Чемпионат Украины. Вторая лига. Матч за третье место - 1 Июня 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Чемпионат Украины. Вторая лига. Матч за третье место
14:28
Чемпионат Украины. Вторая лига. Матч за третье место
«Переплыли»!!!

ДЕСНА – АВАНГАРД – 0:1 (0:0)

Гол: Козьбан, 65.

«Десна» (Чернигов): Ширяев, Жук, Анеликов (Чуланов, 80), Гергелюк, Павелко, (Гавриленко, 83), Кобец, Полтавец, Бовтрук (Фурта, 82), Чепурненко (Кондратюк, 76), Луценко (Грибанов, 71), Кавацив. Запасные: Белошапка, Брыль. Тренер – Александр Рябоконь.

«Авангард» (Краматорск): Пуговкин, Романов, О.Шевченко, Прачук, Бринько, Козьбан, Слабышев (А.Собко, 83), Передистый (Шаповал, 81), Кравченко (Денисов, 74), В.Собко, Лукьянец (Швыдкий, 55).Запасные: Чернеев, Волга, Батусов. Тренер – Сергей Шевченко

Судьи: С.Скрипак (Киевская область), О.Марчик, С.Приступа (оба – Киев).

Резервный арбитр: А.Низола (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ – Ю.Корейко (Черновцы).
30 апреля. Хмельницкий. СК «Подолье». 1000 зрителей.

Несмотря на то, что наша команда – дебютант профессиональных соревнований в новейшей украинской футбольной истории, задача перед краматорчанами была четкой и ясной – «форсировать «Десну»! Конечно, определенные опасения по поводу ее выполнения были. Мы, ранее, никогда не пересекались с «Десной», лишь заочно зная, что наши соперники – команда очень непростая. И, что завсегдатаи подобных турниров, в своем нынешнем составе имеют опытнейших футболистов (типа Евгения Ширяева, Сергея Грибанова и Романа Полтавца), которые прошли школу высшей-премьер-лиги), которые по-прежнему способны решать самые серьезные задачи. Другое дело, что немного смущал их игровой спад, приведший их к потери прямой путевки в первую лигу на финишном спурте. Но этому факту не придавалось серьезного значения, поскольку все понимали цену вопроса. В очередной раз, забегая вперед, отметим, что «подводные течения» таки изменили футбольное русло «Десны» (и на 99 процентов теперь можно говорить том, что главная причина – финансовая!). Хотя, к примеру, наблюдая за вечерней тренировкой черниговчан мысли были совсем иного характера. Прекрасно себя чувствовал Грибанов, уверенность излучал Ширяев. В общем, было над чем поломать голову тренерскому штабу «Авангарда».

…Несмотря на не совсем благоприятные погодные условия в виде ветра, игра вышла шикарной. С привкусом «Сталинграда». А это, как вы понимаете, зрителями ценится вдвойне. Конечно, очень приятно было видеть, как «Авангард» несмотря на все «негаразды» бился до последнего. Именно поэтому можно и сказать, что команда заслужила эту победу. Конечно, «Десна» пыталась нас «затопить». Но получалось у нее это не совсем убедительно: в первом тайме, когда играла по ветру, да с выходом на поле Грибанова (опять же, не совсем понятно, почему Сергей появился так поздно – он же реально «мотор» и «мозг» «Десны). В итоге, насчиталось всего три голевых момента. Первый случился буквально сразу же после стартового свистка: наша защитная линия неудачно организовала искусственное положение «вне игры», чем и воспользовался Луценко. Другое дело, что предоставленным шансом Роман воспользоваться так и не смог: выйдя один на один с Пуговкиным, он ударил преждевременно и слабо. К слову, эта была единственная острота в первой половине, которая запомнилась. Все остальное время был откровенный «ветреный» навал. Однако, наш кипер безупречно нейтрализовывал все, что летело (особенно после угловых, которых было штук десять) в его «рамку». Остальные две «голевухи», были созданы уже после часа игры. И вновь супер-игрой отметился Дима Пуговкин. На 61 минуте он после затяжного штурма на наши ворота, смог холоднокровно разобраться в ситуации, остановив мяч прямо на «ленточке». Через пятнадцать минут подвиг был повторен: Дмитрий отбил мяч, который посылал в ворота «Авангарда» Полтавец, замыкавший прострел Грибанова…

В отличие от «Десны», краматорский клуб во втором тайме выглядел гораздо увереннее, чем в первом. Настолько, что в период с 50 по 60 минуте черниговчане не переходили центр поля. Понятно, что в такой ситуации гол, что называется, назревал. И он случился. И какой!!! Все началось с того, что после флангового навеса Дмитрию Козьбану удались «чудо-ножницы», от действия которых Ширяев спасся только чудо-сэйвом: Евгений в красивом прыжке «выловил» мяч из нижнего угла. Однако атака продолжилась, на острие которой, на этот раз оказался левый полузащитник «Авангарда» Брынько. Войдя в штрафную, Александр не долго думая откатил мяч под удар все тому же Козьбану, который с ходу смачно «шмальнул» в нижнюю «шестерку». На этот раз кипер «Десны» оказался бессилен. После того, как счет в матче был открыт, его характер особо не изменился. Да, когда на поле появился Грибанов, произошел всплеск активности со стороны футболистов «Десны». Но он оказался кратковременным и после 80 минуты мало кто верил, что номинальных хозяев хватит на финальный штурм. Так и произошло: защитная линия краматорчан сыграла в последние минуты безошибочно. Более того, «Авангард» на 92 минуте забил и второй гол, автором которого был Александр Собко. Но, лайсмен в этом эпизоде зафиксировал офсайд…

Само собой разумеется, что после финального свистка настроение футболистов «Авангарда» и «Десны» оказались абсолютно противоположными. Наша команда, ставшая бронзовым призером турнира второй лиги, излучала положительные эмоциями, в то время как команда из Чернигова выглядели очень расстроенными. Невооруженным глазом было видно, что для них это поражение оказалось ударом. Настолько сильным, что через несколько часов после игры, пошли слухи о расформировании коллектива. «Авангард» же остается в Хмельницком, где 3 июня в матче против «горожан» из Николаева будет оспаривать путевку в первую лигу.






Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото: vsim.ua




Просмотров: 526 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar