«Японский бог» или «Кто сидит и что делает на трибунах» - 2 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 2 » «Японский бог» или «Кто сидит и что делает на трибунах»
22:38
«Японский бог» или «Кто сидит и что делает на трибунах»
В очередной раз захотелось поделиться впечатлениями от увиденного, но в этот раз малоприятными. И дело совсем не касается футбольной темы, а затрагивает другую – социальную.
Так вот, как Вы думаете, чем могут заниматься дети (семи-десяти лет) без родителей на трибуне? Ну как же чем? Пришли на футбол игру посмотреть, поболеть за команду. Ну это, наверное, так и было бы, если б это происходило не в наше время, а лет так эдак тридцать назад, во времена тотального коммунизма и воспитательного социализма. Черт возьми, да они пивасик с горла глушат, дым сигаретный пускают не хуже паровоза, да маты двухэтажные гнут! Это был шок! Малыш, ростом с метр убивается алкоголем на футбольном матче. Да кто им вообще пиво продал? Не та ли тетенька, что на входе торгует, или может другая, из магазина какого-нибудь? Ладно сигареты стреляют (да и красавцы те, кто им преподносит никотин в трубочках), а пиво пиво то (в наличии двух литров на пятерых-шестерых детей) никто просто так не даст.
Мама мия! Куда катится наша планета? Ну можно сказать, конечно, предположить, мол из неблагополучных семей эти дети и т.д. и т.п. Но, какой же пример взрослые на трибунах подают им? А смотришь на тех ребятишек, которые в перерыве пинают мячик на газоне и надеешься, что они вырастут здоровыми, потому что не будут себя убивать алкоголем и никотином. И, возможно, станут футболистами или просто спортсменами или теми, кто занимается спортом непрофессионально.
Но те дети, что уже в восемь! девять! лет губят себя, кем они станут, что их ждет в будущем, если они уже «с низкого старта» начинают крушить свою жизнь? Это просто пи-пи-пи-пи.
Дальше пара диалогов.
Прибегает паренек с флажками (желтым и голубым), а другой спрашивает:
– Где взял?
– Спиз***, там то и там то.
Потом другой парниша лет девяти показывается на трибуне.
– Дима, Дима твоя мама тебя домой звала.
– Скажи ей пускай идет на***.
Женщина, сидящая рядом со мной, и парень (внизу сидящий) тотчас сделали замечание: «Ты что плетешь? Рот закрой». А тот малой только и сделал вид, что сник, но заткнулся, правда. Т.е. это для него нормально так про свою мать говорить. И это сказал семилетний ребенок. Жесть!
Дальше поворачивается этот же паренек-посылальщик к дяденьке: «Дайте сигарету».
Тот мужик что-то говорит, а потом протягивает ему желанное со словами: «Держи сигарету, наедай крепкую шейку». Это пи-пи-пи! Он что думает, раз пацан закурит, крепким станет или быстрее вырастет? Да нет, это просто под действием хмельного дядя херню плетет уже.
В общем, наряду с хорошими впечатлениями от игры «Авангарда» я унес с собой еще и эти, мерзопакостные малоприятные.
Просмотров: 663 | Добавил: Mess | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 12
avatar
1
да печально!!
avatar
2
Отличный пост, ничего не скажешь, это, конечно, оооочень печально. Но… Что мы имеем: как сказала моя жена - "У нас в город нет мест, где можно развлечься..." и действительно, где ещё можно так оторваться, развеяться? Стадион Авангард чуть ли не единственное "бесплатное" место, где можно увидеть такое количество народу, поорать вдоволь, поколбаситься... А то что дети так привлекли к себе внимание… - а где ж стадион находится то? - в поселковом районе, откуда ходит на футбол добрая треть, оттуда то и берётся такой стрёмный контенгент.....
Вот, кстати, об этом я и хотел написать в следующем, своём первом посте
avatar
3
Да... все это замечаем... но мало кто говорит об этом в слух. Браво, хороший пост.
avatar
4
К сожалению - это происходит не только на игре Авангарда! Это везде такая печальная статистика!
avatar
5
Вход платный - раз!
Жёсткий контроль за проносимыми напитками - два!
Запретить курение на стадионе (либо, ну ладно, выделить место) - три!

по поводу "куда мы катимся" - А что ж хотите господа? Если у нас народ проносит - коньяк в 2х литровках и самогон.

А вообще это хорошо что данную тему подняли... Может и до руководства клуба дойдёт...
А вообще обсуждение соц. проблем (как в данном случае) может легко перерости в политическую полемику, обсуждение сегодняшней власти и тд. и тп., а здесь это уже не совсем будет уместно. Для этого есть сайт горисполкома.
Может "ультры" банерок сбацают - "Мы против курения и распития на стадионе"? Это будет ну-у-у очень намёчный намёк руководству клуба.
avatar
9
Необходимо выделить места для курящих болельщиков. Не пропускать на стадион людей в нетрезвом состоянии, но это уже работа нашей "доблесной" милиции, которая пропускает кого угодно и за порядком на стадионе не следит.
avatar
6
Это все действительно печально. Я, честно говоря, с таким впервые сталкиваюсь, чтоб НАСТОЛЬКО мелкие такие дела творили.
Не знаю, возможно, руководство само дойдет или его подтолкнуть нужно, но для этого необходимы общие усилия.
Опять же кому-то очень выгодно торговать алкоголем перед стадионом, и этот кто-то не согласиться отказываться от такого прибыльного дела.
avatar
7
Здесь не в детях проблема!Половина людей идут на матч побухать ,извините за выражение.А дети знают эти слова от взрослых,которые в пьяном состоянии матерятся . Я-сам ребенок(подросток),я сидел не далеко от этих детей с флажками , но за 9 походов на стадион я не удивляюсь этому ,я вообще внимания не обращал.
Если вы хотите искоренить это то надо сделать как говорил Recnac (комент выше)
avatar
8
Честно говоря, я не понял посыл этого поста. Если смысл в том, что "посмотрите какое у нас в городе быдло живёт", так тут, уж простите, ничего не сделаешь. Это бич индустриальных городов, вроде нашего. Если вы думаете, что где нибудь в США или Англии в "заводских" районах и городах сплошная интеллигенция живёт, так вы глубоко заблуждаетесь. Там только улицы чище и может чуть покультурнее, но в остальном - практически всё тоже самое.
Если же смысл очередной раз заострить внимание на "бухалове" на трибунах, то эта тема обговаривалась уже тысячу раз. Переливаем из пустого в порожнее. Всё что нужно, запретить пронос крепких напитков. Сделать это можно элементарно. Только это дело клуба. Продавать пивко на разлив по сходной цене а самом стадионе это не проблема. Даже на Донбасс Арене это есть. Писать надо Большакову, а не на сайт.
avatar
10
платный вход изменит ситуацию.часть людей конечно-же подумает,на что потратить деньги-футбол или малешка.курево-тут тяжело,сам за тайм выкурюю штук 6-7,да и вокруг практически все курят.
avatar
11
надо делать например трибуну для курящих и не курящих и обезательно платный вход
avatar
12
Я об этом и говорил в посте №9. Платный вход это хорошо хотя бы тем, что деньги будут идти в кассу стадиона или клуба. И я не вижу ничего плохого в том, что человек, прийдя поболеть за команду, выпьет пару бутылок пива на стадионе, только во всем нужно знать меру.
avatar