Первая лига. Анонс 10 тура - 12 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Первая лига. Анонс 10 тура
13:09
Первая лига. Анонс 10 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

В прошлую пятницу случилась первая, а за ней – и вторая смена главных тренеров в клубах первой лиги. Сначала Гайдаша на посту наставника Титана сменил Лещинский, затем Пилипчук был представлен Олимпику главным тренером после ухода с этой должности Петрова. Так что для сразу двух команд отчетный тур станет дебютным при «новой власти». Это – первая интрига 10 тура, но не последняя.

Матчи 10 тура:

12.09.2012

МФК Николаев – Титан (Армянск)


Арбитр Монзуль (Харьков)
17:00. Николаев. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Чорний (Н)

Николаевцев после победы над лидером дома должны принимать, как героев. Но матч против аутсайдера будет для «корабелов» не менее трудным, чем даже поединки с фаворитами сезона. Во-первых, Титану отступать вообще некуда – армянцы захрясли в трясине на дне турнирной таблицы. Во-вторых, в конце прошлой недели в команде сменился наставник: Александр Гайдаш ушел с поста главного тренера, и на его место был назначен Олег Лещинский – тренер, выводивший Севастополь в премьер-лигу. Так что вполне вероятно, что для игроков появление нового «босса» станет стимулом отдать все силы на поле.

Баланс встреч:2: +1=1–0; 2:0 в пользу николаевцев.
В Николаеве:1: +1=0–0; 2:0 в пользу николаевцев.


12.09.2012

Крымтеплица (Молодежное) – Сталь (Алчевск)


Арбитр Ноздрачев (Харьков)
19:30. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Дитятьев (К) – Поступаленко (С)

Крымтеплица растеряла уйму очков в матчах с соперниками, где делать это было не обязательно, и теперь придется наверстывать упущенное с тяжелыми оппонентами. Лидер, Сталь, приедет в Крым без дисквалифицированного вожака полузащиты Поступаленко, но хозяева по этой же причине не досчитаются защитника Дитятьева, в последнее время даже доросшего до капитанской повязки. Исторический перевес говорит в пользу хозяев, но мы не забываем, что в футболе самую важную роль играет текущая игровая форма команд, их нынешнее состояние.

Баланс встреч:10: +5=2–3, 14:9 в пользу молодежненцев.
В Молодежном:5: +1=0–4, 11:5 в пользу молодежненцев.


12.09.2012

ФК Севастополь–Буковина (Черновцы)


Арбитр Березка (Киевская обл.
19:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.

Дисквалифицированы: –

Есть подозрение, что эти соперники уже успели порядком поднадоесть друг другу. Еще не забыт майский драматический матч последнего тура прошлого чемпионата, когда гол Литовки-Семенюка не позволил владеющим всеми козырями «морякам» выйти в премьер-лигу. А ведь совсем недавно команды играли и в рамках второго предварительного раунда Кубка Украины, где все решил ранний гол Данишевского. На этот раз матч против буковинцев для ФК Севастополь – опять сродни бою. Команда, которая, казалось, уже набрала ход, без Кузнецова еле вымучила победу над Авангардом и уступила еще одному новичку первой лиги в Сумах. Подопечных Кононова не поймут, если они допустят еще одну осечку, пусть и с куда более серьезным соперником. А то, что у Вадима Зайца собрался очень интересный коллектив, сомнений нет – вот и Платон, только вернувшись в родную команду, порадовал черновицких болельщиков дублем. Тем интереснее будет посмотреть на него в Крыму, где, напомним, Руслан завоевал свой главный в карьере трофей – Кубок Украины с Таврией.

Баланс встреч:3: +1=2–0, 2:1 в пользу севастопольцев.
В Севастополе:2: +1=1–0, 1:0 в пользу севастопольцев.


12.09.2012

ПФК Александрия–ПФК Сумы


Арбитр Пасхал (Херсон)
18:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Гавриш, Бондаренко (оба – А) – Притуляк (С)

На эйфории после победы над Севастополем сумчане попробуют добиться успеха и в матче против Александрии (тем более, подобное удавалось, например, Николаеву – ничья в Севастополе и победа над Александрией). Впрочем, сумская команда, как новичок лиги, пока не может похвастаться стабильностью, так же, как и пустующим лазаретом. Шансы несколько уравнивает то, что и подопечные Купцова сейчас не в лучшем расположении духа, к тому же, опять им не поможет сразу два «штрафника». Истории встреч у непосредственно нынешних клубов нет (напомним, ПФКС – клуб, появившийся в 2008 году), зато в свое время их предтечи – Полиграфтехника, Агротехсервис, СБТС – вволю поиграли в далеком прошлом. Как сообщает пресс-служба александрийского клуба, в 8 матчах их земляков против сумчан команда из Кировоградщины выигрывала 5 раз, однажды случилась ничья, и только дважды выигрывали северяне (соотношение мячей – 11:5 в пользу «полиграфычей»).

Баланс встреч:–

12.09.2012

Олимпик (Донецк) –Авангард (Краматорск)


Арбитр А.Кутаков (Киевская обл.)
16:00. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: –

Турнирная судьба команд в этом сезоне во многом похожа: обе стартовали ярко, резво вскарабкавшись на вершину, обе опустились после встреч с сильными перволигового мирка. Но, несмотря на сходность в турнирном шествии, команды разнятся по клубной философии: Олимпик насыщает состав аскетически, подбирая точечные усиления в виде поигравших, но затененных местных футболистов, которые на опыте могут помочь развиваться юным клубным воспитанникам. Авангард, напротив, проводит бурную трансферную деятельность, за год среди профессионалов сменив ряд игроков. Предстоящая встреча станет первой для соперников на профессиональном уровне, и официальное противостояние обещает стать бескомпромиссным. В пользу этого свидетельствуют и равность очков, и перспектива возвращения в тройку для победившего. А особенность матча в том, что на посту главного тренера Олимпика дебютирует Роман Пилипчук. Известный в прошлом форвард сменил покинувшего место по семейным обстоятельствам Игоря Петрова. Кстати, и для игроков гостей Кравченко и Поднебенного этот матч будет особенным: еще совсем недавно они играли как раз за Олимпик (правда, по сообщению офисайта ПФЛ, арендованный Авангарду Слава, с которым донецкий клуб выходил год назад в первую лигу, на свой некогда родной стадион не приедет – он не возьмет участие в матче по обоюдной договоренности клубов).

Баланс встреч:–

12.09.2012

Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)–Оболонь (Киев)


Арбитр Бохняк (Севастополь)
18:00. г. Ахтырка. Стадион «Нафтовик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Башлай, Р.Полтавец (оба – НА)

Исторически так сложилось, что Оболонь – крайне неудобный соперник для ахтырчан. Даже в том сезоне, когда черно-желтые выходили в «вышку», киевляне ухитрились дважды обыграть их и дома, и на выезде. В 2008 году «пивовары» вовсе трижды обыграли оппонентов – и в чемпионате, и в кубке (киевский матч завершился со счетом 3:1). Сейчас же команды объединяет неубедительный старт в новом сезоне. Только что вылетевшая Оболонь лишь начинает обретать уверенность в атаке, а ахтырчане оказались в достаточно неприглядном турнирном положении. Любителям яркого футбола остается вспоминать матч соперников 11-летней давности, когда команды на двоих забили 7 голов. Кстати, с той поры в составе Оболони остался Корнев, а игравший в том матче Сергей Конюшенко нынче возглавляет киевскую команду. Ну, и о личностях. В составе Оболони наличествуют игравшие когда-то за ахтырчан воспитанники яковенковского академкласса – Котенко и Д.Воробей, а за Оболонь-2 заявлен В.Иващенко, также облачавшийся в форму обоих соперников. А в составе Нафтовика-Укрнафты есть экс-оболонцы Васильев и Башлай (последний играл за «пивоваров» в ДЮФЛ, но в этом матче своей нынешней команде не помощник – он, как и Р.Полтавец, перебрал карточек). Отметим также, что матч прошлого тура Оболонь пропустила – киевское дерби перенесено на более поздний срок по причине участия ряда игроков в матчах молодежных сборных.

Баланс встреч:11: +0=3–8; 11:20 в пользу киевлян.
В Ахтырке:5: +0=2–3; 3:6 в пользу киевлян.


12.09.2012

Арсенал (Белая Церковь) – ФК Полтава

Арбитр В.Бондарь (Харьков)
17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.

Дисквалифицированы: Проневич (А) – Цапий (П)

Пути соперников впервые пересеклись летом 2009 года, и связано это событие было… с запретом игральных заведений в Украине. По этой причине снялась с профессиональных турниров симферопольская команда ИгроСервис, а ее место в первой лиге разыграли среди серебряных призеров двух групп второй лиги. Ими оказались две юные команды, всего по пару сезонов проведшие на про-уровне. В Черкассах «мебельщики» выиграли благодаря голу Деревлева на 60 минуте и прошагали в первую лигу, а вот полтавцы вынуждены были вплоть до этого лета томиться во второй лиге. Историческая подоплека – веская причина для повышенной мотивации гостей, а вот хозяевам дополнительных слов не надо. В прошлом туре они прервали пятиматчевую черную полосу выигрышем в Армянске и теперь жаждут порадовать победой и родную публику.

Баланс встреч:1: +1= 0–0; 1:0 в пользу белоцерковцев.

12.09.2012

Гелиос (Харьков) – ФК Одесса

Арбитр Дяденко (Кировоград)
18:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Несмотря на разные места в турнирной таблице, эта пара способна удивить результатом. Попавшая в неприятную турнирную ситуацию Одесса остро нуждается в очках, а опыт прошлого сезона, когда подопечные Андрея Пархоменко сыграли в Харькове вничью, добавляет сил и надежд. Тогда, в мае этого года, на гол игрока Гелиоса Герасимца ответил во втором тайме одессит Силич. Гелиос же пока больше впечатляет в разрушении (против слаженной, четкой игры «солнечных» даже гранды первой лиги противоядия не нашли), в 9 матчах забив всего 6 голов. Это худший показатель среди команд первой половины турнирной таблицы. И еще одна деталь. Буквально вчера «солнечные» дозаявили опытного универсала защиты Виталия Комарницкого. Этот игрок известен, прежде всего, многолетними выступлениями в Украине и Израиле, а также титулом вице-чемпиона Европы 2000 года среди юниоров.

Баланс встреч:2: +1=1–0, 3:2 в пользу харьковчан.
В Харькове:1: +0=1–0, 1:1.


13.09.2012

Динамо-2 (Киев) – Зирка (Кировоград)

Арбитр Скирда (Харьков)
14:30. пгт. Чапаевка. Стадион УТБ «Динамо».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Немчанинов, Насибулин (оба – З)

Давший накануне тура интервью нашему сайту лидер гонки бомбардиров первой лиги, кировоградец Ярослав Галенко, здраво оценил фактор «лишнего» матча: «В том, что киевляне не сыграли с Оболонью посреди недели, есть и плюсы, и минусы. Конечно, многие динамовцы будут отдохнувшими, но с другой стороны – ряд их игроков играли в матче молодежных сборных Швеция – Украина. Они потратят силы не только на матч, но и на перелет». Поэтому не будем говорить, что кто-то получил особое преимущество ввиду пропущенного матча. Обратившись к истории, узнаем, что впервые соперники пересеклись еще в 1994 году. Тогда, кстати, все три матча закончились со счетом 1:0: в матче первого круга чемпионата выиграли кировоградцы (гол забил Виктор Олийнык – отец известного хавбека Динамо, Металлиста и Днепра), затем Зирка-НИБАС победила и в Киеве, а вот Динамо-2 реваншировалось в кубке (да-да, резервные команды и фарм-клубы в те годы еще играли в этом турнире), и победный гол в начале кировоградского матча забил – guesswho? – нынешний политик, а тогдашний 17-летний юноша Эндрю Шевченко. Дальше команды взяли паузу лет на шесть – Зирка в то время играла в высшей лиге, а затем снова пересеклись на несколько сезонов. Тогда уже преимущество было на стороне киевлян, регулярно выигрывавших тогда второй командой медали первой лиги. Да, что там говорить – кировоградцам в начале 2000-х забивали такие люди, как Шацких, Идахор, Алиев… Ну, а новый виток противостояний команд начался уже в 2009 году, когда Зирка вернулась из небытия в первую лигу. В последние годы большинство матчей завершалось домашними победами соперников, но в прошлом сезоне матч на Конча-Заспе победителя не выявил. 2:2 – одна из нечастых ничьих в этом противостоянии. Добавим, кстати, что главным тренером Зирки является нынче Илья Близнюк, в свое время поигравший и за Динамо-2, а в структуре киевского суперклуба в разное время играло сразу 8 игроков нынешней кировоградской команды – Антон Сытников, Вадим Родина, Дмитрий Немчанинов, Павел Новицкий, Тарас Пинчук, Юрий Бушман, Иван Войтенко и Дмитрий Осадчий.

Баланс встреч:15: +6=3–6, 17:15 в пользу киевлян.
В Киеве:7: +3=2–2, 10:6 в пользу киевлян.


Просмотров: 264 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar