Первая лига. Анонс 20 тура - 17 Ноября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Первая лига. Анонс 20 тура
13:24
Первая лига. Анонс 20 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

Предпоследний в этом году тур должен начаться в пятницу и завершиться в воскресенье. Останется в силе интрига как на вершине, так и на дне турнирной таблицы, а, значит, тур обещает снова быть интересным и непредсказуемым.

Оболонь (Киев) – Сталь (Алчевск)

Арбитр Билокур (Донецкая обл.)
17:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.

Дисквалифицированы: Б.Баранец, Воробей – Поступаленко
Первый круг: Сталь – Оболонь – 1:0 (гол: Окана-Стази, 18).

Главная интрига центрального матча тура – собственно говоря, состоится ли он. В кулуарах уверяют, что твердое намерение и принципиальное согласие на это есть. Но резонансное заявление Александра Слободяна о сложении с себя президентских обязанностей и прекращении спонсорства клуба со стороны ПАТ Оболонь поставило под сомнение продолжение выступлений ФК в первой лиге. Вторая команда Оболони, выступающая во второй лиге, продолжает играть. А вот что будет с первой командой?

Но, как бы там ни было, осмотрим встречу с точки зрения турнирной стратегии. Для Стали матч – очередной шанс возвратить лидерство. Напомним, команда вернула было себе первое место, но, сыграв дома вничью с Полтавой, снова вынуждена была уступить первую позицию Севастополю. У Оболони ситуация понеприятней – даже победа в этом матче не позволит ей выбраться в первую часть турнирной таблицы, а вот неудача может дать дополнительный шанс преследователям во главе с Титаном. А там и до «зоны плей-офф» совсем недалеко.

В истории противостояний преимущество на стороне киевлян, но последний матч выиграли алчевцы. Тогда, в матче первого круга на Луганщине, единственный в матче гол записал на свой актив Окана-Стази. Конголезец, кстати, вскоре получил травму и лишь в последних матчах вернулся в основной состав. На этот раз составы команд «прорежены» дисквалификациями, причем, основной удар приняли на себя средние линии. Гостям не поможет их основной разыгрывающий Поступаленко, хозяевам – Б.Баранец и Д.Воробей.

Кадровых пересечений между соперниками немного. В нынешних составах примечательно присутствие двух футболистов. Атакующий хавбек Оболони Толстяк в юном возрасте поиграл за Сталь-2, а правый полузащитник Стали Романчук летом находился в тренировочном лагере «пивоваров», но, как видим, оказался в Алчевске.

Баланс встреч:9: +4=2–3; 16:11 в пользу киевлян.
В Киеве:4: +3=1–0; 13:4 в пользу киевлян.


17.11.2012

МФК Николаев –ФК Севастополь


Арбитр И.Бондарь (Киев)
14:00. Николаев. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Чучман (Н)
Первый круг: ФК Севастополь – МФК Николаев – 0:0.

В первом круге «гроза авторитетов №1» выстояла в Севастополе, и та нулевая ничья стала одной из самых неприятных для команды Кононова. Вообще, Николаев – исторически непростой соперник для Севастополя, поэтому матч ожидается очень сложным для лидера. «Корабелы», даже без снятых за долги по заявочному взносу трех очков, идут на 10 месте, имея вполне серьезные виды на 7-ю позицию. Если учитывать непростую ситуацию в клубе (–3 могут вырасти и до –6), команде Забранского тоже ведь надо набирать очки. А на фаворитов у этой команды всегда повышенный настрой. Правда, не прекращающиеся проблемы вынуждают игроков и тренеров к тому, чтобы задуматься…

Напоследок – кадровый вопрос. В составе хозяев есть экс-севастопольцы: вратарь Васильев (11 матчей за дубль ПФК Севастополь в сезоне 2010/2011), защитники Волков (51 матч, 2 гола в 2006-2008 годах), Каика (19 матчей в 2006-2007 годах), Леонидов (1 матч в 2006 году) и Давыдов (25 матчей, 3 гола в 2003 году), полузащитник Гудзикевич (153 матча и 24 гола в 2002-2005, 2006-2009 годах). А глубоко в недрах севастопольского клуба есть защитник Билый, который в 2010 году провел 10 матчей за николаевский клуб.

Баланс встреч:7: +4=1–2; 6:5 в пользу николаевцев.
В Николаеве:3: +2=0–1; 3:1 в пользу николаевцев.



ФК Полтава – Титан (Армянск)

Арбитр Митровский (Ужгород)
13:00. г. Полтава. Стадион «Локомотив».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Кучеренко (П)
Первый круг: Титан – ФК Полтава – 1:2 (голы: Войнаровский, 35 (пен.) – Ивашко, 5, Сирык, 75).

ФК Полтава и Титан – давние соперники, хорошо знакомые еще по второй лиге. Быть может, поэтому матч первого круга первой лиги стал столь бескомпромиссным и лишенным «разведки». Кстати, дебютанты пердива тогда выиграли в Армянске, и это была первая победа ФК Полтава на новом уровне. Кстати, новички первой лиги идут в турнирной таблице куда увереннее от проводящего здесь не первый сезон Титана – 8 место, 27 очков против 15 места, 19 очков.

В составе Титана есть бывший полтавский «муниципал» Гади (16 матчей, 2 гола за ФК Полтава в 2011 году), а также воспитанник полтавского футбола Субочев. А в заявке ФК Полтава есть бывший армянец Цапий (6 матчей за Титан в 2011 году).

Баланс встреч:7: +4=0–3; 8:7 в пользу полтавцев.
В Полтаве:3: +2=0–1; 5:3 в пользу полтавцев.



Зирка (Кировоград) – Буковина (Черновцы)

Арбитр Головков (Луганская обл.)
13:00. г. Кировоград. Стадион «Зирка».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Рудницкий – Вечтомов
Первый круг: Буковина – Зирка – 1:0 (гол: Аблитаров, 90+4).

Небывалая плотность в турнирной таблице делает интересным практически каждый матч. Так, занимающая 5 место Зирка всего на 3 очка опережает идущую 9-й Буковину. К тому же, добавит настроя и резонансный матч первого круга: тогда игравшая в меньшинстве Зирка держалась 90+4 минуты, пока Аблитаров не отважился на красивейший дальний удар (пожалуй, до сих пор это самый красивый гол в сезоне). К тому же, кировоградцам в последних пяти матчах не удавалось добыть победу, так что гостям будет непросто. Кстати, буковинцы, как известно, отдыхали дольше других – Оболонь не приехала на матч прошлого тура. Но сыграет этот фактор на пользу, или же, напротив, собьет команду с темпа – увидим в Кировограде.

Уместно будет вспомнить игроков, надевавших футболки обеих команд. В составе Буковины есть экс-кировоградцы Колесник (16 матчей за Зирку в 2008 году) и Вечтомов (23 матча в сезоне 2009/2010). Впрочем, последний, равно как и лидер полузащиты команды Близнюка Рудницкий, не помогут своим командам по причине дисквалификаций. А составе Зирки есть экс-буковинец Олефир (21 матч в 2010-2011 годах), который, впрочем, нечасто играет в основном составе своей нынешней команды. Ну, и отметим, что главный тренер Буковины Вадим Заяц в 1999-2000 годах сыграл за высшелиговую тогда Зирку 31 матч.

Баланс встреч:9: +5=1–3; 12:8 в пользу кировоградцев.
В Кировограде:4: +3=1–0; 7:3 в пользу кировоградцев.


ФК Одесса–ПФК Сумы

Арбитр Дяденко (Кировоград)
13:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: С.Мельник (С)
Первый круг ПФК Сумы – ФК Одесса– 1:0 (гол: Камерцель, 53).

Одесситы уже который тур подряд рискуют опуститься на последнее место, а их проигрышная серия насчитывает целых 6 матчей, в 5 из которых они не могут забить голы. Конечно, учитывая этот факт, команда троих Пархоменко изо всех сил попытается в последнем домашнем матче года порадовать своих болельщиков и руководство. Кстати, в матче первого круга в Сумах победа хозяевам далась очень нелегко – если бы не хитромудро исполненный штрафной Камерцеля, после которого мяч весьма курьезно влетел в ворота, кто знает, чем бы тогда все закончилось.

В составе одесситов бывших сумчан нет, а вот ПФК Сумы располагает очень приличной одесской диаспорой. Воспитанниками футбола этого города являются С.Мельник (32 матча, 2 гола за ФК Одесса в 2011 году), а также Слинкин, Лещук, Пицык и Чахотин, ранее игравшие за Черноморец, Днестр или другие команды Одессы и региона.

Баланс встреч:1: +0=0–1, 0:1 в пользу сумчан.
В Одессе:–


Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – Олимпик (Донецк)

Арбитр Пасхал (Херсон)
15:00. г. Ахтырка. Стадион «Нафтовик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Первый круг: Олимпик – Нафтовик-Укрнафта – 0:0.

У команд разные «графики»: если Олимпик раньше находился среди лидеров, а потом опустился в серединку, откуда только начинает выбираться, то Нафтовик, наоборот, оказался совсем рядом с пропастью, но удивительной серией в последнее время добился подъема аж на 4 место. Между соперниками сейчас всего 3 очка и 3 строчки в турнирной таблице, поэтому матч однозначно будет для них из разряда очень важных.

Кстати, Олимпик – очень даже неудобный соперник для ахтырчан. В прошлом сезоне они проиграли дончанам оба матча, а в этом завершили поединок первого круга нулевкой. Напоследок – о совместных именах в истории клубов. За Олимпик сейчас играет экс-ахтырчанин Ковалевский (8 матчей в 2006 году), а в составе ахтырчан – экс-олимпийцы Чурилов (29 матчей в 2006-2007 годах) и Артюх (50 матчей и 21 гол в 2005-2006 и 2011 годах), а также ряд воспитанников других клубов Донбасса.

Баланс встреч:3: +0=1–2; 1:3 в пользу дончан.
В Ахтырке:1: +0=0–1; 0:1 в пользу дончан.


Арсенал (Белая Церковь) – ПФК Александрия

Арбитр Фощий (Черкассы)
14:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Малый (АБЦ)
Первый круг: ПФК Александрия – Арсенал – 0:0.

Для Александрии этот матч – очередной шанс возглавить турнирную таблицу. Учитывая прыть Стали и Севастополя, терять в нем очки крайне нежелательно. У белоцерковцев свои стимулы – команда с лета выиграла только один домашний матч, а два последних проиграла с одинаковым счетом 1:3. Да и от зоны прямого вылета Арсенал отделяет всего 4 очка. Совершить спортивный подвиг хозяевам будет невероятно трудно: в последний месяц заявка белоцерковцев потеряла ряд лидеров, а ко всему матч пропустит еще и удаленный в Севастополе Малый. Но обнадеживает летний матч, когда даже в гостях Арсенал не уступил недавним участникам премьер-лиги, так что сразу списывать аутсайдера со счетов все же не будем. Кадровых пересечений у соперников нет, хотя, например, Постолатьев, Шупик еще недавно играли в обеих командах.

Баланс встреч:5: +1=2–2; 5:8 в пользу александрийцев.
В Белой Церкви:2: +1=1–0; 4:1 в пользу белоцерковцев.



Гелиос (Харьков) – Крымтеплица (Молодежное)

Арбитр Бондаренко (Одесса)
15:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Давыдов (Г)
Первый круг: Крымтеплица – Гелиос – 1:0 (гол: Бидловский, 78).

Гелиос и Крымтеплица оказались соседями в турнирной таблице – 11 и 12 места соответственно и всего 1 очко разницы. Понятно, в этих условиях встреча обещает стать бескомпромиссной. Тем более, что харьковчане впервые играют без главного тренера – Шеховцов после поражения в Армянске подал в отставку, и теперь командой будут руководить его ближайшие ассистенты. Их задача утруднится еще и необязательным удалением Давыдова, который подвел команду в матче с Титаном.

Кадровых пересечений у команд сейчас нет, исторический баланс – в пользу «тепличников». Они же выиграли матч и в первом круге. Тогда все решил гол Бидловского, а еще был резонансный эпизод, когда в верховой борьбе арбитр увидел отмашку Хромых и удалил его с поля. Левый хав «солнечных» вынужден был пропустить несколько матчей.

Баланс встреч:15: +4=3–8; 13:22 в пользу молодежненцев.
В Харькове:7: +2=2–3; 5:8 в пользу молодежненцев.


18.11.2012

Динамо-2 (Киев) – Авангард (Краматорск)

Арбитр Монзуль (Харьков)
14:00. пгт. Чапаевка. Стадион УТБ «Динамо».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: –
Первый круг:Авангард – Динамо-2 – 2:0 (голы: Швыдкий, 55, Визавер, 74).

Последний матч тура, последний домашний матч года для Динамо-2 – это чуть ли не последний шанс для команды Гусина покинуть последнее место перед длительным зимним антрактом. Впрочем, воспользоваться им будет непросто. Дебютант первой лиги Авангард громко заявил о себе в первой лиге, а в первом круге обыграл киевлян достаточно уверенно.

У краматорчан приятная тенденция – возвращаются в строй после неприятных травм игроки (сначала Швыдкий, на подходе – Доценко со Скарлошем). У резервистов Динамо ситуация безрадостная – до конца года выбыли основной вратарь Загладько и лидер атак Коркишко. Не очень спасает даже отсутствие дисквалификаций (кстати, это единственный матч тура без «штрафников»).

Баланс встреч:1: +0=0–1; 0:2 в пользу краматорчан.

В Киеве:–
Просмотров: 468 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar