НОВЫЙ СЕЗОН ВО ВТОРОЙ ЛИГИ - 26 Июня 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 26 » НОВЫЙ СЕЗОН ВО ВТОРОЙ ЛИГИ
17:38
НОВЫЙ СЕЗОН ВО ВТОРОЙ ЛИГИ
В то время, когда основное внимание болельщиков устремлено на футбольные поля Польши и Украины, где развернулись баталии финальной части Евро-2012, Профессиональная футбольная лига Украины продолжает активно работать над форматом соревнований и календарем сезона 2012/2013 годов. Каковы же на сегодня очертания нового футбольного сезона во второй лиге?

31 мая 2012 года Аттестационным комитетом Центра лицензирования Федерации футбола Украины было проведено рассмотрение заявок клубов-претендентов на получение аттестата. Проанализировав все предоставленные документы, Аттестационный комитет Центра лицензирования ФФУ принял решение о выдаче ПФК «Шахтер» г.Свердловск аттестата на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд 2-ой лиги в сезоне 2012/2013 годов. Вручение аттестата состоялось 6 июня на заседании Аттестационного комитета Центра лицензирования ФФУ в Доме футбола.
Так же 6 июня в Киеве состоялось заседание Центрального Совета ПФЛ, а 11 июня ежегодная Конференция ПФЛ, на которых было принято решение о предварительном составе групп во второй лиге и формате соревнований на следующий сезон.
Согласно уставным и регламентным нормам, из ПФЛ исключены футбольные клубы «Говерла-Закарпатье» Ужгород и «Металлург» Запорожье, которые по результатам Чемпионата Украины по футболу среди команд клубов ПФЛ первой лиги заняли первое и второе места в турнирной таблице соответственно, и получили право принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Премьер-лиги Украины. Кроме этого, решением Центрального Совета из состава ПФЛ исключен футбольный клуб «Ильичевец», вторая команда которого в следующем сезоне будет выступать в турнире U-19, который будет проводиться Премьер-лигой, начиная с сезона 2012-2013 годов.
Футбольные клубы «Прикарпатье» Ивано-Франковск, «Днепр» Днепропетровск и «Энергетик» Бурштын не примут участие в чемпионате среди команд клубов ПФЛ. По итогам аттестации Ивано-Франковский клуб не выполнил необходимых требований, из-за чего не был допущен к соревнованиям следующего сезона. Футбольные клубы «Энергетик» и «Днепр» сняты с соревнований решением Дисциплинарного комитета из-за повторных неявок на матчи.
В состав первой лиги ПФЛ принят футбольный клуб «Александрия» Александрия. В свою очередь, вторая лига пополнилась командами футбольных клубов «Жемчужина» Ялта, «СКА» Одесса, «Бастион» Ильичевск и «Тернополь» Тернополь. Кроме этих клубов, в следующем сезоне в чемпионате среди команд клубов второй лиги будет участвовать команда «Полтава-2-Карловка» Карловка.
Итак, предварительно группы «А» и «Б» выглядят следующим образом.

Группа «А»:

1. «Львов» Львов
2. «Десна» Чернигов
3. «Славутич» Черкассы
4. «Энергия» Новая Каховка
5. «Реал Фарм» Южное
6. «Кристалл» Херсон
7. «Скала» Стрый
8. «Динамо» Хмельницкий
9. «Нива» Тернополь
10. «Еднисть» Плиски
11. «СКА» Одесса
12. «Бастион» Ильичевск
13. «Тернополь» Тернополь

Группа «Б»:

1. «Авангард» Краматорск
2. «Шахтер» Свердловск
3. «Горняк» Кривой Рог
4. «Кремень» Кременчуг
5. «Сталь» Днепродзержинск
6. «Мир» Горностаевка
7. «Шахтер-3» Донецк
8. «Горняк-Спорт» Комсомольск
9. «Севастополь-2» Севастополь
10. «Макееввуголь» Макеевка
11. «Украгроком» Головковка
12. «Жемчужина» Ялта
13. «Полтава-2-Карловка» Карловка

Обращаем ваше внимание, что расклады эти пока условны. В настоящее время ФК «Оболонь» не предоставил в ПФЛ документов для вступления в лигу, а ФК «Николаев» еще не получил аттестат на участие в соревнованиях.
Что касается формата турнира, то он предварительно начнется 14 июля. Вплоть до окончания года, а именно 25 ноября, команды сыграют 2 круга. Весной 2013 года каждая группа разделится на две подгруппы и команды проведут еще один двухкруговой турнир.
Команды, занявшие места с первого по шестое в каждой из групп, играют еще раз между собой, соревнования проводятся в два круга. В турнирной таблице учитываются результаты всех матчей, сыгранных на первом этапе. Команды, занявшие 1 места в группах «А» и «Б», переходят в первую лигу. Команды, занявшие 2 места в группах «А» и «Б», принимают участие в этапе плей-офф.
Команды, занявшие места с седьмого по тринадцатое в каждой из групп, играют еще раз между собой, соревнования проводятся в два круга. В турнирной таблице учитываются результаты всех матчей, сыгранных на первом этапе.

Информация взята с сайта http://kr-footbal.ucoz.ua
Просмотров: 562 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Тупость какая-то!
avatar
2
Это ты к чему написал???
avatar