«Авангард» - Зирка» 0:2. Послематчевая пресс-конференция.(Полная версия). - 16 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 16 » «Авангард» - Зирка» 0:2. Послематчевая пресс-конференция.(Полная версия).
17:01
«Авангард» - Зирка» 0:2. Послематчевая пресс-конференция.(Полная версия).
Илья Близнюк, главный тренер ФК «Зирка»:



«Я хотел бы поблагодарить в первую очередь ребят. Хочу поздравить с дебютом наших молодых футболистов Самойленко и Травкина. Очень рад за них и вся команда очень рада, их поздравило руководство клуба. Дай Бог, чтобы у них все так же и дальше пошло.

Мы ожидали, что будет очень тяжелая игра. Я знаю главного тренера «Авангарда» Сергея Шевченко, как хорошего специалиста, поэтому мы готовились к тяжелой вязкой борьбе, где будет много длинных передач. Мы хорошо изучили соперника по тем крупицам информации, которую мы собрали.

В целом было много борьбы, в меньшей степени было комбинационной игры. Конечно же, шероховатости были как у нас, так и у «Авангарда». Сказывается то, что это начало чемпионата».

- Какие задачи поставило руководство «Зирки» в этом сезоне перед командой?

- Чтобы выйти в Премьер-лигу, нужно еще очень много работать. Как на футбольном поле, так и за ним. Новое руководство клуба амбициозно, поэтому у нас постоянно развивается наша инфраструктура. Мы сдаем уже тренажерный зал, со всеми вытекающими последствиями. На очереди бассейн. В общем, клуб на стадии становления, и люди хотят прийти не на один день.

- Вы считаете, что сегодня вы переиграли «Авангард» тактически или индивидуально?

- Если сравнивать исполнителей, то в обеих командах они примерно одинакового уровня. Но, как я уже говорил, мы очень скрупулезно собирали информацию. Знали даже, что у вас ложится асфальт. В нашем деле мелочей не бывает, и всю информацию мы попытались донести до наших футболистов: какие у краматорчан сильные стороны, какие слабые. Максимально обезопасить свои ворота, помочь дебютанту. И постараться забить мяч на контратаках.

- Во время игры, вы переживали за результат?

- Конечно. Наша команда собиралась за очень короткий срок. Но руководство клуба и наш тренерский штаб провел очень большую работу. Главное, чтобы все правильно скомпоновать. Чтобы была и команда хорошая и инфраструктура пристойная…

Сергей Шевченко, главный тренер ФК «Авангард»:



- Каждое поражение команды для тренера – маленькая смерть. Я не скажу, что мы где-то предполагали такой результат, мы настраивались сыграть строго и рационально, но не получилось у нас ни строгости, ни рационализма.

Были три острые продольные передачи за шиворот и с трех передач мы пропустили два гола. С такими ошибками в центре обороны действовать непозволительно.

Контригра, особенно в первом тайме, совершенно не получилась, ребята были скованны, перепуганы, хотя мы их настраивали перед игрой на психологическую раскрепощенность, абстрагирование от результата. Но что особенно было неприятно, так это психологическая неустойчивость, психологическая неготовность, и как следствие – мы проиграли борьбу, как внизу, так и вверху. Это один из элементов готовности и в этом есть вина тренера.

- Два гола это много?

- Много и один гол. По-сути это ничего не меняет. Речь нужно вести не о счете, а о характере, о готовности футболистов, о взаимодействии, внимательности, самоотдаче. А один или два – это все голые эмоции, которые должны касаться болельщиков, журналистов…

- Получится ли к следующему матчу настроить команду психологически?

- Это самое главное сейчас. Надо забывать о проигрыше и двигаться вперед, все-таки команда в непростой ситуации, многие из ребят дебютировали на столь высоком уровне, и, наверное, нужно поддержать ребят.

У нас в раздевалке после матча не было ни криков, ни ругани, все было конструктивно, возможно, чуть-чуть на повышенных тонах, но это все рабочие моменты. Я думаю, что мы соберемся, мы не будем делать из этого трагедии, а реально и конструктивно проанализируем нашу игру, есть над, чем работать.

- Заявочный процесс продолжается до 1 сентября. Вы будете искать кого-то еще из футболистов или будете строить команду из того, что есть?

- 1 сентября – это формальность, вообще этот процесс вечен. Нет такого дела, которое нельзя сделать еще лучше.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 602 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
удачи Авангард! Ни чего страшного не произошло. Уверен что болельшики поддержут своих играков , наберутся терпения, а там команда оботрётся, перешагнет психологический барЪер и прийдут победы. ещё раз удачи вам Краматорцы!
avatar