Первая лига. Анонс 3 тура от сайта football.ua - 27 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 27 » Первая лига. Анонс 3 тура от сайта football.ua
14:42
Первая лига. Анонс 3 тура от сайта football.ua
Предлагаю вашему вниманию наверно самое интересное превью матчей 3 тура чемпионата Украины среди команд первой лиги.



Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

Матчи 3 тура:

ФК Севастополь– МФК Николаев

27.07.2012 в 20:45. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Арбитр Бондарь (Киев)
Прямая трансляция – на ТК Футбол.
Дисквалифицированы: Кузнецов (С) – Черник (Н).

Матч против скромной николаевской команды внезапно становится особенно важным для севастопольцев. После двух неудачных встреч, вместивших домашнюю ничью при пустых трибунах и выездное поражение в Белой Церкви, Севастополь впервые в сезоне сыграет дома перед глазами родных болельщиков, попытаясь, понятно, реабилитироваться за стартовые неудачи.
Кстати, отметим интересный момент, этот матч – единственный в туре, в котором не смогут принять участие «штрафники» – дисквалифицированные игроки.
История противостояний соперников насчитывает три сезона. В 15 чемпионате Украины команды пересеклись во второй лиге, затем встретились уже в первой лиге, пропустили два года из-за вылета «корабелов» и подъема «моряков» в премьер-лигу, а затем опять сыграли между собой в прошлом сезоне. Особо острым был весенний матч соперников, когда все решил пенальти на последних минутах. Всего соперники провели между собой 6 встреч, причем, исторический перевес на стороне николаевцев – 4 победы против 2 – Севастополя.

Баланс встреч: 6: +2=0–4; 5:6 в пользу николаевцев.
В Севастополе: 3: +1=0–2; 4:3.

Авангард (Краматорск) – Динамо-2 (Киев)

28.07.2012 в 17:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».

Арбитр Пасхал (Херсон)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Новичок первой лиги, оказавшийся здесь волею случая, похоже, начинает приспосабливаться к новому уровню. В Одессе команда заслужила ничью, а в грядущем матче против резервистов Динамо наверняка замахнется и на первую победу. Во всяком случае, стартовые неудачи киевлян настраивают на такое мнение. В игре подопечным Гусина не откажешь в желании и школе, но летом, как вы помните, их состав потерял ряд лидеров, посему начался болезненный, но необходимый процесс наигрывания нового «костяка». Понятное дело, отчетный матч станет первым в истории противостояний команд, причем, не только в чемпионате, но и в кубке – в кубковых турнирах резервисты, напомним, не выступают, а в чемпионате Динамо-2 неизменно играло в первой лиге.

Баланс встреч:–

Олимпик (Донецк)– Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)

28.07.2012 в 18:00. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Арбитр Бохняк (Севастополь)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

В прошлом сезоне, дебютном для дончан в первой лиге, они дважды обыграли ахтырчан – старожилов этого дивизиона. Дома выиграли благодаря дублю Лебедя (у гостей отличился тогда Козориз), на выезде – помог гол Поднебенного, накануне перешедшего в Авангард. На старте Подопечные Петрова добыли уже 6 очков, в то время, как достижения команды Яровенко ограничиваются пока героичной ничьей в Севастополе.

Баланс встреч: 2: +2=0–0; 3:1 в пользу дончан.
В Донецке: 1: +1=0–0; 2:1.

Буковина (Черновцы) – Зирка (Кировоград)

28.07.2012 в 18:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина».
Арбитр Фощий (Черкассы)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

В прошлом сезоне буковинцы произвели очень приятное впечатление, особо погусарив в матчах против лидеров и даже приняв непосредственное участие в распределении медалей. Удачно стартовала команда Зайца и в новом сезоне, набрав уже 4 очка, играя с далеко не самыми «левыми» соперниками. Зирка же стала приятным открытием, даже после смены тренера сумев стартовать с двух побед. К тому же, кировоградцы в текущем первенстве пока не пропустили ни одного гола, что, конечно же, добавит интереса грядущему противостоянию.

История противостояний соперников весьма давняя. Впервые они пересеклись еще летом 1994 года, когда только что вышедшая в первую лигу Зирка-НИБАС в Черновцах благодаря позднему голу Мартынова обыграла только что вылетевшую из высшей лиги Буковину. В следующий раз команды встретились лишь через шесть лет, после вылета Зирки из высшей лиги, затем снова их пути разошлись. И вот в 2010 году команды снова сыграли между собой, встретившись в первой лиге. За 8 сезонов противостояний, отметим, ощутимым преимуществом владеют кировоградцы. Придержутся ли они традиций – увидим.

Баланс встреч: 8: +2=1–5; 7:12.
В Алчевске: 4: +2=0–2; 4:5 в пользу кировоградцев.

Титан (Армянск) – ФК Полтава

28.07.2012 в 18:00. г. Армянск. Стадион «Титан».
Арбитр Кривоносов (Киев)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Эти команды – давнишние и бескомпромиссные (ни единой ничьи!) соперники еще по Группе Б второй лиги. Там они провели 6 матчей, причем, в большинстве побеждали хозяева поля. Сейчас же команды оказались в неприятном соседстве на дне турнирной таблицы – им еще предстоит набрать первые очки в новом чемпионате. Дополнительной мотивацией для Титана станут, конечно же, родные болельщики – доселе команда играла на выезде, поэтому только в третьем туре проведет домашнюю премьеру.

По игре, следует отметить, у играющего третий сезон в первой лиге Титана нет обычного преимущества перед новичком дивизиона. В команде сменился тренер, существенно перестроен состав, и все это только сыгрывается и притирается. У Полтавы состав претерпел поменьше изменений, к тому же, это естественно, команда переживает становление на новом для себя уровне. Для полноты картины напомним исторический баланс противостояний команд во второй лиге (в первой они, естественно, встречаются впервые).

Баланс встреч: 6: +3=0–3; 6:6.
В Армянске: 3: +2=0–1; 3:1 в пользу хозяев.

Сталь (Алчевск) – Оболонь (Киев)

28.07.2012 в 19:00. г. Алчевск. Стадион «Сталь».
Арбитр Махно (Кировоград)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Стабильность, говорят, признак класса. Если так, начавшим с двух побед алчевцам впору становиться чуть ли не фаворитами противостояния с только что вылетевшими из премьер-лиги «пивоварами» – те все еще не добывали побед, в первых матчах набрав два очка за счет ничьих. Но Оболонь наверняка желает прервать неприятную серию, и попробует сделать это уже в Алчевске. Тем более, что накануне не блещущую атаку киевлян усилил экс-кировоградец Кочура, летом пробовавшийся в премьер-лиге.

Баланс встреч: 8: +2=2–4; 10:16.
В Алчевске: 4: +2=1–1; 6:3 в пользу хозяев.

Крымтеплица (Молодежное) – Гелиос (Харьков)

28.07.2012 в 19:00. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Арбитр Митровский (Ужгород)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Крымтеплица при Швецове пока не нашла оптимальный вариант атакующей игры: в чемпионате, да и в контрольных матчах команда не блистала результативностью, и даже сложно представить, что именно эта команда весной с Гелиосом выдала увлекательный триллер – 4:3. Но этот факт, а также необязательная, но заслуженная потеря очков в Николаеве, должны подстегнуть «тепличников» перед домашним матчем с харьковчанами. Тем более, Гелиос на старте стал одним из приятных впечатлений: команда выиграла два матча с одинаковыми 2:0, причем, по игре солидно превосходила своих соперников. Молодежненцев в этой ситуации может радовать история противостояний, которая нынче существенно говорит на их пользу.

Баланс встреч: 14: +7=3–4; 21:13 в пользу молодежненцев.
В Молодежном: 7: +4=1–2; 13:8.

ПФК Александрия– Арсенал (Белая Церковь)

28.07.2012 в 20:00. г.Александрия. Стадион КСК «Ника».
Арбитр Драчев (Чернигов)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: Микицей (ПА) – Шептицкий (АБ).

Александрийцы выиграли оба матча старта сезона – понятно, этот факт не может не радовать поклонников экс-команды премьер-лиги. К тому же, замечательную форму демонстрирует форвард команды Вячеслав Шевченко, забивавший в обоих матчах, да и вообще являющийся достойным наконечником для группы атаки александрийцев. У Арсенала свой путь – уступив в Молодежном (честно говоря, при достаточно невзрачной игре обеих команд), белоцерковцы дома обыграли Севастополь. Та волевая победа, конечно же, будет вдохновлять подопечных Артымовича накануне визита в гости к еще одному фавориту сезона.
Если говорить о ключевых противостояниях матча, отметим такую точку: габаритный Шевченко, пожалуй, впервые в сезоне получит оппонентов столь же внушительных габаритов – Малый и Лебединец тоже являются мощными гренадерами. Также интересно будет посмотреть на битву в центре поля, ведь полузащиты команд достаточно интересны.
История говорит в пользу хозяев: в 4 матчах александрийцы выиграли дважды, один раз была зафиксирована ничья, а еще в одном поединке триумфовали «мебельщики» (разница мячей – 8-5 в пользу команды из Кировоградщины).

Баланс встреч:4: +2=1–1; 8:5 в пользу александрийцев.
В Александрии:2: +2=0–0; 7:1.

ПФК Сумы– ФК Одесса

28.07.2012 в 20:00. г. Сумы. Стадион «Юбилейный».
Арбитр Грысьо (Львов)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Ранее одесский и сумской клубы на официальном уровне не встречались – команда из юга Украины основана прошлым летом, в минувшем чемпионате же сумчане играли еще во второй лиге. Первое в истории противостояние этих молодых клубов пришлось на тяжелые для них времена. Сумчане, начав сезон из обнадеживающей ничьей с Оболонью, в Кировограде уже почувствовали на себе всю разницу в классе между нижними дивизионами. А одесситы и в новом сезоне не избавились от «кары небесной» в виде травм игроков основы. Не в последнюю причину, это повлияло на неудачный старт команды троих Пархоменко, проигравших в Донецке и разделивших дома очки с еще одним новичком лиги, Авангардом.

Баланс встреч:–

* * *

Турнирное положение команд

1. Зирка – 6 (2), 2. Сталь – 6 (2), 3. Гелиос – 6 (2), 4. ПФК Александрия – 6 (2), 5. Олимпик – 6 (2), 6. Буковина – 4 (2), 7. Крымтеплица – 4 (2), 8. Арсенал – 3 (2), 9. Оболонь – 2 (2), 10. Нафтовик-Укрнафта – 1 (2), 11. ФК Севастополь – 1 (2), 12. ФК Одесса – 1 (2), 13. Авангард – 1 (2), 14. МФК Николаев – 1 (2), 15. ПФК Сумы – 1 (2), 16. Динамо-2 – 0 (2), 17. Титан – 0 (2), 18. ФК Полтава – 0 (2).

Лучший бомбардир:

Шевченко (ПФК Александрия) – 4 гола в 2 матчах.

Информация взята с сайта www.football.ua
Просмотров: 680 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar