Первая лига. Анонс 16 тура - 19 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Первая лига. Анонс 16 тура
11:24
Первая лига. Анонс 16 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

На этот раз тур, который начнется сегодня в Черновцах матчем Буковины против лидера, подготовил нам несколько интересных матчей. Помимо остальных поединков, это встреча дебютантов лиги и, конечно же, кировоградское областное дерби – вне сомнения, одно из самых интересных событий перволигового сезона.

Буковина (Черновцы) – Сталь (Алчевск)

Арбитр Махно (Кировоград)
15:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.

Дисквалифицированы: Дорош – Мищенко

Один из самых интересных матчей тура важен для каждой из команд: с алчевцами понятно – бремя лидерства обязывает, а вот для буковинцев, оказавшихся на 11 месте, каждый матч – это шанс вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы. На этот раз подопечным Зайца будет очень трудно. Во-первых, серьезные проблемы у хозяев с травмами – в клубном лазарете ряд игроков, фактически, в распоряжении тренера – человек 18, на некоторые позиции выбор ограничен и приходится экспериментировать. Во-вторых, на неделе клуб объявил, что его капитан и лидер последних лет Гунчак завершил карьеру. Руслан и вправду не попадал в заявку в недавних матчах, да и в последних своих поединках отыграл не очень хорошо (справедливости ради, заметим, что играл в интересах команды зачастую не на своих позициях), а в новом сезоне не забил ни гола. Но человека, который в предыдущих двух сезонах забил 30 мячей, так просто не заменишь. В связи со всеми трудностями затянулась и безвыигрышная серия черновчан – побед они не праздновали уже 6 матчей подряд, а дома последних три матча завершили ничьими с одинаковым счетом 1:1.

Иное дело – Сталь. Несмотря на несколько досадных осечек, а также закономерных потерь в матчах против непосредственных оппонентов, команда Волобуева выглядит самой стабильной и слаженной. Именно поэтому, наверное, и лидирует в очень непростом, захватывающем перволиговом сезоне. Увы, команде придется столкнуться с кадровой неприятностью: перебрал карточек основной центрбек Мищенко, с лета создавший с Кондратюком замечательную пару. Даже трудно предположить, какой именно выбор сделает Волобуев, чтобы компенсировать эту потерю (хотя Мищенко только в этом сезоне перешел в команду из второй лиги, выглядит парень отлично и в команде успел завоевать авторитет). Та же проблема и у Зайца – дисквалифицирован Дорош, и при всех пробоинах в полузащите это вообще выглядит катастрофой. Впрочем, тем интереснее будет смотреть, как тренеры и команды выйдут из этих сложных ситуаций.

Баланс встреч: 14: +5=2–7, 19:22 в пользу алчевцев.
В Черновцах: 7: +5=1–1, 13:4 в пользу черновчан.


МФК Николаев –Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)

Арбитр Драчев (Чернигов)
15:30. Николаев. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Ковалев – Ермак

Играют соседи в турнирной таблице, которых разделяет всего одно очко. Каждый из них в случае победы может сделать шаг-два вперед, а в случае поражения опуститься на строчку-две. Поэтому мы вправе ожидать от этого матча бескомпромиссной борьбы. А «побочным эффектом» такой принципиальности и важности поединка может стать малая результативность: николаевцам, как мы уже неоднократно говорили, по психологически-мотивационным причинам легче играется с лидерами, гости в нынешнем сезоне забивают мало, да и в истории противостояний много матчей без голов либо же с минимальным количеством оных. Впрочем, случались в матчах между этими соперниками и совершенно шальные матчи (как, например, победы ахтырчан в Николаеве – 5:0 и 4:1 – в средине нулевых). Так что надеемся все же на интересный футбол.

Баланс встреч: 22: +9=6–7, 20:22 в пользу ахтырчан.
В Николаеве: 11: +5=3–3, 11:13 в пользу ахтырчан.


Крымтеплица (Молодежное) – Динамо-2 (Киев)

Арбитр В.Бондарь (Харьков)
17:00. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

В новом чемпионате матч крепкого середнячка и бывшего лидера первой лиги превратился в битву аутсайдеров. «Тепличники» в последнее время немного нащупали свою игру, набрав 5 очков в последних 4 матчах. Динамовские резервисты, увы, проиграли 7 последних поединков подряд. Даже победа в этом матче не позволит киевлянам покинуть последнее место, а вот молодежненцы могут как немного подняться вверх, так и опуститься прямо к зоне вылета. Так что намечается очередная битва «за 6 очков».

Вспоминая историю противостояний (она, кстати, у соперников началась еще в 2005 году – когда, собственно говоря, «аграрии» и вышли в первую лигу), нельзя не заметить, что Крымтеплица против Динамо-2 в гостях играет значительно лучше. Кстати, в Молодежное наведывались не только резервисты – в 2010 году сюда на кубковый матч приезжал и основной состав Динамо. Тогда киевляне выиграли с минимальным счетом, а победный мяч Юссуф забил на 90+3 минуте.

Баланс встреч: 14: +7=3–4, 22:20 в пользу молодежненцев.
В Молодежном: 7: +3=1–3, 10:11 в пользу динамовцев.


ПФК Александрия –Зирка (Кировоград)

Арбитр Головков (Луганская обл.)
16:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Кировоградское областное дерби… Как много в этом понятии для тех, кто издавна следит за низшими лигами!.. Противостояние Александрии и Зирки извечно, оно тянется с давних времен и несет на себе осадок предыдущих обид и поединков, а также множество славных имен, причастных к обеим самым успешным командам черноземного региона. Областное дерби – это бренд, это история, это непримиримое противостояние, как в спортивном плане, так и в болельщицко-фанатском. Недаром его ждут с большим интересом, а сами поклонники команд, пусть и не всегда признаются, почитают этот матч не больше, и не меньше, Игрой года.

А в текущем сезоне поединок третьей и четвертой команд первой лиги, каждой из которых до «зоны премьер-лиги» рукой подать, будет огромным событием не только для этого региона, но и для всей Украины. Сразу отметим: в чемпионатах Украины Зирка ни разу пока не выигрывала в Александрии, да и вообще – преимущество в историческом плане на стороне александрийцев, которые были сильнее кировоградцев и в первой, и во второй лигах, и даже в кубковом матче, который проходил в областном центре. Но у Зирки есть преимущество в виде очень даже неплохой игры на выездах: в нынешнем чемпионате подопечные Близнюка лишь дважды уступали в гостях, а последних три матча кряду – выиграли. Правда, и тут у Александрии козырь: команда Купцова в сезоне 2012/2013 еще не проигрывала дома ни разу, лишь в двух матчах разделив очки с соперниками, а остальные выиграв.

Баланс встреч: 13: +7=4–2, 24:12 в пользу александрийцев.
В Александрии: 6: +4=2–0, 10:4 в пользу александрийцев.


Олимпик (Донецк)–Оболонь (Киев)

Арбитр Бохняк (Севастополь)
15:00. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Кто бы мог поверить, что эти команды окажутся по соседству, причем, на 11 и 12 местах соответственно! Понятно, что для соперников матч будет важным, ведь есть возможность подвинуть соперников в турнирной таблице. К тому же, он откроет историю противостояний команд – доселе они не пересекались ни в чемпионате, ни в кубке.

Баланс встреч:–

Авангард (Краматорск) – ФК Полтава

Арбитр Березка (Киевская обл.)
15:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Учитывая уверенную игру краматорской команды в нынешнем сезоне, даже трудно поверить, что Авангард появился в профессиональном футболе Украины всего год назад. За это время команда успела нашуметь во второй лиге, где заняла второе место в Группе Б. И, хотя она проиграла стыковой матч николаевцам, благодаря снятию винницкой Нивы, получила возможность дебютировать в первой лиге. Полтава прошла сюда напрямую, с первого места. Так что недавние соперники по второй лиге впервые встретятся на новом уровне. Они и теперь по соседству, причем, в случае победы, полтавцы могут сравняться с краматорчанами по очкам.

В прошлом сезоне противостояние команд было одним из украшений сезона в Группе Б: они обменялись домашними победами с одинаковыми 2:1, но что это были за матчи!.. Полные интриги, эмоций, напряжения. Интересный факт: в обоих матчах футболисты Авангарда поражали свои ворота (вратарь Пуговкин и защитник Романов, которого уже нет в команде). Ждем интересного матча от этих соперников и в первой лиге.

