Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Интервью главного тренера ФК "Авангард" пресс-службе ФК «Горняк"
23:38
Интервью главного тренера ФК "Авангард" пресс-службе ФК «Горняк"
Сергей ШЕВЧЕНКО: "В Кривой Рог едем за победой"
04.04.2012 21:11




Главный тренер краматорского «Авангарда» Сергей ШЕВЧЕНКО накануне выездного матча 17-го тура группы Б второй лиги с криворожским «Горняком» поделился своими соображениями по поводу предстоящей встречи с пресс-службой соперника.

Сергей Яковлевич, как готовитесь к матчу с «Горняком»?
- В обычном режиме, как и к любой другой игре. Только с той позиции, что «Горняк» - одна из самых интересных команд второй лиги. В матче первого круга криворожане доставили нам очень много неприятных минут («Авангард» победил 2:1 - Авт.). В особенности это касается первого тайма.
Отмечу, что мы изучаем соперников, с которыми уже встречались в первом круге, очень внимательно. Собираем всевозможную информацию о «Горняке». Знаем, что криворожане очень хорошо подготовились к сезону, - провели сбор в Турции. Готовимся к поединку со всей серьезностью. Соперника уважаем, как и любого другого. «Горняк» в особенности.
[b]Победив несколько дней назад в матче открытия второй части сезона второй лиги «Шахтер-3» «Авангард» вышел на чистое второе место. Это ли предел ваших мечтаний?[/b]
- Как уже неоднократно говорил наш президент, мы ставим задачу добиваться максимального результата в каждой игре. В то же время мы не ставим цель любой ценой выйти в этом году в первую лигу. Команда только возрождается, ведь последние годы профессионального футбола в Краматорске не было.
Наша приоритетная задача - развитие клуба. Выходим играть с «Горняком», значит, ставим максимальную задачу. Выходим играть с «Полтавой» - аналогично.
В то же время не скажу, что «Авангард» не желает пробиться в первую лигу уже в этом сезоне. Бог поможет - получится. Если нам все будет удаваться, не откажемся же мы от повышения в классе (смеется). Но необходимо, чтобы наше желание было подкреплено хорошей игрой, соответствующими результатами.
В межсезонье «Авангард» подписал, если не ошибаюсь, девятерых новичков. С чем связана такая активность вашей команды на трансферном рынке?
- Повторюсь, только в прошлом году «Авангард» возобновил свои выступления на профессиональном уровне. Мы подписали некоторых ребят, которые выступали на аматорском уровне. Некоторых поблагодарили за работу и отпустили. «Авангард» развивается во всех направлениях: в инфраструктуре, материально-технической базе, ну и, конечно же, человеческом факторе.
Вы сказали, что уже разбирали игру «Горняка». А как вообще можете охарактеризовать соперника?
- Достаточно неплохо знаю предстоящего соперника, а также возможности игроков, которые там выступают, и тренера, ведь в прошлом мне довелось поработать в Кривом Роге. Перед разбором каждого соперника, начинаю с личности тренера…
«Горняк» действую очень организованно. Прослеживается определенная тактическая схема, тактические требования к футболистам. В составе криворожского клуба выступают исполнители очень хорошего уровня.
Четкая организованная защита с игроками ярко выраженных бойцовских качеств, конструктивная средняя линия и острая атака с несколько однотипными форвардами: один действует мобильно, другой более конструктивно, но оба могут забить. В целом, «Горняк» - сбалансированная хорошая команда.
Признайтесь, ничья устроит?
- Если честно, не занимаюсь прогнозами, предсказаниями. Называю это, извините за выражение, «кудахтаньем». Это дело журналистов. Мы серьезно готовимся к игре, а уж как завершится встреча, знает только Бог.
Отвечая на ваш вопрос, скажу, что на данный момент ни я, ни команда на ничью не согласны (смеется).

[b]Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк"
Просмотров: 658 | Добавил: mna_60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
удачи!
avatar
2
А у нас некому взять интервью. И вообще к болельщикам наплевательское отношение, например до сих пор неизвестно кто играл за Авангард против Шахтёра-3. А перенос матча с Металлургом-2 в Донецк - это полное проявление неуважения к своим поклонникам. Все играют на своих полях. А у нас что поле кисельное?
avatar
3
Команда хочет поберегти газон...Ну Авагард - это не все...)
При чем тут попытка сохранность газон, экономия больших средств, к наплевательскому отношению???

Тем более, обещали организовать автобусы. А учитывая, что игра в четверг, я сомневаюсь, что бы пришло много людей у нас на стадионе.
avatar
4
Ну а по интервью, составам, немного согласен...
avatar