Иван Гресько: «Футбол» стремится, чтобы как можно больше украинских городов увидели матчи родных команд» - 2 Марта 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Март » 2 » Иван Гресько: «Футбол» стремится, чтобы как можно больше украинских городов увидели матчи родных команд»
14:16
Иван Гресько: «Футбол» стремится, чтобы как можно больше украинских городов увидели матчи родных команд»

Представитель телеканала Футбол Иван Гресько расказал, что весной возможен показ домашних игр Авангарда.


- Иван, приветствую! Итак, чем вы и ваши подопечные занимались в столь длинное межсезонье?

- В период зимнего межсезонья мы активно готовились к весенней стадии национального чемпионата. Наша главная проблема - заставить клубы упорядочить свои домашние арены. Эта работа ведется уже на протяжении двух лет, но до сих пор остаются стадионы, где "телевизионные" требования не соответствуют Регламенту соревнований.

- Можете уточнить, о каких именно стадионах идет речь?

- В частности, зимой мы в очередной раз обратили внимание ФК "Говерла" на условия, которые клуб предоставляет официальном вещателю на стадионе в Ужгороде. На "Авангарде" невозможно организовать качественную футбольную трансляцию. Ведь на арене, по сути, отсутствует главная камерная платформа. Именно поэтому в стартовых турах чемпионата "Говерла" играла во Львове. Впоследствии мы достигли с клубом компромисса, и ФФУ позволила ужгородцам вернуться на "Авангард". До 2 октября 2012 года на этой арене должна была завершиться реконструкция, важнейшие телевизионные проблемы должны были быть устранены. Однако уже весна 2013 года, а изменений пока нет. Телевизионная инфраструктура требует изменений и в Симферополе. Стадион "Локомотив" - это старая советская постройка. Разместить камеры высоко над полем просто нет возможности. Поэтому "картинка" из Симферополя "плоская". Но, как бы ни было, существует Регламент, где четко прописано, под какими углами должны располагаться камеры. Поэтому в Симферополе также надо решать проблему с главной камерной платформой. Этой зимой "Таврия" попала в водоворот, но, думаю, со временем руки у клуба придут и к телевизионным вопросам. Мы держим их на контроле. В конце концов, у Премьер-лиги есть контрактные обязательства. Клубы получают лицензионные отчисления, и, в свою очередь, обязаны гарантировать транслятору соответствующую телевизионную инфраструктуру на стадионах.

- С какими клубами все же удалось достигнуть конструктива?

- "Футбол" тесно сотрудничает с ФК "Черноморец". В Одессе построили новый красавец-стадион. Оттуда можно организовывать топовые трансляции, в HD качестве, с использованием камер "super slow". Единственная проблема - освещение. Оно новое, мощное, но неравномерно рассеянное над полем. На днях специалисты нашего канала завершили анализ предоставленного клубом паспорта стадиона, протокола измерения освещенности. Свои выводы мы отправили в клуб. Очень надеемся, что в Одессе к ним прислушаются. Ведь клуб ориентируется на Лигу Европы. И если "Черноморец" попадет туда, то домашняя арена "моряков" будет подготовлена и не потребует дополнительного переоборудования, необходимость в котором может возникнуть после инспекции со стороны УЕФА.

- Телеканал "Футбол" организовывает трансляции некоторых матчей украинской Первой лиги. Какая там ситуация со стадионами?

- Конечно, не забываем мы и о Первой лиге. "Футбол" стремится, чтобы как можно больше украинских городов увидели матчи родных команд. ПФЛ также желает расширить географию показов поединков. Однако далеко не на каждый стадион Первой лиги сегодня вообще может заехать телевизионная техника. Поэтому стараемся исправлять ситуацию.

- Что уже удалось сделать силами канала?

- Зимой посетили Краматорск и получили поддержку от ФК "Авангард". Есть надежда, что в 2013 году на стадионе будет обустроена телевизионная инфраструктура, а значит клуб получит возможность показа домашних матчей.

Радует нас "Гелиос". Харьковчане также хотят попасть "на экран". Руководство "Гелиоса" - молодые, прогрессивные люди, которые с перспективой смотрят в будущее. Есть надежда, что уже весной "Футбол" сможет показать центральные домашние матчи клуба. В зимнее межсезонье планировали также подтянуть телевизионную инфраструктуру на стадионе в Белой Церкви. Город имеет высокие показатели смотрения канала "Футбол", однако пока клуб не проявляет интереса.

- Как планируете поднимать уровень футбольных трансляций на канале?

- Знаете, мы постоянно работаем в этом направлении. Вот, например, зимой "Футбол" изучал международный опыт показа матчей. В конце января наши сотрудники посетили Германию. Режиссер трансляций Дмитрий Коротченко и продюсер Александр Пилипенко несколько дней провели в Гамбурге. На примере матча "Гамбург" - "Вердер" коллеги наблюдали за тем, как создается трансляция в одной из европейских ТОП-лиг. В Германии, например, четыре из девяти матчей тура снимаются в стандарте HD. В каждой трансляции задействована камера "суперслоумоушн", обязательно две чип-камеры установлены в сетях ворот. Но главное не техническая, и даже не организационная составляющая этого процесса. Главное заключается в том, что в качестве телевизионного продукта одинаково заинтересованы и клубы, и сама Бундеслига. Убежден, что сотрудничество с немецкими коллегами продолжим, ведь отношения складываются профессиональные и дружеские. Тем более, почерпнуть у них действительно есть что.


Источник pfl.ua

Просмотров: 660 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar