Нефтяник-Укрнефть - Авангард 4:2. Триллер в Ахтырке - 9 Августа 2015 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 9 » Нефтяник-Укрнефть - Авангард 4:2. Триллер в Ахтырке
13:04
Нефтяник-Укрнефть - Авангард 4:2. Триллер в Ахтырке

08.08.2015. Ахтырка. Стадион "Нефтяник". 1000 зрителей. +25

"Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) - "Авангард" (Краматорск) 4:2

Голы: Прокурор 56 (пен.), Войцеховский 66, Пасич 77, Войцеховский 90 - Филиппов 51, Костюк 76

"Нефтяник-Укрнафта": Тимофеев, Бояринцев, Листопад, Е.Пасич, Савин, Прокурор (Сондей, 58), Г.Пасич, Зайчук (Власюк, 68), Циколия, Сторублевцев (Войцеховский, 55), Вечтомов

"Авангард": Семено, Нгаха (Костюк, 43), Мирошник, Тищенко, Аксенов, Чаус, Швец, Фатий, Филиппов, Довбыш, Собко (Алексанов, 90+1)

Предупреждения: Зайчук 37, Г.Пасич 53 –  Фатий 34, Костюк 45+2

Удаления: Чаус 55

В гости к "Нефтянику-Укрнефти" пожаловал краматорский "Авангард", который после небольшого перерыва вернулся в первую лигу. В связи с ситуацией на Донбассе коллектив Якова Крипака вынужден был прекратить участие в турнире в прошлом году, но, к счастью, в этом сезоне "Авангард" возобновил свое членство среди профессионалов.

Отметим, что "Авангард" до этого матча являлся неудобным соперником для ахтырской команды: в предыдущих четырех поединках "Нефтяник-Укрнефть" не смог забить хотя бы один мяч.

К очной встрече команды подходили в разном психологическом состоянии. Если подопечные Владимира Кныша находились среди лидеров турнира после двух туров, то "Авангард" засел на дне таблицы.

На первой минуте гости могли открыть счет в игре, но после углового Чаус головой пробил мимо цели. Хозяева поля ответили также неудачно – Прокурору не хватило точности.

Постепенно футболисты "Нефтяника-Укрнефти" прибрали инициативу к своим ногам, но по-настоящему беспокоили защитные редуты гостей лишь несколько раз, да и то без особых шансов на успех. На последних минутах первого тайма Геннадий Пасич имел хорошую возможность, но его удар парировал голкипер гостей.

"Сухим" выдался первый тайм, и никто не мог даже себе представить, что во втором произойдет настоящий триллер. Были голы, удаление, пенальти. Зрелище удалось!

Удачнее вторую половину игры начали подопечные Якова Крипака, которые открыли счет. Грубейшей ошибкой вратаря "Нефтяника-Укрнефти" Тимофеева, который выбежал далеко из ворот, воспользовался Филиппов, отправив мяч в пустые ворота.

Однако гости недолго радовались – атака ахтырчан завершилась нарушением правил в штрафной площади на Листопаде. Вердикт арбитра поединка оказался очень суров: удаление Чауса и пенальти. Прокурор с 11-метрой отметки был точен!

Еще через две минуты тот же Прокурор должен был оформлять дубль, но после классной атаки пробил рядом со штангой. Но все же хозяева добились своего и вышли вперед. Лучший игрок матча Геннадий Пасич прошел почти полкоманды "Авангарда" и прострелил вдоль линии ворот, где Войцеховскому было проще простого забить гол. Владислав закатил мяч в пустые ворота – 2:1.

После удаления гостям стало намного тяжелее сдерживать атакующие порывы футболистов "Нефтяника-Укрнефти". Отметим, что замены, проведенные Владимиром Кнышом, очень активизировали действия хозяев.

И все же даже в меньшинстве "Авангарду" удалось сравнять счет после великолепного удара со штрафного Костюка, который отправил мяч в девятку ворот. Тимофеев, как не пытался достать мяч, но, как говорится, такие удары не берутся.

Но секундомер не успел сделать один оборот, как ахтырчане вновь вышли вперед. Геннадий Пасич, получив мяч на углу штрафной, зряче отправил круглого в дальний угол ворот.

И это был не конец. На последних минутах дубль в свой актив записал Войцеховский, тем самым установив окончательный результат – 4:2.

После этой игры "Нефтяник-Укрнефть" возглавил турнирную таблицу текущего чемпионата, а "Авангард" проиграл третью игру подряд.

По материалам UA-Футбол

Просмотров: 233 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar