«Авангард» в межсезонье - 20 Июня 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 20 » «Авангард» в межсезонье
19:57
«Авангард» в межсезонье
УСК-РУБИН – АВАНГАРД – 2:3 (1:0)

Собравшись 18 июня в Краматорске на клубной базе после непродолжительного отпуска, «Авангард» уже на следующий день в Донецке провел товарищеский поединок против местной команды «УСК-Рубин». Отметим, что «рубиновые» де-юре хоть и являются любительским коллективом, де-факто больше относятся к команде полупрофессионалов, в составе которой выступают много известных на Донбассе личностей, как то: Егор Тарнов, Денис Соколовский, Дмитрий Кононенко, Александр Приходько, Максим Олейник, Дмитрий Логвинов, Денис Хомутов, Михаил Тюрин (правда, последний сейчас не играет из-за травмы). Футболисты, которые в свое время «понюхали пороху» на самом высоком уровне, продолжают «зажигать» и сейчас. И пусть это «всего лишь» чемпионат Донбасса (объединенный турнир лучших любительских команд Донецкой и Луганской областей), однако лидерство в этих соревнованиях дорогого стоит, поскольку соперниками «рубиновых» являются самобытные коллективы из Луганска, Мариуполя, Ровеньков, Северодонецка, Славянска….

То, что игра против «Рубина» будет в корне отличаться от последнего спарринга с «Макеевуглем» стало понятно практически сразу: донетчане выступая практически оптимальным составом, в отличие от макеевчан с первых минут игры начали демонстрировать желание выступить как можно лучше. В итоге, матч получился довольно «смотрибельным», с обилием голевых моментов. Другое дело, что многое из происходящего не укладывалось в голове. Но, как говорится: «не ищите логику в футболе».

«Авангард» смотрелся предпочтительнее на протяжении всей игры. И оно, не удивительно, поскольку подавляющее число футболистов вышедших на матч против «Рубина» были потенциальными новичками. Из «старой гвардии» в Донецк приехали лишь Пуговкин, Чернеев, Передистый, Брынько и Швыдкий. В старте же вообще вышли лишь Дима и Саша. Интересный факт: самыми заметными фигурами в первом тайме стали те, кто в большинстве своем всегда остаются на «втором плане». Речь идет о Брынько и Логвинове. Первый из них для своей команды оказался своеобразным диспетчером. И это при том, что наш игрок выступал на позиции правого полузащитника! Тем не менее, на 23 минуте именно после его паса «Авангард» должен был выходить вперед, однако один из новичков в решающий момент не смог как следует пробить по воротам. Мог Александр отличиться и сам, когда под занавес первого тайма ему удался удар-парашют в дальний верхний угол. Однако мяч, летевший против ветра, в последний момент лишь скользнул по перекладине. А вот Логвинов погодный фактор использовал на все сто: его несильный удар на 34 минуте, оказался неразрешимой задачей для нашего кипера. К слову, это был всего второй удар «Рубина» в створ ворот «Авангарда».

Второй тайм прогнозируемо оказался веселее первого: к территориальному преимуществу добавилась игра «за ветром», а также выход на поле Швыдкого. И голевые моменты не заставили себя ждать. Уже на 54 мы должны были сравнивать счет, но наш игрок не смог метров с пяти-шести переиграть лежащего вратаря «Рубина», отправив мяч выше ворот. Спустя три минуты у «Авангарда» был еще один момент, но после фланговой передачи Джембы два наших игрока в голевом эпизоде не смогли поделить мяч. После этого игра переместилась больше в центр поля, где наш клуб продолжал больше владеть мячом, не давая «Рубину» организовать хоть какой-нибудь момент. Впервые на «работу» Влад Чернеев, в перерыве вышедший на замену вместо Димы Пуговкина, «сходил» на 70 минуте: вратарь «Авангарда» после удара со штрафного перевел мяч на угловой. А на 75 минуте счет в матче уровнялся. После фланговой передачи Швыдкого в центр штрафной «Рубина» потенциальный новичок точно пробил по воротам. «Ну, все, «Рубин» «приплыл» - подумалось в этот момент. И точно, через две минуты счет в поединке изменился. Правда, снова не в нашу пользу: несогласованностью защитников «Авангарда» при выполнении искусственного положения «вне игры» сполна воспользовался нападающий «Рубина», которому, к тому же, еще и удался красивый удар в дальний угол. И все же нам удался «камбэк»! Причем, довольно эффектный! На 89 минуте прессинг со стороны футболистов «Авангарда» привел к тому, что защитник и вратарь «Рубина» «сообразили» в свои ворота гол. А еще через две минуты установился окончательный счет в матче: это снова один из потенциальных новичков по максимуму распорядился фланговым прострелом в штрафную в исполнении Швыдкого.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 711 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar