Олимпик - Авангард. Послематчевая пресс-конференция - 13 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Олимпик - Авангард. Послематчевая пресс-конференция
18:17
Олимпик - Авангард. Послематчевая пресс-конференция
Сергей Шевченко, главный тренер «Авангарда»:


- Уважаемые друзья! Сегодня наша команда выиграла в «региональном дерби»! Большого значения не будет иметь словесное выражение моего отношения к этому, но своим субъективным восприятием все-таки поделюсь: наша команда контролировала ход игры на протяжении практически всего матча. Хотя были все же два провала, пока что – необъяснимых для меня: это заключительная пятиминутка первого тайма и начало второго тайма, когда мы просто отдали инициативу и уже «Олимпик» больше контролировал мяч. В остальном же, а особенно – в первом тайме, было много позиционной игры, но впереди почти не было остроты. Не совсем удачно сыграли наши форварды, наши фланги.

Голы, которые мы забили, на первый взгляд покажутся не сильно искусными и красивыми, но они были важны и проистекали из логики происходящих событий. Вскрыли фланг, пошла острая передача, защитник не справился, вратарь не среагировал… а второй гол – наигранная комбинация: «стандарт» пошел, Малыш доиграл до конца и практически занес мяч в ворота.

Чувствовалось по игре, что соперники немножко побаиваются друг друга, чувствовался нерв игры, внутреннее напряжение матча оставалось до финального свистка. Уже вторую игру мы впереди не рискуем, действуем не агрессивно, и поэтому создаем мало моментов. В общем-то впереди ребятам нужно действовать немного активнее. В целом, за собранность и самоотдачу я благодарен команде; и, конечно, позитивный результат всегда настраивает на положительные ноты.

- Уже второй матч подряд ваша команда играет «насухо» сзади. У вас есть удовлетворение от их действий?

- Если я буду удовлетворен действиями в обороне, это чревато. В общем-то, мы стараемся играть, и почти третий матч играем «на ноль» - хотя, конечно, «Севастополь» забил нам трудовой гол, но, если бы не секундная расслабленность, то мы и третий матч подряд бы сыграли «на ноль». Но успокаиваться рано и мне, и ребятам: погрешностей в игре достаточно.

- Вопрос о селекции. Вам пришлось переукомплектовываться в межсезонье, проводить «вагонную селекцию», когда ПФЛ заявила «Авангард» в первую лигу. Вы угадали с новичками команды, которые были на просмотре и которых выбрали из большой обоймы?

- Вы в какой-то степени сами ответили на свой вопрос. Но мне бы не хотелось говорить такое слово «угадали» - мне больше нравится вариант «проанализировали». Но изначально затевали перестройку состава, оставаясь во второй лиге. А затевали потому, что видели, какую работу проделали ребята, поблагодарили их за нее , но при этом понимали, что команду необходимо обновлять – для того, чтобы сделать шаг вперед. Ну и селекция – я всегда говорю, что это вечный вопрос. Всегда приходится усиливаться и, как говорят умные люди, - нет такого дела, которое нельзя сделать лучше.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпика»:

- То, что сегодня проиграли – это закономерность. Мы проиграли почти все единоборства – это самое главное в футболе. Мы перестраивались, пытались что-то созидать, но это все – не то, что нужно на сегодня в современном футболе. Очень большие проблемы есть с составом, с ротацией состава – очень тяжело что-то поменять по ходу игры. Очень короткая скамейка запасных – по этому поводу мы уже разговаривали с руководством – было озвучено, что примем необходимые меры и будем двигаться вперед .

- А за счет чего планировали сегодня обыграть «Авангард»? Наверняка же просматривали соперника, изучали, как они строят свою игру?

- Мы смотрели сегодня игру с «Севастополем». Учитывая, что я всего четыре дня работал с командой, мы сразу попытались перестроить игру в обороне – это очень важно на сегодняшний день футбольный аспект. Мы понимали, что будут проблемы и в атаке: Иса тренировался всего два дня, поэтому мы понимали, что вариантов ротации в атаке у нас очень мало. Попробовали закрыться и ловить свой шанс в контратаках: у нас был момент в концовке первого тайма – мы его не использовали.

Затем ошибка защитника – нелепый гол в свои ворота – который, я считаю, и решил исход матча. А второй гол – это как следствие первого, вы же наверняка понимаете. Я же говорю – еще очень много работы. Очень много ошибок делаем в обороне, очень плохо отработаны у нас фазы игры: оборона, атака, переход из обороны в атаку и наоборот. А футбола без этого не бывает. Вы наверняка заметили, что мы контролируем мяч, но у нас очень мало игры вперед – все поперек и назад. А с такой игрой много мячей не назабиваешь. У нас очень слаб быстрый выход из обороны в атаку – мало вертикальных передач, почти все – поперек и назад.

Мы понимаем, что у нас есть проблемы и попытаемся их исправить. Самая основная проблема – короткая скамейка запасных; уже идет первенство, выбора игроков особо нет, можно заявить только свободных агентов. Но вы же сами понимаете, что такое – свободный агент. А квалифицированных футболистов у нас осталось не так много, и почти все они – уже при команде.

- Какая-то патовая ситуация получается. А с экс-коучем Игорем Петровым вы не общались по поводу сегодняшнего состояния команды?

- Нет, с Игорем Григорьевичем мы не общались – не было никакого резюме. Говорили с президентом клуба – Владиславом Григорьевичем Гельзиным, у меня была возможность посмотреть одну игру – с «Гелиосом», затем провели быстрый анализ и всего четыре дня тренировок. Есть очень много вопросов. Они и раньше, наверное, были, но не хочется смотреть назад - надо двигаться вперед. И говорить о том, что было раньше – неправильно. Надо начинать с «точки отсчета» и двигаться вперед.

- На сколько процентов сейчас готов Левига?

- Левига приступил к тренировкам всего два дня назад – одна полноценная тренировка плюс предыгровое занятие. И то время, которое сегодня было ему отведено – пожалуй, это многовато. Но у нас есть проблемы с Грибановым – Сергей выбыл на три недели и это тоже большая проблема. У нас, повторюсь, почти нет ротации, нет конкуренции на каждую позицию, когда футболист понимает, что на его место нет дублера – подсознательно, они не полностью выкладываются на тренировках. Но мы не будем возвращаться к прошлому – надо смотреть вперед и попытаться максимально быстро исправить положение.
И следующая игра у нас будет нелегкой – в Сумах. Учитывая то, что не получится полноценного недельного цикла и что-то наиграть вряд ли возможно – мы будем только восстанавливать игроков и работать в тактическом плане. Плюс еще длинный переезд.

- Но после игры в Сумах будет «окно» в двенадцать дней.

- Да, тогда мы поработаем и тактически, и над функциональным состоянием, плюс запланировали контрольный матч. А на сегодняшний день – вот такая ситуация.

- Логично, наверное, спросить не о сегодняшнем матче, а в целом: когда поступило предложение возглавить «Олимпик», долго ли думали, и что стало ключевым в принятии позитивного решения? Амбиции? Так они у вас, наверное, повыше – учитывая, что играли в высшей лиге в «Металлурге», например.

- У меня было несколько вариантов. Например, с кишиневским «Зимбру» уже была договоренность - я уже работал в Молдове, когда с «Дачией» мы выиграли серебряные медали, вышли в финал Кубка Молдовы и играли в Лиге Европы. Естественно, когда это все чувствуешь – хочется двигаться вперед.

Но когда поступило предложение от Владислава Григорьевича Гельзина – я особо долго не раздумывая, его принял. Потому что давно знаю Владислава Григорьевича как руководителя – порядочного, он – человек слова, я у него работал еще как футболист. Конечно, с семьей посоветовались – понимая, что принять такое решение – это рискованно, учитывая то, как сейчас это все выглядит. Но я согласился и приехал, вернулся домой.

- Обычно тренер, когда приходит, приводит с собой целый штаб ассистентов.

- Я – сторонник того, чтобы ничего не менять «по горячему» - присмотрюсь, увижу как работают ассистенты, и только тогда сделаю выводы. Затем, проанализировав, будем принимать какие-то решения вместе с руководителем. Но говорить, что завтра всех уволю и приедут новые – вот этого точно не будет.

Просмотров: 402 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar