ФК «Авангард». Итоги сезона - 18 Июня 2016 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2016 » Июнь » 18 » ФК «Авангард». Итоги сезона
13:32
ФК «Авангард». Итоги сезона

Футбольный сезон в Первой лиге Украины закончился, игроки разъехались по домам и курортам для того, что бы с новыми силами покарать новые высоты. Кто-то продолжит выступать за клуб, а кто-то отправиться на просмотры в поисках лучшего места работы. В общем межсезонье всегда сохраняет интригу перед предстоящим сезоном и уравнивает шансы команд.

Краматорский «Авангард» в сезоне 2015/2016 возобновил сое выступление во втором по силе дивизионе страны и вернул на футбольную карту страны город Краматорск. Но, возвращение получилось, мягко говоря, неудачным. По крайней мере, не таким, как хотелось того краматорским болельщикам. Местами команда показывала хороший футбол и результат, но это местами, а в целом, картина печальная, и половину игр команды можно было охарактеризовать как - «команда мучила футбол». Все это привило привело к тому, что в последнем туре команда едва не вылетела во Вторую лигу. Конечно, можно сказать и о кадровых проблемах и о желании играть в футбол некоторых игроков команды, и о квалификации тренерского состава, и вообще о положении дел в стране. Но факт, остается фактом.

«Авангард» в Первой лиге - три сезона вместе.

В Первой лиге Краматорский клуб отыграл уже третий сезон, и хоть по футбольным меркам это очень мало, но кое какие сравнения можно провести.

В этом сезоне команда отыграла 32 игры (с учетом Кубка Украины), из которых выиграла только 9 (28%), 8 закончились миром и 15 (47%) поражений. За сезон было забито 32 мяча в ворота соперников ( в среднем 1 гол за игру), а пропущено 46 (ср. 1,4 мяча за игру).

Для сравнения в сезоне 2013/2014 статистика такова: +9=10-14 (28:29);

Сезон 2012/2013: +17=8-12 (39:28).

Лучший бомбардир команды - Владислав Нехтий (6 голов).

Лучший ассистент команды - Виталий Собко (5 передач).

Посещаемость игр нашей команды тоже не впечатляет, и как итог, стала наиболее низкой за сезон. Среднее количество болельщиков на стадионе во время игры «Авангарда» составило 1064 чел.  , а в родных стенах и вовсе не дотянуло до тысячи и составило 844 чел. (меньше только у «Динамо-2»).

Всего же за сезон игру «Авангарда» увидело 30 858 чел.

 Подытожить можно только одно: сезон прошел не очень успешно и это очевидно, но мы остались в Первой лиге, руководство и тренерский состав делает все, что бы с каждым годом команда становилась лучше и радовала своих болельщиков. Это межсезонье будет не легким, т.к. большую часть команды нужно будет подобрать из новых игроком, наиграть состав и создать новую команду, которая будет бороться за высокие места. А болельщики поддержат нашу команду в этот момент и стадион в Краматорске не когда не будет пустеть.

Просмотров: 303 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar