Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 30 » История Нгахи Колинса или путь камерунца в Краматорск
23:37
История Нгахи Колинса или путь камерунца в Краматорск

Капитан краматорского "Авангарда" приоткрыл занавес своей жизни до перехода в наш клуб, рассказав о том, как перебрался в Украину, как стал здесь профессиональным футболистом и как обзавелся здесь семьей.

Ngaho

- Колинс, расскажи, о себе. Где ты родился?

- Я родился в Камеруне в городе Бафанг, это в 300 километрах от столицы страны Яунде. До 21 года я жил в Камеруне. Мои родители камерунцы. Сейчас они живут на Родине. Я каждый год стараюсь выбраться в Камерун, чтобы увидеть родные края и близких мне людей.

- Гражданство у тебя камерунское?

- Да, камерунское, но получение украинского гражданства у меня в процессе.

- Жена у тебя украинка. Расскажи, где вы с ней познакомились?

- Да, моя жена украинка. Она родом из Винницы. Там мы с ней и познакомились на празднике у друга. В браке с женой мы пребываем восемь лет, а знакомы одиннадцать лет. У нас двое детей: Ваня (8 лет) и Кристиан (2 года).

- Сыновья тоже будут футболистами?

- Старший сын подает надежды. Он левша, у него есть все способности для полноценного развития. Ну а что тут удивляться, ели папа футболист (смеется). Ваня занимается в Виннице, выигрывает призы на детских турнирах. Играет под нападающим. Забивает много, удар хорошо поставлен. Последние полгода он в Виннице, до этого вместе со мной жил в Алчевске, где и тренировался. Во втором классе переехал в Винницу.

- Много в украинском футболе камерунцев? Поддерживаешь с ними отношения?

- Я дружил с Патриком Ибандой. С Харисоном Омоко знаком, но он нигериец.

- Как тебе Украина?

- Я очень люблю Украину! Признаюсь, я за сборную Украины болею больше, чем за сборную Камеруна. Мне Украина дала дорогу в жизнь, подарила семью.

- Помнишь, когда ты перебрался в нашу страну?

- Приехал, как сейчас помню, 12 ноября 2002 года, студентом. Я начал учиться на менеджера в Винницком политехническом институте. Играл за институтскую команду. Там я познакомился с тренером по футболу Анатолием Ивановичем Голубовичем. Он меня и заметил. Он мне очень помог в жизни и в футбольной карьере. Это мой первый тренер в Украине. Помог осуществить мечту играть в профессиональной лиге.

- Какими были твои первые шаги на профессиональном уровне?

- Первым профессиональным клубом было «Подолье» из Хмельницкого. Затем меня пригласили в команду Высшей лиги Молдавии «Нистру». С ней я поиграл в квалификационном раунде Кубка УЕФА. В чемпионате мы заняли второе место, и дошли до финала Кубка Молдавии, где проиграли. В «Нистру» я играл нападающим. Я стал вторым бомбардиром в первенстве, забив 16 голов. Это было в 2008-м году. Затем меня пригласил в луганскую «Зарю» Анатолий Волобуев.

- И увы ты получил травму в «Заре»…

- Было открытие сезона и вообще первая игра именно Премьер-лиги Украины. "Заря" играла с харьковским "Металлистом". Мы 0:1 проигрывали. Я на 86-й минуте сравнял счет, забив гол головой. Ну а потом после того как я отобрал мяч, Валентин Слюсар выпрыгнул со стороны мне в ноги и нанес мне травму. Я не играл полтора года. Проходил курс лечения в Нидерландах. Лечил меня известный доктор Ван Дийк, один из самых сильных докторов мира. Он лечил Роналду, Индзаги, Баллака. Вот недавно он оперировал Рибери и Марсело. Мне говорили, что к нему тяжело пробиться. Я с ним списывался в Интернете, просив его заняться мной. Я говорил ему, что очень хочу играть в футбол! В итоге в Амстердаме он меня принял, а прооперировал в Роттердаме. В итоге Ван Дийк меня вылечил, за что ему огромное спасибо!

- Когда ты выздоровел, ты решил опять играть в футбол?
- Конечно! Анатолий Волобуев, который уже бы в алчевской «Стали», пригласил меня в свою команду. Он меня поддерживал во время моей реабилитации. Все время мне звонил, узнавал как я, помогал мне всячески. Я ему благодарен за то, что он помог мне поверить в то, что я выздоровею. Я с радостью воспользовался шансом вернуться в футбол!
- Как ты оценишь сезоны, проведенные в «Стали»?
- В алчевской команде я провел четыре прекрасных сезона. Я с радостью вспоминаю этот жизненный период. Если с кем-то общаюсь и разговор заходит о моей футбольной карьере, я первым долгом вспоминаю «Сталь»! В городе меня узнавали, любили, поддерживали. В Алчевске созданы нормальные условия для жизни. Украина там чувствовалась, мне там все нравилось и я там с радостью жил. Да и команда у нас была хорошая, хорошо финансировалась!
- Колинс, ты украинский язык знаешь?
- Державну мову знаю (смеется). Хорошо украинский язык понимаю и могу на нем говорить. Украинский язык знаю во многом благодаря жене, которая на нем разговарвает. А я на украинском даже рэп-тексты сочиняю.
- Ты и рэп-тексты сочиняешь?
- Это мое хобби – рэп. Кто-то в свободное время в карты играет, кто-то в компьютерные игры, кто-то рыбачит, а я когда появляется свободная минутка, сочиняю тексты!
- И о чем твой рэп? О футболе?
- Не обязательно (смеется). О жизни, о любви. Я сочиняю больше на французском языке. Это мой родной язык. Могу и на английском. Английский более-менее знаю. Вот сейчас и немецкий для себя открываю. Наш тренер вратарей Артем Красильников его знает неплохо, он меня немного ознакомил с этим языком.
- Музыку тоже сочиняешь?
- Да, раньше делал минусовки в Fl Studio.
Kolyan

- А кого из рэп-исполнителей предпочитаешь слушать?
- В основном это французский рэп. MC Solaar, Kaaris.
- Какие эмоции у тебя связаны с Украиной?
- Украинцы мне родные люди. Они очень гостеприимные. С кем бы я не познакомился, каждый, даже самый чужой человек, мне старался как-то помочь. В Украине я познакомился со своей женой Юлей. Украина мне подарила семью, и это чудесно!
- Как тебя приняли родственники жены, учитывая, что ты из другой страны?
- Отлично приняли! Родители поняли, что дочь так решила. У них прекрасная семья, они меня очень любят и не жалеют, что дочь решила со мной связать свою жизнь. Моя мама, кстати, прилетала на свадьбу!
- Кстати, когда тебя начали называть Колей?
- А я куда не приеду, меня везде начинают называть Колей (смеется). Это началось еще с Молдавии.
- Пожелай что-нибудь краматорским болельщикам…
- Я рад, что попал в краматорский «Авангард»! Знаю, что какой-то период не было в городе футбола. И вот, слава Богу, футбол вернулся! Было приятно видеть на первой игре нового сезона много людей на трибунах! Это очень приятно! Краматорские болельщики свою команду поддерживают искренне, это видно сразу. Они получают удовольствие от игры. Наша команда, и я как капитан в частности, обещаю, что мы будем стараться добывать для них победы. Это будет лучшей благодарностью болельщикам за их поддержку. Мы их будем радовать победами! Я вспоминаю наш визит на завод СКМЗ. Как же нас заводчане хорошо встретили! Мы увидели, как люди тяжело работают для того, чтобы существовала команда! Мы не имеем права их подвести! В нашей команде квалифицированные футболисты, и я уверен, мы найдем свою игру и сыграемся!

Пресс-служба ФК "Авангард" Краматорск

Просмотров: 821 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 2.0/1