Баланс встреч: 2: +1=0–1, 3:3.
В Краматорске: 1: +1=0–0, 2:1 в пользу краматорчан.


ПФК Сумы– Титан (Армянск)

Арбитр Кривоносов (Киев)
16:00. г. Сумы. Стадион «Юбилейный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

В турнирной таблице эти команды разделяют четыре позиции и столько же очков. То есть, этот матч как раз из тех, где и можно, и нужно набирать очки, а, значит, битва намечается знатная. Сумской клуб, который, напомним, появился уже по ходу сезона 2008/2009, успел сыграть с Титаном 4 матча еще в Группе Б второй лиги. Все они были выиграны крымчанами, которые в ту пору как раз готовили почву для повышения в классе, а вот их оппонент испытывал трудности и не мог еще тогда ставить задачи в турнире. Это противостояние команд – первое с 2010 года. За это время очень многое поменялось в обоих клубах, так что начинать оппоненты будут, словно с чистого листа. Отметим, что в составе сумчан играют экс-игроки Титана Камерцель, Пукась и Масалов. За сумскую команду играл когда-то нынешний титановец Розгон.

Баланс встреч: 4: +0=0–4, 2:11 в пользу армянцев.
В Сумах: 2: +0=0–2, 2:7 в пользу армянцев.


Гелиос (Харьков) – Арсенал (Белая Церковь)

Арбитр Билокур (Донецкая обл.)
16:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Лобойко – Степанков, Леонов

Еще в прошлом сезоне в этом матче играли бы крепкие середнячки, но Арсенал существенно сдал, команда до сих пор находится в переходном периоде и, хотя с приходом нового инвестора она немного воспрянула, до полного «выздоровления» еще далеко. А вот «солнечные» идут неплохо, остаются самой непробиваемой командой лиги, и хотя последние матчи не приносили им полного удовлетворения игрой и результатом, Гелиос идет шестым и, в случае победы над белоцерковцами, может и на пятое место замахнуться.

В этом поединке против своей бывшей команды могут сыграть Налыгач и Костюк, которые совсем недавно еще были «канонирами». В составе же команды из Киевщины сейчас есть экс-харьковчане Лебединец (бывший капитан Гелиоса) и Кикоть. Еще одна интрига – как команды подменят дисквалифицированных. Лобойко – капитан и лидер обороны хозяев, Леонов – «конструктор» атак гостей, Степанков – возвратившийся в команду форвард. Всех их точно будет не хватать.

Напоследок – об истории противостояний. В последних трех сезонах команды соперничают в первой лиге (Арсенал пробился сюда в 2009 году), и пока между ними царит равность – каждый выигрывал по 2 раза, еще дважды победитель не был определен.

Баланс встреч: 6: +2=2–2; 6:8 в пользу белоцерковцев.
В Харькове: 3: +1=1–1; 3:4 в пользу белоцерковцев.


ФК Севастополь– ФК Одесса

Арбитр Скрипак (Киевская обл.)
17:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Каблаш (О)

Да простят нас одесситы (в их волевых качествах никто не сомневается), но на этот раз все в руках севастопольцев. «Морское дерби», как и последующая серия матчей против соперников из серединки и ниже, – это большой шанс для подопечных Кононова поднабрать очков, чтобы благодаря финишному спурту уйти на длиннющий зимний антракт в «зоне премьер-лиги». В матче против одесситов хозяевам не помешают дисквалификации (а гостям очень даже помешают – форвард-новичок Каблаш, который вроде как неплохо усилил атаку, в этом матче им не помощник), из сборной вернутся Коваль с Караваевым. Соперник, кстати, на выезде играет отвратительно – Одесса пока в этом сезоне не взяла в других городах ни очка. Да и история противостояний клубов, начавшаяся в прошлом сезоне, когда, напомним, ФК Одесса заняла место овидиопольского Днестра, говорит в пользу фаворита. Оба своих матча против этого соперника севастопольцы выиграли, хотя особо легкими те победы (в первую очередь, домашнюю) не назовешь.

Баланс встреч: 2: +2=0–0; 4:1 в пользу севастопольцев.
В Севастополе: 1: +1=0–0; 1:0 в пользу севастопольцев.


Просмотров: 332 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar