Первая лига. Анонс 8 тура - 31 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 31 » Первая лига. Анонс 8 тура
13:10
Первая лига. Анонс 8 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

Откроет тур матч в Молодежном – последний поединок лета в первой лиге, а уже в субботу тур продолжат остальные 8 матчей – в Николаеве, Севастополе, Александрии, Одессе, Киеве, Ахтырке, Белой Церкви и Харькове. Первая лига входит в осень, а это значит, что скоро команды наберут полный ход, четче выделятся лидеры и отстающие, а вес каждого матча значительно возрастет.

Матчи 8 тура:

31.08.2012

Крымтеплица (Молодежное) –ПФК Сумы
Арбитр Кривоносов (Киев)
16:30. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.
Дисквалифицированы: –

Уничижительное поражение в родных стенах от Севастополя сыграло негативную роль в турнирной походке «тепличников»: начиная с влета соседям, Крымтеплица всухую проиграла уже четыре матча подряд с ужасающим общим счетом 0:7. Понятно, что команде Шевцова крайне необходимо поправлять турнирное положение, потому как под руководством нового тренера у молодежненцев пока не идет игра, особенно – в атаке (наряду с Одессой, у них меньше всего забитых голов – всего-то 3 в 7 матчах). У новичка второй лиги свои проблемы – Сумы, несмотря на огромную поддержку родных трибун, пока удачнее играют на выезде, чем дома: на выезде они выиграли два своих последних матча, а вот дома второй раз проиграли. Последнее поражение сумчан от сверхмотивированных николаевцев омрачилось болезнью ряда игроков и тренеров ПФК Сумы, подхвативших где-то перед игрой вирусную кишечную инфекцию. Но, надеемся, за эту неделю их здоровье поправилось, а в игровом плане кое-что даже говорит за них. Во-первых, беззастенчивая игра в гостях даже против опытных перволиговых бойцов, а во-вторых, история противостояний непосредственно с Крымтеплицей. В рамках чемпионата соперники не встречались (напоминаю, что мы учитываем сугубо результаты после 2008 года, когда, собственно, новый сумской клуб и унаследовал место во второй лиге краснопольского Явора), а вот во втором предварительном этапе прошлогоднего Кубка Украины подопечные Захаряка выбили молодежненцев из турнира – 3:1. Голы на красавце-стадионе Юбилейном в июле прошлого года забивали сумчане И.Мельник (39), Шимко (53, пен.), Ковальчук (69), а также игрок гостей Фальковский (79). Зато своя радость у Крымтеплицы: как сообщил официальный сайт клуба, аграрное предприятие, содержащее команду, собрало этим летом 6 миллионов тонн овощей. «З лану до столу», – як-то кажуть щирі аграрії.

Баланс встреч: 1: +0=0–1; 1:3 в пользу сумчан.
В Молодежном: –

01.09.2012

МФК Николаев –Буковина (Черновцы)
Арбитр Пасхал (Херсон)
17:00. Николаев. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Давыдов, Голенков (оба – Н)

В турнирной таблице соперников разделяют всего три строчки, да и по очкам Николаев может догнать Буковину. Несмотря на статус аутсайдера в прошлом сезоне и три снятых очка, подопечные Забранского в новом сезоне стали настоящей грозой авторитетов и заслуживают на уважение. Буковина же в нескольких матчах забуксовала, но в последнее время дозаявила нескольких игроков, среди которых – опытные Донец и Платон. Поэтому даже в гостях команда Зайца будет играть привычно агрессивно.

Что касается истории противостояния, то, как информирует пресс-служба Буковины, впервые эти соперники пересеклись еще больше 50 лет назад в Классе Б советского футбола. С той поры соперники сыграли между собой 63 матча на самом разном уровне, из которых 20 выиграли буковинцы, 25 – николаевцы, а еще 18 не выявили победителя. Разница мячей – 58-71 на пользу «корабелов». Кстати говоря, и во времена независимой Украины небольшой перевес на стороне Николаева, хотя в последнее время, понятно, более крепкая Буковина выигрывала. Баланс встреч команд в рамках первой и второй лиг чемпионата Украины приведен нами ниже:

Баланс встреч: 12: +6=2–4, 16:9 в пользу николаевцев.
В Николаеве: 6: +4=0–2, 12:7 в пользу николаевцев.

ФК Севастополь – Авангард (Краматорск)
Арбитр И.Бондарь (Киев)
19:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

После матча в Донецке «моряков» ждет еще один представитель горняцкого региона – дебютант первой лиги, краматорский Авангард. Понятное дело, соперники не пересекались в официальных матчах (Авангард прошлый сезон, дебютный для себя среди профессионалов, проводил во второй лиге), зато в Группе А с желто-зелеными дважды пересекался Севастополь-2. Домашний матч первого круга сезона 2011/2012 юные севастопольцы выиграли благодаря голу Гевлича, а вот в Краматорске Авангард с легкостью взял реванш – 3:0 (забивали тогда Волотек, Шевченко и А.Собко – самое интересное, что ни одного из них теперь нет в составе вышедшей в первую лигу команды).
О самом матче и перспективах соперников скажем так. С одной стороны, Севастополь явно нащупал свою игру и начинает забывать о неурядицах начала сезона, с другой – резво стартовавший Авангард впервые встретится с соперником такого высокого уровня. Так что этот матч для гостей будет своего рода экзаменом. А у Севастополя своя радость – на неделе у форварда Кузнецова родился второй сын, чем не повод взойти на первую строчку лучших бомбардиров лиги? От лидера гонки бомбардиров – александрийца Шевченко – Сергея отделяет один только гол. Как, кстати, Севастополь от Авангарда в турнирной таблице – всего лишь очко.

Баланс встреч: –

ПФК Александрия –Олимпик (Донецк)
Арбитр С.Скрипак (Киевская обл.)
19:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Гавриш (А)

Несколько затянулась серия неудач александрийцев, и хотя пока тренерский штаб излучает олимпийское спокойствие, уверяя, что подопечные выполняют установки на игру, отсутствие побед в нескольких последних матчах сильной, по перволиговым меркам, команды могут не понять. Олимпик, в этом сезоне достигавший и первого места, в прошлом туре получил горький урок от Севастополя. Что хуже всего, донецкой команде, похоже, так и не удастся задействовать многих травмированных игроков, все еще проходящих восстановительные процедуры.

Что касается истории, то александрийская команда разминулась с Олимпиком: в прошлом сезоне, когда дончане дебютировали в первой лиге, подопечные Шарана стартовали в премьер-лиге. Но в футбольной истории городов есть точки соприкосновения: пресс-служба александрийского клуба напоминает, что во второй лиге Олимпик пересекался с другим городским клубом – МФК Александрия (соперники тогда обменялись победами). Также имеет смысл вспомнить, что в разное время выступали в обеих командах Денис Хомутов, Илья Михалев, Сергей Грибанов и Артем Савин.

Баланс встреч: –

ФК Одесса – Оболонь (Киев)
Арбитр Билокур (Донецкая обл.)
16:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Оболонь после ряда неудач несколько последних матчей радует своих болельщиков. Чтобы продолжить подъем, киевлянам позарез нужно брать максимум очков в матче против одного из аутсайдеров. Даже учитывая фактор чужого поля. Одесса же на прошлой неделе уступила в «ответке» в Полтаве (с этой командой волей жребия и календаря им довелось сыграть дважды на неделе – сначала в кубке, затем в чемпионате).

Баланс встреч: –

Динамо-2 (Киев) – ФК Полтава
Арбитр Махно (Кировоград)
17:00. пгт. Чапаевка. Стадион УТБ «Динамо».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: –

Опять же, по понятным причинам у команд отсутствует история противостояний: Динамо-2 всю жизнь играет в первой лиге, молодой полтавский клуб сюда только выбрался. А в кубке команды не могли сыграть априори, так как резервисты столичного суперклуба не принимают участия в этом турнире. Поэтому команды начнут с чистого листа. Но есть у противостояния один момент, который роднит две команды: наставник ФКП Бессмертный в свое время играл в составе киевлян и становился чемпионом Украины.

Что касается непосредственно игры, то обе команды выиграли свои последние матчи – полтавцы дома у Одессы, киевляне в Крыму у Титана. Игровая форма подопечных Гусина, набранная в последний месяц, впечатляет, но, впрочем, и соперник в последнем матче понравился своими интересными действиями.

Баланс встреч: –

Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)– Титан (Армянск)
Арбитр Козыряцкий (Запорожье)
17:00. г. Ахтырка. Стадион «Нафтовик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Саванчук (Н)

После выхода в первую лигу одним из самых тяжелых соперников для Титана стала именно ахтырская команда. В матчах против этого соперника команда Федоренко набрала только 1 очко из 12 возможных. В последнем матче соперников, в Армянске, Нафтовик более, чем убедительно, обыграл титановцев – 4:1. Вот только тогда солировал Карноза, которого в ахтырской команде больше нет. Соперники существенно обновились, но, увы, не слишком улучшили свои результаты. Тем важнее для каждого из них будет набрать максимум очков в таком матче.

Баланс встреч: 4: +3=1–0; 8:2 в пользу ахтырчан.
В Ахтырке: 2: +1=1–0; 3:1 в пользу ахтырчан.

Арсенал (Белая Церковь) – Сталь (Алчевск)
Арбитр Фощий (Черкассы)
15:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Романюк (А)

Если судить по прошлому сезону, болельщики вправе ждать от этих команд яркого, результативного футбола, ведь в чемпионате 2011/2012 соперники обменялись яркими домашними победами с одинаковым счетом 3:2. В общем же исторический перевес на стороне Стали, более того, однажды алчевская команда еще и выбивала Арсенал из Кубка Украины.

Накануне матча и ситуативный расклад на пользу Стали: она и лидер турнира, и в последних матчах демонстрирует хорошую форму. Но неудачи ведь имеют свойства когда-нибудь заканчиваться, поэтому, кто знает, может, именно на матч против лидера «мебельщики» приберегли своим болельщикам сюрприз?

Баланс встреч: 7: +2=2–3, 8:12 в пользу алчевцев.
В Киеве: 3: +1=1–1, 3:3.

Гелиос (Харьков) – Зирка (Кировоград)
Арбитр Яблонский (Тернополь)
19:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Немчанинов (З)

Четвертый сезон эти команды будут соперничать в первой лиге, и пока в их противостояниях абсолютная равность (правда, Зирка забила на 1 гол больше). Но на этот раз баланс будет нарушен, и прелесть этой пары в том, что соперники равны по силам и прогнозировать, кто триумфует в этом матче, крайне сложно. В прошлом сезоне, напомним, соперники обменялись домашними победами (2:1 в Кировограде и 3:2 в Харькове). В текущем – идут совсем рядом (Гелиос – 5-й с 12 очками, Зирка – 6-я с 11).

Баланс встреч: 6: +2=2–2, 10:11 в пользу кировоградцев.
В Харькове: 3: +1=1–1, 6:6.
* * *

Турнирное положение команд

1. Сталь – 16 (7), 2. Авангард – 13 (7), 3. Олимпик – 13 (7), 4. ФК Севастополь – 12 (7), 5. Гелиос – 12 (7), 6. Зирка – 11 (7), 7. Буковина – 11 (7), 8. ПФК Александрия – 11 (7), 9. ПФК Сумы – 10 (7), 10. МФК Николаев – 8 (7)*, 11. Оболонь – 8 (7), 12. ФК Полтава – 8 (7), 13. Нафтовик-Укрнафта – 8 (7), 14. Арсенал – 7 (7), 15. Динамо-2 – 7 (7), 16. Крымтеплица – 7 (7), 17. ФК Одесса – 5 (7), 18. Титан – 4 (7).

Лучший бомбардир:

Шевченко (ПФК Александрия), Галенко (Зирка) – по 4 гола (без пенальти).

* – примечание. С команды МФК Николаев снято 3 очка согласно решению ДК № 1 от 19.07.2012 года.

Просмотров: 424 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar