Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Январь » 8 » Добро пожаловать домой, Дима!
19:28
Добро пожаловать домой, Дима!
Предлагаем вашему вниманию интервью с новичком ФК "Авангард", краматорчанином Дмитрием Козьбаном, экс-нападающим винницкой "Нивы", который два с половиной сезона отыграл в Виннице и своей самоотдачей, заряженностью на результат заслужил уважение и симпатию болельщиков клуба.

За это время Дмитрий Козьбан забил 36 мячей - 12 голов забито в играх чемпионата, 5 голов забито в Кубке Лиге, 1 гол забит в переходном матче за право играть в первой лиге, а также 18 голов забито в товарищеских играх.

- Cбываются самые плохие предположения болельщиков... Игроки покидают винницкую "Ниву". Ты один из тех, кто ушел из клуба. Какие ближайшие планы? Где планируешь продолжать карьеру?
- Сейчас главное скорее залечить руку после операции. А на счет карьеры, было пару предложений от клубов 1 лиги, одно из них было действительно интересное. Заинтересованы и с заграницы. Тоже можно было попробовать, но нужно было делать операцию. До лета, скорее всего, останусь дома в Краматорске. Когда я разговаривал с президентом клуба "Авангард", он убедил меня, что у него очень амбициозные планы и клуб развивается в правильном направлении.

- Твой взгляд изнутри команды. По каким причинам осенью "Нива" выступила так плохо?
- Мне кажется, что тут не одна какая-то причина и не две, а много разных факторов собралось и это всё вылилось в отрицательный результат и повлияло на команду. Мы, футболисты, не снимаем с себя вину!

- Что должно измениться в клубе, чтобы ФК "Нива" Винница снова занял достойное место в футбольной Украине?
- На данный момент уже в буквальном смысле ВСЁ! Начиная с самого главного - от руководства и заканчивая футболистами, так как я знаю, что уже почти весь основной состав покинул Ниву! Если все так и останется, то команда, разве что, будет играть на область, не выше!

- Если вдруг этой зимой все серьезно изменится, возможно ли твое возвращение в Винницу или "Нива" уже однозначно осталась в твоем прошлом?
- Понимаешь, я и так ждал полтора месяца, думал, что что-то решится, наладится. Прошли бы сборы, усилились, и вполне реально весной могли всё исправить и остаться в 1 лиге! Но вообще никаких просветов нет и скорее всего и не будет. Если конечно наладится, буду только рад за команду, буду следить за её выступлениями! А я уже вряд ли вернусь в Винницу, в этом году точно. Уже есть договоренности с другой командой, а в дальнейшем все возможно...

- Скажи, какую роль для тебя сыграла "Нива"?
- Только положительную, несмотря на то, что так, мягко говоря, нехорошо все закончилось. Останутся самые приятные воспоминания о городе, болельщиках и, тем более, там моя девушка, так что буду посещать Винницу с удовольствием. Я уже говорил, что Винница стала моим вторым домом.

- Спасибо за теплые слова) О проблемах в клубе мы наслышаны, но я уверенна, что вспоминаются и хорошие моменты. Случались ли на тренировках или вовремя игры курьезные ситуации?
- Да, конечно, как же без них?))) Было много разных смешных историй, их и не перечислишь, всегда кто-то над кем то шутит, Это во всех командах! С таким настроением только и нужно работать, это залог успеха побед!)

- Можно ли сказать, что в клубе была дружеская атмосфера? Было ли место "дедовщине"?
- Нет, дедовщины не было, хотя чуть-чуть, наверное, и не помешало бы. Была молодая команда и, в основном, все одного возраста. А вот то, что дружеская - это да! Особенно в начале, когда выиграли Кубок Лиги, вышли в первую лигу. Тогда был очень дружный коллектив!

- С кем из ребят в команде ты подружился больше всего? И был ли у тебя, так называемый, "наставник"?
- Наставник был один всегда это только главный тренер! А так, хорошо общаемся с Серегой Герасимцом, Бодей Варченко,Пахой Лукьянцом)

- Есть такие, с кем ты так и не нашел общий язык?
- Да есть и такие, но о них мне бы не хотелось говорить.

-Какой матч в составе "Нивы" для тебя стал самым ярким?
- Во второй лиге против "Рось" Белая Церковь. А в этом, наверное, против Ахтырки, это белое пятнышко)

- Какой твой гол запомнился тебе больше всего?
- Да любой гол всегда приятно забивать, а еще приятней, когда он приносит победу команде, к сожалению, не так много забил, как хотелось бы, но будем над этим работать! А самый запоминающийся, когда забил в переходном матче с "Кремнем".

- Кто, по-твоему, сейчас является лучшим нападающим Украины и в мире вообще?
- В Украине сейчас очень нравится Девич. В мире, конечно же, Роналду и Месси! Лучше них сейчас никого нет!

- Если бы не футбол, какую бы другую профессию ты выбрал?
- Даже не представляю, чем бы я занимался, потому что все, что умею делать хорошо - это играть в футбол, почти всю жизнь им занимаюсь и, надеюсь, еще не скоро придется об этом задумываться.

- В прошлое межсезонье ты отдыхал в Италии. Удалось ли посетить какой-либо матч? Чем тебя поразила футбольная Италия?
- Буквально три дня назад я еще раз был там на Новый Год! Италия очень красивая! Осталось много хороших впечатлений! Но, к сожалению, никакой матч не удалось посетить по той же причине, что и летом - матчей не было, попадал на перерыв!

- И последний вопрос. Насколько важно для тебя признание болельщиков? Каждый год на сайте проводится определение лучших игроков сезона, по мнению посетителей. Для вас, футболистов, важно ли оно?
- Для меня всегда на первом месте командные результаты! Ну и личные, конечно, приятны, считаю, что такие голосования нужны и важны. Показывают, насколько твоя игра нравится зрителю, собственно, для них же мы и играем!)

- Большое спасибо за интервью! Скорейшего тебе выздоровления!
- Спасибо! И тебе удачи и с наступающим Рождеством всех болельщиков винницкой Нивы!!!

Осень (niva.vn.ua)
Просмотров: 955 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 5.0/1