Первая лига. Анонс матчей первого тура и он-лайн трансляций. - 13 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 13 » Первая лига. Анонс матчей первого тура и он-лайн трансляций.
19:30
Первая лига. Анонс матчей первого тура и он-лайн трансляций.
Football.ua анонсирует стартовый тур первой национальной лиги Украины.
Вечером 13 июля матчем на красавце-Юбилейном стартует новый сезон первой лиги. Каким окажется дебют чемпионата 2012/2013? Какие расклады накануне первого игрового дня? Что припасла нам в качестве изюминки противостояний история? Чего ждать от амбициозных новичков и умудренных опытом старожилов?



Матчи 1 тура:


13.07.2012 ПФК Сумы – Оболонь (Киев)

Арбитр Фощий (Черкассы)
21:00. г. Сумы. Стадион «Юбилейный».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.

Именно этот матч новичков первой лиги выбран в качестве «вишенки» над тортом всеукраинской телетрансляции. Причины очевидны: хоть команды и оказались в лиге недавно, от них ждут многого. С Оболонью все понятно – вылетевшая из премьер-лиги команда уже имеет опыт возвращения, да и сохраненный тренерский состав и – по мере возможностей – подбор исполнителей, делает зелено-белых одними из априорных фаворитов сезона.

Конечно, понизившись в классе, «пивоварам» не удалось удержать всех лидеров. В премьер-лиге с другими клубами остались Пластун, Сапай, Панас и Мандзюк, каждый из которых провел по 20+ матчей в сезоне. Судя по всему, в стан непосредственных конкурентов за выход в УПЛ перешли вратарь Махновский (Севастополь) и защитник Шендрик (Александрия). В то же время, приглашено и ряд достаточно опытных и серьезных, по меркам первой лиги, игроков – александриец Сидоренко, кировоградец Дурай, ахтырчанин Д.Воробей, черновчанин Семенюк (не нужно напоминать, кто забил фатальный мяч севастопольцам?).

Сумы, неизбежно, пожалуй, для повысившейся в классе команды, существенно изменили состав. Покинули его сразу несколько игроков, среди которых отметим игравших видную роль в команде Ятленко, Шимко и Рябцева. Зато пришла внушительная бригада новичков, большинство из которых – именно с команд первой лиги. Здесь и ветеран Есып – один из самых авторитетных игроков первого дивизиона, и активный и мобильный игрок группы атаки Пицык, обладающий хорошим ударом и умением сыграть разыгрывающего, а также поигравшие на этом уровне Камерцель и С.Мельник, приглашенные из второй лиги Притуляк и Масалов, поигравший в молдавской «вышке» Лещук. Словом, Захаряк продолжает совершенствовать состав своей команды.

Естественно, для вышедшей в первую лигу сумской команды принять недавнего участника премьер-лиги – серьезный экзамен. Впрочем, эти ребята уже показывали класс (в том числе, и сильнейшим соперникам), посему ждем от матча хорошего футбола. И не только мы – но и непосредственно сумские фаны, готовые, надеемся, побить рекорд первой лиги по посещаемости. Не забыли ведь, что именно в Сумах был установлен рекорд посещаемости первой лиги? Было это летом 2003 года. Тогда, 9 лет назад, 29 300 зрителей посетило областное дерби Спартак (Сумы) – Нафтовик (Ахтырка).

14.07.2012 ФК Севастополь – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)

Арбитр Павлюк (Киев)
19:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – на Football.ua.

Этот матч пройдет без зрителей – такое решение принял КДК ФФУ, учитывая, что после «условного термина» (еще раньше «моряки» должны были сыграть при пустых трибунах с одесситами) инциденты на СКС не прекратились. Впрочем, вряд ли этот факт добавляет большой радости ахтырчанам: Севастополь и в прошлом сезоне до последнего боролся за повышение в классе, а летом, оставшись в первой лиге, провел достаточно сильную трансферно-селекционную работу и теперь является чуть ли не претендентом №1 на победу в турнире.

Сменивший Пучкова Кононов отпустил всего пару игроков (Когут и Аблитаров в поисках игровой практики отправились в Черновцы), зато подписан ряд молодых, но уже играющих новичков. Трудно даже однозначно определить главный трансфер – каждый интересен по-своему. Махновский не только составит конкуренцию Литовке, но и ослабит, наверное, Оболонь («пивовары» вынуждены были решать проблему возвращением своего «домочадца» Товта). Федорив, Новак и Неплях призваны усилить небезгрешную в прошлом сезоне оборону. А вот и без того сильную группу креатива пополнили прекрасные атакующие полузащитники – россиянин Ткачев, подававший надежды в Крыльях Советов и Металлисте, а в последнее время побывавший в аренде, один из лидеров Динамо-2 Коваль и экс-ахтырчанин Карноза, принадлежащий Днепру – один из самых техничных игроков первой лиги. Стоит ли говорить, что матч недавнего лидера Нафтовика против своей бывшей команды – событие незаурядное?

Ахтырчане под руководством Яровенко усилили команду рядом игроков, особое внимание уделив атаке. Из Десны приглашен опытный форвард Полтавец, из азербайджанской «вышки» возвратился в Украину Артюх. Привлекает внимание переход бывшего лидера Гелиоса Тарасенко. Полузащиту укрепили кировоградец Сирота и возвратившийся из Александрии Ермак. В оборону приглашены Войцеховский и Ховбоша, а Чурилов укрепит вратарскую позицию, где остались старожилы Вокальчук и Рыльский.

Пару слов стоит сказать о прошлосезонном противостоянии команд. Выигрыш «нефтяников» в Ахтырке стал одним из самых болезненных ударов по Севастополю времен Рябоконя. Тогда, напомним, быстрый дубль Саванчука и гол Витера сразу же после перерыва нокаутировали амбициозных «моряков» – 3:1. Весной, уже под руководством Пучкова, Севастополь реваншировался – те же 3:1. Тогда дублем разразился Кузнецов, еще один мяч забил Шевчук, а за ахтырчан ответил Грицук.

14.07.2012 ПФК Александрия – Динамо-2 (Киев)

Арбитр Скирда (Харьков)
19:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – на Football.ua.

После вылета из премьер-лиги Александрия взяла паузу на размышление. Можно понять президента клуба из райцентра на Кировоградщине: его команда титаническими усилиями вышла на такой уровень, а поддержки – «катма». Но не такой уж ПФКА, чтобы сдаваться. Конечно, состав существенно обновлен: но если потери, скажем, Панькива, Довгого или Запорожана будет трудно компенсировать, то расставание со многими легионерами, похоже, стало разгрузкой от балласта. В любом случае, какой стартует Александрия в первой лиге – одна из больших интриг.

Впрочем, соперник команды Купцова обновился не меньше. Если раньше сетовали, что, дескать, в недрах динамовской клубной пирамиды игроки застаиваются и регрессируют, то этим летом Динамо-2 начало настоящую кадровую революцию. Троица Морозенко, Люлька и Бутенин отправились в состав чемпиона Чехии. Лидеры обороны (Новак) и атаки (Коваль) теперь в Севастополе. Интереснейший полузащитник Макаренко – в Говерле. Вместо этого Динамо-2 получило усиление из дубля. Лухтанов, привлекавшийся Семиным к сборам первой команды, а также Черноморец и Боровик оказались в перволиговой заявке. Так же, как и парочка воспитанников ДЮФШ имени Лобановского и нигериец Темиле, возвратившийся после аренды… в Александрии.

Думается, уместно будет напомнить, что последний раз соперники пересекались в сезоне 2010/2011, ставшем для Александрии золотым. Тогда в первом круге на Кировоградщине подопечные Шарана разбили резервистов Динамо – 3:0 (забивали Шупик, Иващенко и Грицук – даже не ищите их в нынешнем составе). А вот на базе Динамо на Конча-Заспе подопечные Гусина отобрали у лидеров важные очки. На автогол Довгого ответил лишь раз Таргамадзе.

14.07.2012 Буковина (Черновцы) – ФК Полтава

Арбитр А.Кутаков (Киевская обл.)
19:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина».
Прямая трансляция – на Football.ua.

Еще один новичок второй лиги, Полтава, едет в гости к Буковине. Команда Бессмертного попрощалась с рядом игроков во главе с Закарлюкой, зато, похоже, точечное усиление провела интересное (говорили о заслуженном вратаре Романенко, нападающих Витере, Бобале и Ивашко).

Черновчане серьезно изменили свои редуты. Видимо, не будут играть в команде бывшие основные центрбеки В.Мельник и Басов, уже заявлен за Метадон вратарь Мусиенко. Заменой могут послужить львовянин Когут, пришедший из Севастополя, экс-сумчанин Ятленко и крымчанин Аблитаров. Нападение усилили Якименко и Целых, полузащиту – Зозуля. Все это выглядит интересно, поэтому местные болельщики будут рады увидеть обновленную команду Вадима Зайца.

14.07.2012 МФК Николаев – Гелиос (Харьков)

Арбитр Дяденко (Кировоград)
18:00. г. Черкассы. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – на Football.ua.

«Корабелы» вместе с рядом других команд были в очень затруднительном положении, но, похоже, неурядицы если не окончательно минули, то, по крайней мере, немного отступили. Забранский привлек к команде ряд молодых воспитанников областного футбола (это очень даже похвально!), изменения коснулись также обороны. Ушли Олефир, Лисицын и Бровкин. Игроки опытные, труднозаменимые.

А вот «солнечные» практически избежали серьезных потерь. К таковым можно отнести разве что ушедшего в Александрию вратаря Зарубина и – с натяжкой – Тарасенко, в последнем сезоне все же больше выходившего на замену. Зато пришло много новых игроков, что, конечно же, должно лишь усилить команду Шеховцова. Отметим и своеобразный «чейндж» между командами: из Харькова в Николаев перебрался бэк Крижановский, а позже в обратном направлении отправился Лисицын.

А что в прошлом сезоне? Николаев выиграл дома – 2:0 (дубль Бровкина), а Гелиос в Харькове – 4:2 (в том матче, кстати, красно-черным забивал… Лисицын).

14.07.2012 Крымтеплица (Молодежное) – Арсенал (Белая Церковь)

Арбитр Лисаковский (Одесса)
19:00. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – на Football.ua.

В прошлом сезоне после осенней части эти команды соперничали за третье место, но уверенный рывок Севастополя заставил их забыть о медалях. Впрочем, это не умаляет заслуг крепких перволиговых команд. Больше с той поры изменилась Крымтеплица – главный тренер Федорко заменен на молодого Шевцова из Энергии, да и состав был существенно обновлен. Ушли опытнейшие Визавер, Есып и Свинцицкий, приглашено много новичков.

Арсенал Артымовича, по традиции, обошелся точечными изменениями. В Гелиос ушел основной бэк Налыгач, попрощался с командой забивший в прошлом году красивый гол через себя Славов. Точечные усиления коснулись всех полевых звеньев: пришли Романюк, Дьячук-Ставицкий-мл., Кикоть, Шептицкий.

В прошлом сезоне в Белой Церкви голов не забивали, а вот в Молодежном выиграл Арсенал: на голы Налыгача и Степанюка тогда ответил Микуляк.

14.07.2012 Олимпик (Донецк) – ФК Одесса

Арбитр Ноздрачев (Харьков)
18:00. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Прямая трансляция – на Football.ua.

В прошлом сезоне эти команды финишировали в нижней части турнирной таблицы, и у каждой были свои причины. Молодой Олимпик только дебютировал в первой лиге, а вот возрастная Одесса страдала из-за перманентных травм и потерь основных игроков. В Одессе соперники сыграли вничью 1:1 (Полтавец – Матяж), а в Донецке Олимпик выиграл с минимальным счетом (тогда тоже забивал Матяж, вскоре ушедший в Запорожье).

Команда Петрова летом просмотрела много потенциальных новичков (в том числе – и экзотических легионеров), укрепив свой состав опытными Савиным и Грибановым. Ушло несколько юных-перспективных. А вот одесситы начали процесс омоложения состава. Косырин уже давно в Говерле, многие завершили карьеру… Приглашены одесситы, скажем так, более играющего возраста. А еще возвратился Балабанов. Впрочем, он, как и играющий тренер Полтавец, из-за повреждений на этот раз, скорее всего, не помогут своей команде.

14.07.2012 Сталь (Алчевск) – Титан (Армянск)

Арбитр Семенов (Днепропетровск)
19:00. г. Алчевск. Стадион «Сталь».
Прямая трансляция – на Football.ua.

Еще недавно Сталь была бронзовым призером первой лиги, но уход ряда лидеров заставил повременить с амбициями. И на этот раз без потерь не обошлось – похоже, потеряла команда Колесниченко, Опарина, Одинцова, Романюка. Окончательно ушли в донецкий Металлург Мирошник и Дегтярев. Зато удалось усилиться рядом новичков, среди которых – хороший краек Романчук, поигравший в Прибалтике и Узбекистане, а также ярко выступивший весной за винницкую Ниву вратарь Ганев.

В Титане официально представили нового тренера – маститого в прошлом бомбардира Гайдаша, успевшего уже поработать и в качестве наставника со многими крымскими командами. Новый рулевой вселил надежду в души болельщиков сильным по именам усилением – Разгон, Карпенко, Смалько, Войнаровский, Свинцицкий, Прокопченко. Но большинство новичков (кроме, разве что, вратарей Высоцкого и Захарова) уже достаточно возрастные, что, впрочем, добавит армянцам опыта и спокойствия.

В прошлом сезоне подопечные Федоренко сыграли вничью в Алчевске – 2:2 (Гавриш, Дегтярев – Кравченко, Маслов), ведя в счете по ходу матча. А во втором круге в «нефартовом» Красноперекопске даже выиграли – 2:1 (дубль Пивненко – Дегтярев).

Таковы расклады стартового тура. Напоминаем любителям первой лиги: не забывайте заглядывать в специальный раздел нашего сайта, посвященный этому дивизиону. Там интересно!

14.07.2012 Авангард (Краматорск) – Зирка (Кировоград)

Арбитр Скрипак (Киевская обл.)
17:30. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Прямая трансляция – на Football.ua.

Авангард лишь в последний момент получил путевку в первую лигу благодаря снятию винничан. До этого желто-зеленые пытались выйти через регулярный чемпионат (уступили первое место полтавцам) и плей-офф (выиграли у черниговцев, завоевав бронзовые медали второй лиги, но не без скандала уступили николаевцам). Впрочем, похоже, столь неожиданный поворот не застал краматорцев врасплох. Они быстро сумели убедить комитет по аттестации в готовности участвовать в более высоком по рангу турнире. А уж кадровая политика команды Шевченко бурлила по полной. Несколько неожиданно были отпущены в Кремень и Макеевуголь былые лидеры команды Шевченко, Волга, Слабышев, Романов. Луцьянца пригласил Гелиос, Козьбан провел сборы с Оболонью (но, похоже, вернулся назад), не будет в составе и Собко-старшего. Зато приглашены несколько действительно интересных ребят из молодежных команд Ильичевца и Александрии, пришло несколько игроков из первой и второй лиг (в том числе, и многоопытный Визавер, вполне играющие Скарлош и Шарко, моторный кременчужанин Сумцов).

Зирка летом попрощалась с Вадимом Евтушенко, откликнувшимся на приглашение Ворсклы. Очень жаль, так как Вадим Анатольевич строил весьма симпатичную и своеобразную команду. Возглавивший Зирку Илья Близнюк существенно обновил состав. Похоже, потеряны Кочура, Скляр и Дурай, отлично сыгравшие в прошлом сезоне, ушли опытные Товт, Д.Стоян, Войнаровский и Смалько. Зато появилось немало прошедших школу бывшего клуба Близнюка молодых игроков, один из которых – Егор Иванов – вполне серьезно стучался в дверь основного состава мариупольского клуба. Также видятся кандидатами в основу Ширяев, Олефир, Новицкий, Горбаненко.

Материал взят с сайта www.football.ua
Просмотров: 676 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
На Football.ua нашего матча в списке трансляций нет angry
avatar