Первая лига. 7-й тур. Анонс матчей - 24 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 24 » Первая лига. 7-й тур. Анонс матчей
22:08
Первая лига. 7-й тур. Анонс матчей
Перед началом превью тура хочется обьявить решение ПФЛ по Николаеву. С клуба «Николаев» снято три очка. Нет, «корабелам» не засчитали техническое поражение в одном из победных матчей. «Николаев» был наказан ПФЛ за то, что не заплатил в установленный срок первую часть заявочного взноса. Так, что у Николаева теперь всего 5 очков по прошествию 6 туров чемпионата и теперь они занимают в турнирной таблице перед 7 туром 13 место(примечание автора).

И еще 4 сентября во вторник в 14.00 состоится жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины.

«Олимпик» - «Севастополь»

26.08.2012. Воскресенье. 16:00

Донецк. СК "Олимпик"

Арбитр: Сергей Скирда (Харьков)

Ассистенты: Александр Марчик (Киев), Александр Луценко (Харьков)

«Севастополь» постепенно наверстывает упущенное. После победы над «Александрией» крымчане приблизились к лидирующему дуэту команд, отставание от которого теперь составляет всего лишь четыре очка.

Одним из лидеров турнира является «Олимпик», в гости к которому и отправятся подопечные Олега Кононова в седьмом туре. Донецкая команда продолжает приятно удивлять и не случайно делит со «Сталью» первые две позиции в турнирной таблице. Подопечные Игоря Петрова добиваются положительных результатов благодаря, прежде всего, надежной игре в обороне. Но только сейчас защите «Олимпика» предстоит пройти первое серьезное испытание, ведь она будет противостоять лучшей атаке первой лиги. «Севастополь» в шести матчах чемпионата забил десять мячей. Наиболее опасными в составе крымчан являются фланговые футболисты. Караваев, Танчик и Ткачев записали на свой счет в текущем чемпионате уже по два мяча. Также не стоит забывать о Сергее Кузнецове, который пока результативностью не впечатляет, но свой вклад в забитые голы команды постоянно вносит, участвуя в голевых атаках.

Статистика очного противостояния:

2 сыгранных матча;

1 ничья;

1 победа «Севастополя»;

разность мячей: 1:4 в пользу «Севастополя».

Из них – на поле «Олимпика»:

1 сыгранный матч;

1 победа «Севастополя»;

разность мячей: 1:4 в пользу «Севастополя».

Матчи в сезоне-2011/12: «Севастополь» - «Олимпик» - 0:0, «Олимпик» - «Севастополь» - 1:4.

«Титан» - «Динамо-2»

26.08.2012. Воскресенье. 16:00


Армянск. Стадион "Химик"

Арбитр: Михаил Митровский (Ужгород)

Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Игорь Сидорук (Сумская область)

Битва за жизнь. В Армянске встретятся две команды, которые с четырьмя очками замыкают турнирную таблицу первой лиги. Гостевая победа над «Оболонью» стала для крымчан лишь приятной случайностью, ведь за ней вновь последовали неудачи. Подопечные Александра Гайдаша не сумели дома обыграть «Звезду», затем в гостях проиграли идущей последней «Одессе», после чего еще и в Кубке Украины прекратили свое участие, уступив в серии пенальти «Жемчужине». Как видим, поводы для радости у команды отсутствуют, поэтому очень важно победить именно в таком поединке - с прямым конкурентом.

У «Динамо-2» поводов для оптимизма куда больше. Киевляне провалили старт чемпионата, однако в последних двух играх в их действиях наметился значительный прогресс, и как следствие – подопечные Андрея Гусина набрали четыре очка, да еще и с командами из лидирующей группы. Могли быть и все шесть, но в поединке со «Сталью» динамовцы не сумели использовать несколько хороших моментов.

Статистика очного противостояния:

4 сыгранных матча;

1 победа «Титана»;

1 ничья;

2 победы «Динамо-2»;

разность мячей: 5:5.

Из них – на поле «Титана»:

2 сыгранных матча;

1 победа «Титана»;

1 ничья;

разность мячей: 4:1 в пользу «Титана».

Матчи в сезоне-2011/12: «Титан» - «Динамо-2» - 1:1, «Динамо-2» - «Титан» - 2:0.

«Оболонь» - «Звезда»

26.08.2012. Воскресенье. 17:00

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты: Александр Шост (Луганск), Любомир Харко (Луцк)

Интересный поединок ожидается в Киеве, где «Оболонь» примет «Звезду». В составе пивоваров на поле могут выйти сразу трое футболистов, которые в прошлом сезоне защищали цвета кировоградской команды – Товт, Дурай и Кочура. Последний из них является воспитанником кировоградского футбола, был любимцем болельщиков «Звезды» и принес команде немало очков в предыдущих чемпионатах.

Каждая из команд будет преследовать в этой встрече свои цели. «Оболонь» продолжает находиться в поисках своей игры. «Пивовары» выступают очень нестабильно и сейчас находятся на расстоянии всего одного очка от зоны вылета. «Звезда», в свою очередь, чувствует себя гораздо лучше, комфортно расположившись на третьем месте. Однако в последних поединках кировоградцев преследует ничейный синдром – три предыдущие встречи с участием подопечных Ильи Близнюка, включая кубковую, завершились с ничейным исходом.

Статистика очного противостояния:

2 сыгранных матча;

2 ничьи;

разность мячей: 1:1.

Из них – на поле «Оболони»:

1 сыгранный матч;

1 ничья;

разность мячей: 1:1.

В сезоне-2011/12 не встречались.

«Полтава» - «Одесса»

26.08.2012. Воскресенье. 17:00


Полтава. Стадион "Локомотив"

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Ассистенты: Юрий Карпяк (Львов), Сергей Толмачев (Мариуполь)

Дисквалифицирован: Руслан Бидненко («Полтава»)

В Полтаве состоится бой еще двух борцов за выживание. Сейчас в активе клубов – по пять очков.

Команды по-разному отыграли в предыдущем туре. «Полтава» не сумела удержать победу над «Звездой» и довольствовалась гостевой ничьей – 1:1. «Одесса», в свою очередь, впервые в текущем чемпионате сумела победить – со счетом 1:0 обыгран «Титан». Эта победа, судя по всему, положительно повлияла на команду, и среди недели подопечные Андрея Пархоменко одержали еще одну победу – в этот раз в Кубке Украины. На своем поле одесситы в дополнительное время сумели сломить сопротивление… «Полтавы»! Сумеют ли полтавчане взять реванш?

Статистика очного противостояния:

ранее не встречались.

«Авангард» - «Крымтеплица»

26.08.2012. Воскресенье, 17:30

Арбитр: Юрий Синишин (Ивано-Франковск)

Ассистенты: Анатолий Дудчик (Чернигов), Виталий Лазеев (Одесса)

Статистика очного противостояния:

ранее не встречались.

Матч обещает быть очень непростым в первую очередь для арбитра Юрия Синишина из Ивано-Франковска. Объясню почему. В последнее время от соперников «Авангарда» все чаще звучат нарекания в адрес арбитража матчей. Особенно это касается поединков, которые проходят в Краматорске. Поэтому именно на судействе этой встречи будет акцентировано особое внимание.

Что касается команд, то «Крымтеплица» сейчас является серой тенью самой себя прошлогоднего варианта. «Тепличники» занимают непривычно низкое для себя 13-е место в турнирной таблице. Команда проиграла три последних встречи, причем не забила в них ни одного мяча. Да и вообще результативность крымчан в нынешнем сезоне оставляет желать лучшего – лишь два гола в шести играх.

У «Авангарда» проблем с этим нет. По результативности подопечные Сергея Шевченко уступают лишь «Севастополю», имея в своем активе восемь забитых голов. А вот с обороной – беда, ведь пропускает «Авангард» тоже немало.

«Буковина» - «Арсенал»

26.08.2012. Воскресенье, 17:30


Черновцы. Стадион "Буковина"

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)

Ассистенты: Андрей Приймачук (Ровно), Михаил Миколюк (Хмельницкий)

Дисквалифицирован: Виталий Романюк («Арсенал»)

У «Буковины» и «Арсенала» на данный момент немало общего – их в последнее время преследуют неудачи. Обе команды уступили в двух предыдущих играх чемпионата, а среди недели еще и вылетели из Кубка Украины. Поэтому анонсируемый матч важен для них не только с точки зрения турнирной борьбы, но и с психологической стороны. Победа поможет вновь обрести уверенность в своих силах.

Не сможет помочь «Арсеналу» защитник команды Виталий Романюк. Он продолжает отбывать дисквалификацию за удаление на последних минутах встречи с «Авангардом».

Статистика очного противостояния:

4 сыгранных матча;

2 победы «Буковины»;

1 ничья;

1 победа «Арсенала»;

разность мячей: 4:3 в пользу «Буковины».

Из них – на поле «Буковины»:

2 сыгранных матча;

1 победа «Буковины»;

1 ничья;

разность мячей: 2:1 в пользу «Буковины».

Матчи в сезоне-2011/12: «Буковина» - «Арсенал» - 0:0, «Арсенал» - «Буковина» - 1:0.

«Сталь» - «Нефтяник-Укрнефть»

26.08.2012. Воскресенье, 18:00


Алчевск. Стадион "Сталь"

Арбитр: Владимир Бондарь (Харьков)

Ассистенты: Виталий Сухин (Одесса), Александр Павлинов (Одесса)

Дисквалифицирован: Александр Чурилов

Несмотря на осечку в Киеве, лидером чемпионата продолжает оставаться «Сталь». Подопечные Анатолия Волобуева должны быть довольны тем, что сумели удержать ничейный счет в матче с «Динамо-2», ведь киевляне, стоит признать, были более близки к победе, нежели алчевцы.

Ближайший соперник «Стали» набрал неплохой ход. Команда Анатолия Яровенко выиграла два предыдущих матча и поднялась в середину турнирной таблицы. Сбавлять оборотов «нефтяники», судя по всему, не намерены.

Предстоящий поединок обещает быть бескомпромиссным. Судите сами: сыграв на поле «сталеваров» 16 матчей, соперники только однажды не смогли определить сильнейшего. Случилось это еще в далеком 1996 году.

Статистика очного противостояния:

32 сыгранных матча;

15 побед «Стали»;

8 ничьих;

9 побед «Нефтяника»;

разность мячей: 43:34 в пользу «Стали»

Из них – на поле «Стали»:

16 сыгранных матчей;

12 побед «Стали»;

1 ничья;

3 победы «Нефтяника»;

разность мячей: 27:10 в пользу «Стали».

Матчи в сезоне-2011/12: «Нефтяник-Укрнефть» - «Сталь» - 3:4, «Сталь» - «Нефтяник-Укрнефть» - 3:0.

«Сумы» - «Николаев»

26.08.2012. Воскресенье, 20:00


Арбитр: Артем Ноздрачов (Харьков)

Ассистенты: Анатолий Куцев, Евгений Петраков (Киев)

Дисквалифицирован: Станислав Чучман («Николаев»)

Статистика очного противостояния:

ранее не встречались.

И «Николаев», и «Сумы» среди недели выбыли из Кубка Украины. Сумчане в гостях проиграли «Авангарду», а «корабелы» уступили дорогу в 1/16 финала «Кремню». Кроме того, «Николаев» еще и трех очков в турнирной таблице лишился. Нет, «корабелам» не засчитали техническое поражение в одном из победных матчей. «Николаев» был наказан ПФЛ за то, что не заплатил в установленный срок первую часть заявочного взноса. В этой ситуации не позавидуешь футболистам, которые выкладываются на поле, до последнего борются за победу, как это было в предыдущем туре против «Авангарда», а потом все их усилия перечеркивает невыполнение клубом финансовых обязательств перед лигой...

«Александрия» - «Гелиос»

27.08.2012. Понедельник, 19:30


Александрия. Стадион "Ника"

Арбитр: Сергей Березка

Ассистенты: Александр Мартыщенко (Киев), Денис Шудрик (Симферополь)

В Александрии встретятся команды, которые на данный момент входят в шестерку лучших в первой лиге. По этой причине матч «Александрия» - «Гелиос» можно считать центральным в туре. Не зря ведь его для показа телезрителям выбрал канал «Футбол».

Определить фаворита анонсируемой встречи непросто. С одной стороны - «Александрия» играет дома, при своих болельщиках, что придает ей вистов. Но с другой – у подопечных Андрея Купцова в последних играх наметились проблемы в атаке. В четырех предыдущих матчах «Александрия» забила всего лишь один мяч. Это, конечно, на руку «солнечным», у которых одна из лучших оборон первой лиги. Наверняка харьковчане построят свою игру от обороны, с надеждой на стремительные контратаки. Главное при этом - не пропустить и постараться использовать свой шанс у чужих ворот.

Статистика очного противостояния:

10 сыгранных матчей;

5 побед «Александрии»;

3 ничьи;

2 победы «Гелиоса»;

разность мячей: 17:10 в пользу «Александрии»

Из них – на поле «Александрии»:

5 сыгранных матчей;

3 победы «Александрии»;

2 победы «Гелиоса»;

разность мячей: 8:5 в пользу «Александрии».

В сезоне-2011/12 не встречались.

Примечание. Статистика взаимоотношений команд приведена по первой лиге.

Просмотров: 419 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar