Краматорск – Хмельницкий. Дорожные заметки - 29 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 29 » Краматорск – Хмельницкий. Дорожные заметки
19:45
Краматорск – Хмельницкий. Дорожные заметки
В поисках «западного» направления


После финального свистка в матче «Авангарда» против днепродзержинской «Стали», мысли футболистов и руководства нашего клуба сначала были устремлены в Запорожье (где «Металлург-2» пытался забрать хоть какие-то очки у «Полтавы»), а после неутешительных вестей из этого города – уже в Хмельницком. Поскольку, именно тут руководство ПФЛ решило провести завершающий раунд сезона во второй лиге.

Как вы понимаете, путь на запад нашей страны неблизкий, поэтому было решено выехать в этот город утром 28 мая, чтобы к вечеру этого же дня быть уже на месте. Оставалось только определить маршрут этой долгой, в девятьсот с хвостиком километров, дороги. Варианта было два: либо ехать через Днепр, Кривой Рог, Кировоград и Винницу, либо через Харьков, Киев, Житомир…После небольшого обсуждения, было решено выбрать второй вариант, поскольку предполагалось, что качество дорожного покрытия по этому маршруту находится, как и ранее, в довольно хорошем состоянии. Увы, эти предположения оказались ошибочными. Кто же мог подумать, что наш «Укравтодор» вдруг решил, что для него финальная часть Чемпионата Европы начинается в следующем году, а не через неделю. Хотя, предпосылок для запоминающегося «трипа» сначала не было: из Краматорска до Харькова «Авангард» доехал без проблем. Никто не думал о плохом и тогда, когда «Иризар» выехал за пределы этого города.

«Интересное» началось на границе Харьковской области. Причем все произошло так быстро, что водитель сначала не придал значения постепенно ухудшающемуся дорожному полотну. Все верили только в лучшее, что дорога вновь станет четырех полосной со свежей разметкой, и что в точку назначения команда доберется максимум за 12-13 часов. В итоге, «хорошая дорога» оказалась только на отрезке «аэропорт Борисполь – левобережный Киев». Все остальное – имитация «дорожной» подготовки Украины к еврочемпионату…

Поэтому и выглядит закономерностью тот факт, что краматорчане добрались в Хмельницкий с некоторым опозданием от графика. А, если, быть точным, то на весь путь было затрачено 15 с лишним часов. И это еще ничего! «Авангард» мог потратить на дорогу еще больше времени, но в «винницкой тени ночной» команду спас жпс-навигатор. Поскольку «Авангард» прибыл в город Хмеля уже поздним вечером, рассмотреть гостиницу «Подолье» и близлежащие окрестности удалось лишь утром. Надо сказать, что увиденное дарило лишь позитивные эмоции. Один стадион «Подолье» чего стоит. Именно на нем завтра наша команда сразиться с черниговской «Десной»…

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)


Просмотров: 469 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar