Первая лига. Анонс 2 тура. От сайта football.ua - 20 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 20 » Первая лига. Анонс 2 тура. От сайта football.ua
15:38
Первая лига. Анонс 2 тура. От сайта football.ua
Предлагаю вашему вниманию на мой взгляд самое интересное превью второго тура Первой Лиги от сайта Football.ua.



Football.ua анонсирует второй тур первой национальной лиги Украины.

Матчи 2 тура:

20.07.2012
18:30. г. Кировоград. Стадион «Зирка».
Зирка (Кировоград)– ПФК Сумы

Арбитр Билокур (Донецкая обл.)
Прямая трансляция – на ТК Футбол.
Дисквалифицированы: Есып (С).

В прошлом году больше 5000 болельщиков на стадионе Юбилейный стали свидетелями интереснейшего кубкового матча между этими соперниками. Тогда дело дошло даже до серии послематчевых пенальти, и команда Захаряка, еще второлиговая, выбила с розыгрыша перволиговых оппонентов со своим бывшим тренером во главе. Впрочем, с той поры все слишком изменилось. Зирка дважды поменяла тренера, и теперь ее ведет Близнюк. В первом матче нового сезона команда выиграла в Краматорске, поэтому кировоградские болельщики должны с удвоенным энтузиазмом принять родных футболистов в дебютном домашнем поединке чемпионата. Сумские футболисты произвели приятное впечатление в матче против Оболони, впрочем, забить им так и не удалось, хотя моментов было создано предостаточно. На матч против опытного уже перволигового соперника команда Захаряка отправится без дисквалифицированного Есыпа, которому хватило полчаса, чтобы отхватить два предупреждения в напряженной концовке матча против «пивоваров».

21.07.2012
18:00. г. Николаев. Центральный городской стадион.
МФК Николаев – Крымтеплица (Молодежное)

Арбитр Чижевский (Киев)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

«Корабелы» в первом домашнем матче сезона потерпели фиаско в матче с Гелиосом, и второго кряду поражения перед своей публикой (и без того куда менее численной, чем в прошлом сезоне) им никак не надобно. Крымтеплица же под руководством нового тренера Шевцова выиграла у белоцерковского Арсенала, с которым в прошлом сезоне бодалась за «место подле грандов».

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. В Николаеве со счетом 3:2 выиграли подопечные Руслана Забранского (Бровкин, 8, Малыш, 28 (пен), Михайлюк, 56, Лищук, 63, Ковалев, 89), а в Молодежном – возглавляемые тогда Николаем Федорко «тепличники» – 2:1 (Визавер, 48, Зейналов, 66 – Лисицин, 8).

21.07.2012
18:00. г.Полтава. Стадион «Локомотив».
ФК Полтава – Сталь (Алчевск)

Арбитр Березка (Киев)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: Даценко (П).

Дебютирующая во второй лиге Полтава сыграет первый домашний матч без дисквалифицированного за черновицкое удаление Даценко (кстати, это, и некоторые другие решения арбитра в Черновцах, как сообщил офисайт полтавцев, клуб оспаривает). Отсутствие игрока основы – еще один минус для дебютанта, если учитывать, что Сталь начала сезон яркой домашней победой. Зато у Бессмертного играет экс-игрок алчевцев Одинцов. Вот уж кто хорошо знает возможности своих бывших одноклубников:-)

21.07.2012
19:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена».
Оболонь (Киев) – Буковина (Черновцы)

Арбитр Бондарь (Харьков)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Центральный матч тура не избежал кадровой подоплеки. В составе «пивоваров» летом появился форвард Семенюк, забивший ранее за буковинцев больше четырех десятков голов. Если он появится на поле, то противостоять ему, вполне возможно, будут… экс-оболонцы. Защитники Ятленко и Вечтомов прошли школу Оболони-2, как и форвард гостей Степанков. Впрочем, даже не это делает поединок главным в туре. На Оболонь-Арене встретятся команды, которые еще перед сезоном были априори внесены в список фаворитов сезона: Буковина под руководством Вадима Зайца приучила с ней считаться, а Оболонь Сергея Конюшенко, вылетев из премьер-лиги, сохранила свой облик и, в основном, удержала свою талантливую молодежь.

21.07.2012
18:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».
ФК Одесса – Авангард (Краматорск)

Арбитр Монзуль (Харьков)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Матч двух проигравших в первом туре команд будет судить арбитр ФИФА Екатерина Монзуль. Авангард уступил в дебютном матче в первой лиге кировоградцам, и, вполне возможно, команде доведется потратить немало времени на адаптацию к дивизиону, к которому они планомерно не готовились и куда попали в последний момент. Буквально накануне команда рассталась с двумя игроками и арендовала у Олимпика поигравшего в первой лиге хавбека Поднебенного. Судя по всему, на очереди и его бывший одноклубник Кошка… Но одесситы, честно говоря, тоже не в наилучшем положении. Похоже, все еще будут пациенты в клубном лазарете, да и тем, кто вернется, предстоит набрать еще форму.

21.07.2012

Динамо-2 (Киев) – Олимпик (Донецк)
16:50. г. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского.
Арбитр Лаврив (Ивано-Франковск)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

Вышедший в прошлом году в первую лигу Олимпик дебютировал как раз в гостевом матче с Динамо-2. В Киеве резервисты сине-белых выиграли – 2:1 (Морозенко, 4, Макаренко, 10 – Матяж, 20), а вот в Донецке поздней осенью олимпийцы реваншировались – 1:0 (Шаврин, 54). Если вы обратили внимание, в составах команд не осталось никого из тех, кто забивал в противостояниях соперников прошлого сезона. Но если Динамо-2 и вправду существенно обновило состав, отпустив практически всех лидеров, то Олимпик обошелся точечными изменениями. Состав команды пополнило пару опытных игроков (Грибанов, Савин), а также чемпион мира! Шерифф Иса обладает таким титулом на юношеском уровне, когда он пять лет назад триумфовал со сборной родной Нигерии. Пластичный, физически сильный футболист буквально накануне старта сезона пополнил состав дончан. И хотя пока трудно давать долгосрочный прогноз на его успех в команде Петрова, одно можем констатировать уверенно: нигериец стал первым легионером в истории Олимпика (в прошлом сезоне в тренировочном лагере дебютанта первой лиги уже побывал один африканец, но тогда до подписания контракта дело не дошло).

21.07.2012
18:00. г. Ахтырка. Стадион «Нафтовик».
Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – ПФК Александрия

Арбитр Головков (Луганская обл.)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: Войцеховский (Н) – Микицей (А).

После годичного отсутствия существенно обновленная Александрия возвратилась в первую лигу эффектной победой над Динамо-2. Впрочем, есть чем похвастаться и ахтырчанам, сумевшим достойно сыграть в Севастополе (вели в счете, и лишь в конце длиннющего компенсированного времени расписали ничью). Кстати, говорит за них и история последних встреч: в сезоне, когда команда Лавренко и Шарана выходила в премьер-лигу, ахтырчане забрали у нее 4 очка (1:1 в гостях в первом круге – Гитченко, 65 – Коваль, 37; 1:0 дома – Мотуз, 2).

21.07.2012
18:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
Арсенал (Белая Церковь)– ФК Севастополь

Арбитр Козыряцкий (Запорожье)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: Шептицкий, Рыбковский (оба – А) – Дуляй, Кузнецов (оба – С).

Как забыть драматичнейший весенний матч в Белой Церкви, когда лишь сэйв Литовки, потянувшего пенальти от капитана белоцерковцев Лебединца, спас «моряков» от «смерти подобной» потери очков?! Да и вообще – очень тяжелым для Севастополя был этот неуступчивый Арсенал. В Крыму в прошлом сезоне команды сыграли вничью – 1:1 (Ибраими, 56 – Леонов, 52), а на Киевщине вымучили минимальную победу (Танчик, 6). Нельзя при этом не вспомнить, что в одном из своих первых домашних матчей на этом уровне летом 2009-го Арсенал уступил Севастополю со счетом 2:7…

21.07.2012
18:00. г. Харьков. Стадион «Гелиос-Арена».
Гелиос (Харьков) – Титан (Армянск)


Арбитр Синишин (Ивано-Франковск)
Прямая трансляция – на Football.ua.
Дисквалифицированы: –

В противостоянии команд в рамках первой лиги – абсолютное равенство (по одной победе каждому со счетом 2:1, а также две ничьи). Да и в некотором смысле начинать им доведется с нуля: Николая Федоренко, выведшего армянцев в первую лигу, летом заменил Александр Гайдаш. Состав команды был существенно обновлен, и, по сути, Титан сейчас – новая, строящаяся команда.

* * *

Турнирное положение команд

1. ПФК Александрия – 3 (1), 2. Сталь – 3 (1), 3. Буковина – 3 (1), 4. Гелиос – 3 (1), 5. Зирка – 3 (1), 6. Олимпик – 3 (1), 7. Крымтеплица – 3 (1), 8. ФК Севастополь – 1 (1), 9. Нафтовик-Укрнафта – 1 (1), 10. Оболонь – 1 (1), 11. ПФК Сумы – 1 (1), 12. ФК Одесса – 0 (1), 13. Арсенал – 0 (1), 14. Динамо-2 – 0 (1), 15. Титан – 0 (1), 16. Авангард – 0 (1), 17. МФК Николаев – 0 (1), 18. ФК Полтава – 0 (1).

Лучшие бомбардиры:

Сантрапинских (Буковина), Самойленко (Зирка) – по 2 гола в 1 матче.

Информация взята с сайта Football.ua
Просмотров: 359 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar