Cумы 2016 - 7 Мая 2016 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2016 » Май » 7 » Cумы 2016
22:53
Cумы 2016

Выезд хотело пробить много народу, и изначально планировался выезд на съемном басе, но, увы, из-за непонятного переноса матча на будний день (знать бы на кого ругаться) пробить смогло всего лишь 8 выездюков и было решено на совете старейшин пробивать этот выезд по олдовому – «чисто на собаках».

Сбор был возле ЦУМа, где купив провизии и пообщавшись, выдвинулись в путь на Ясногорску. Там удачно сели на собаку до Близнецов, немного потроллив там некую девушку Оксану (прости, если читаешь), где, в свою очередь, пересели в собаку до Лозовой. В вагоне почему-то было темно и немноголюдно, ну а нам весело и совсем нескучно – кто-то клеил стикера, кто-то заряжал, кто-то искал непонятно что лазая под сиденьями, корче обычная обстановка для выезда собаками.

В Лозовой нас ждал перерывчик длиною в 5 часов, которые было решено скоротать на поляне возле АТБ, так полюбившегося нам с прошлых выездов. Буря позитива охватила нас от такого прекрасного выезда что мы и не заметили, как вступили в словесную перепалку с охраной АТБ, а уже скупившись и выйдя, расположившись на травке, замечаем, что охрана АТБ вызвала полицаев, которые в количестве 10 человек окружили нас с дубинками наготове…

Сначала крики нашего Морды: «Облава, пацаны…» Пообщавшись с местными полицаями, которым не впервой общения с выюздюками, понимаем, что они гораздо адекватнее охраны АТБ и конфликт быстро исчерпывается сам собой. Охрана АТБ претензий больше не имеет, мы сидим дальше, полиция желает удачи на выезде и уезжает.

Собака на первую столицу была для нас в тот момент больше не собакой, а домом, ибо все улеглись спать, некоторые переоделись зачем-то в кимоно, взятое с собой из дому, некоторые достали плюшевого Мишутку - спать так приятнее :)

В Харькове у нас было ни много ни мало – целых 4 минуты, чтобы попытаться перебежать на собаку до Сум. Эх, сколько не настраивал и не агитировал, что бежать необходимо быстро и в темпе... В целом забег из Салтовских тупиков на центральные перроны начали неплохо, но увы и ах – потом кто-то отстал, кто-то не выдержал темп, кого-то опять по пути приняли легавые (нет чтобы их просто оббежать – надо было останавливаться и что-то там им рассказывать). Как итог пробежки до собаки до Сум добрались двое – Батя и всем известный чемпион по сну на перронах в Полтаве - Рыло.  Оглянувшись, видим, что из 8 стартующих на финише мы вдвоем, и собака под порами готовая в путь – горько вздыхаем. Машем вслед уезжающей от нас собаке и идем подбирать потерявшихся где-то сзади шестерых оставшихся выездюков, которые то перронами промазали, то сбились с курса, то что-то объясняли легавым.

Увы, на этом пробить выезд «чисто собаками» не получалось и пришлось плачущим от досады выездюкам брать билеты на тягу и тормозиться в первой столице еще более двух часов, которые прошли в занимательных и остроумных беседах на перроне.  По пути Эстон раскрывал все новые и новые преступления – то мужика приструнит, который торгует на перроне без лицензии, то женщина переходит в неположенном месте ЖД пути, то пирожками торгуют гады совсем без всяких документов и это в то время, когда огромный дефицит бюджета и низкий уровень социальных выплат, и все из-за вас проклятые – все правонарушители при прочтении таких лекций тут же сворачивали свою деятельность и удалялись. На нашем перроне с преступностью было покончено.

В тяге до Харькова опять все спали, ели и занимались поисками преступников.

Город Сумы оставил очень и очень хорошее впечатление. На этот раз у нас было время погулять по центру, пройтись по парку. Город нам показался очень даже европейским – чистым, аккуратным и почти без пьяного быдла (всё как любит Инга Вотякова). Очередной раз погрустив, что игра в будний день и нас могло быть больше – заглянули на пышные поминки к местным цыганам и отправились на стадион, который заслуживает, наверное, отдельного очерка. Стадион супер и достоин принимать матчи гораздо большего масштаба. Наверное, самый лучший стадион в первой лиге (да просят меня другие).

Немного пообщались с парнями из Сум, с главой федерации футбола этой области, который лично пришел нас встречать, и зашли на гостевой сектор, где еще раз поразились акустикой и масштабами этого сооружения.

Игру описывать смысла нет, она нас просто морально извела и опустошила. Если б не вписка в клубный бас (спасибо руководству), мы б, наверное, еще пару часов молча там бы сидели, созерцая все пережитое. Но жизнь продолжается и советы Котла о том, что надо немедленно взять всем восьмерым повесится потихоньку сменяются позитивом :)

Дорога домой прошла на этот раз особо скучно и в размышлениях, к тому же еще и очень долго.

Фраза выезда – «Вызовите полицию, я раскрыл очередное громкое дело».

Выезд завершен традиционно на ЦУМе.

Слава Украине.

Христос Воскрес.

Любите трибуну. Все на матч с «Зиркой»!

Просмотров: 612 | Добавил: денис | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar