта троица встретится с весьма сильными соперниками. Это и станет для них «неабияким» экзаменом, которых, впрочем, еще целый сезон впереди.

Дно тура


Динамо-2, Титан и Полтава опустились на дно турнирной таблицы, все еще не набрав ни очка. Причины этому у каждого разные. Динамо-2 тяжело осуждать – команда летом рассталась с чуть ли не двумя третями основного состава, и даже пополнение в виде не прошедшего в основную заявку Каддури не помогает. Кстати, Бадру довелось в этом туре закрывать основную «дыру» – центр полузащиты, ведь летом ушло сразу трое игроков, способных сыграть на этой территории (Макаренко, Морозенко, Бутенин).
Титану тяжело дается наигрывание нового состава. Назначенный летом новым главным тренером Гайдаш пригласил сразу несколько новичков. Казалось бы, в основном – люди весьма опытные, но, как видим, пока и им тяжело. А ведь соперники – да, сильные, но не гранды…

Полтава переживает типичное для новичка лиги становление. В такой ситуации единственное лекарство – время, потому что адаптация в первой лиге – сугубо дело практики и «шишек».

Матч тура


Ахтырский Нафтовик-Укрнафта – старожил первой лиги, и многие оппоненты заносят его в крайне неудобные соперники. Таковым его почитает и Александрия, и, надо же, «исторически-статистические предрассудки» вполне подействовали даже при, казалось бы, вполне комфортном преимуществе в счете. Благодаря первотаймовому хет-трику Шевченко александрийцы быстро вырвались вперед, вот только после перерыва хозяева их очень прилично погоняли, в нескольких моментах будучи достаточно близко от спасения.

Кстати, тем, кто следит за Александрией, такой ход событий наверняка показался знакомым. В первом туре с Динамо-2 подопечные Купцова так же быстро отгрузили три мяча сопернику, а после перерыва многое ему позволили. Но соперник был послабее, поэтому такой нервотрепки тогда не получилось. С этим надо что-то делать, ведь самые тяжелые матчи еще впереди.

Синдром тура


«Пивовары» остаются единственной командой лиги, сыгравшей оба матча вничью. Откуда взялся «ничейный синдром»? Прежде всего, из-за проблем с завершением. Уход Мандзюка (а может, даже, и Батисты), все же, ударил по атаке оболонцев, а приглашенные летом Семенюк и Воробей – не «наконечники», а люди, любящие играть из глубины. Кстати, не является центрфорвардом и заявленный буквально накануне Кочура – экс-кировоградец, проведший лето в тренировочном лагере запорожцев, любит атаковать с флангов, тоже из глубины.

Поражение тура


Но главное разочарование старта сезона, конечно же, Севастополь. Не наклевывается игра у команды Кононова, да и без Кузнецова, как оказалось, некому подставлять голову под многочисленные фланговые передачи. Но почему центрфорвардом при этом оказывается Ибраими – игрок совсем другого склада, нежели, например, чистый бомбардир Шевчук?

Цифры тура


В 9 матчах тура…
• было забито 25 голов (в среднем – 2,78 на матч). Это намного лучше, чем в стартовом туре (тогда, напомним, было 18 голов).
Самый ранний и самый поздний гол сотворили алчевцы в Полтаве. Степанюк отличился на 2 минуте (кстати, онлайн уверял, что вообще на 1-й!), а Локтионов – на 90+2;
• стадионы посетило 17 037 зрителей (в среднем – по 1 893 на матч).
Больше всего человек побывало на кировоградском матче – 4167. Меньше всего – на Конча-Заспе (220);
• опять арбитрами было назначено всего 1 пенальти – последствия тенденций Евро? (его реализовал в Одессе краматорчанин Скарлош);
• тур получился куда менее грубым, чем предшествующий. Судьями нарушителям было предъявлено 42 желтых карточки (21 – хозяевам, 21 – гостям);
• «автором» единственного удаления стал николаевец Черник (с формулировкой «преднамеренный удар соперника ногой во время игры»);
• самым грубым матчем получился николаевский: 7 предупреждений (4-3), а также прямое удаление. Самым же корректным стал киевский матч: только одно предупреждение;
• по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Олимпик (9,428 – ни одной карточки в сезоне, молодцы какие!). Худшим – Николаев (6,750 – 4 желтых и одна красная).
• качество полей на этот раз разделилось по географическому (погодно-климатическому?) принципу. Худшими в туре, по оценкам арбитров, стали поля стадионов юга Украины – николаевского Центрального и одесского Спартака (тройки). А вот газоны Киевской области получили пятерки (белоцерковские Трудовые резервы и УТБ Динамо на Конча-Заспе);
• 3 матча выиграли хозяева, 3 победителя не выявили (причем, закончились с одинаковыми 1:1 – этот счет самый популярный в туре), а еще 3 завершились победами гостей.

Герой тура




Как ни крути, не обойдешь вниманием тот факт, что александриец Вячеслав Шевченко стал автором первого в сезоне 2012/2013 среди всех профессиональных лиг хет-трика. Но, понятное дело, героизм выступления форварда ПФК «Александрия» этим не ограничивается. Именно его три гола в итоге принесли команде Лавренко и Купцова крайне непростые три очка в Ахтырке, где и раньше играть им было очень непросто.

Информация взята с сайта www.football.ua.
Просмотров: 348 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar