Авангард — победа врагам назло - 24 Ноября 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Авангард — победа врагам назло
15:19
Авангард — победа врагам назло
Краматорчане победой над принципиальным соперником прервали свою длительную безвыигрышную серию.

В последнее время тучи сгустились над Авангардом. Последняя победа краматорчан была датирована еще 25 сентября (тогда они сенсационно выбили из кубка – второй раз подряд! – премьер-лиговую Зарю), а в чемпионате их безвыигрышная серия достигла 10 матчей – хуже было только у абсолютного аутсайдера Динамо-2. Вслух заговорили о внутриклубном конфликте, начали намекать на нетвердость позиций главного тренера… Но чего бы там ни говорили, Авангард держался. И даже при огромных кадровых потерях старался биться и сражаться. А в таких случаях результат непременно придет.

На этот раз в Краматорск прибыл Николаев. Команда, с которой Авангард впервые пересекся еще в скандальном плей-офф 2012 года, также в этом сезоне не блистает, но в прошлом своем матче обыграла в Ахтырке Нефтяник, подняв планку ожиданий этой резонансной победой. К тому же, был у «корабелов» перевес в свежести: они пропустили прошлый тур, не сыграв перенесенный матч с Динамо-2, поэтому на этот поединок прибыли, имея куда больше сил, нежели Авангард, на прошлой неделе сыгравший изнурительный матч в Кировограде (ничья 1:1).

Видимо, именно желанием решить все в начале, чтобы не доводить дело к тому времени, когда могут покинуть силы, вызван столь яркий и агрессивный старт Авангарда. Сначала соперники обменялись не особо опасными штрафными: и подача Печенкина после фола на Швыдком, и навес Кучеренко после нарушения на Ковалеве не привели даже до ударов. А вот уже следующая атака Авангарда стала результативной. После навеса Ямполя с правого фланга Маленко сбросил под удар Швыдкому, и тот от души пульнул в дальний угол. Мяч катился, в принципе, в зоне досягаемости Товта, но вратарь сумел лишь чиркнуть по нему кончиками перчаток – 1:0.

Пропустив, «корабелы» понеслись вперед и получили возможность отыграться. Усилиями Сергийчука был заработан достаточно опасный штрафной, вот только Чорний пробил значительно выше ворот. Авангард быстро перевел игру к чужим воротам, и вскоре Товту уже довелось выбегать за пределы штрафной площадки, чтобы «тушить» внезапно возникшую опасность. А еще через пару минут счет был удвоен. Резников вбросил аут, получил ответный пас от товарища и навесил, а выскочивший из-за спины Чучмана Ямполь расстрелял ворота с близкого расстояния – 2:0.

Эффект от этого гола получился ошеломляющим, и через четыре минуты хозяева взяли гостей «тепленькими», доведя счет до крупного. Войтенко со своей половины поля выдал длинную низовую передачу на Печенкина, тот катнул на ход Швыдкому, и Евгений, оправдывая свою фамилию, обогнал Булычева и спокойно катнул мяч мимо вратаря в дальний угол – 3:0. И это к 20 минуте матча! И это в поединке с соперником, которого Авангарду ранее никогда не удалось побеждать!

После трех пропущенных мячей ожидать от гостей фееричной игры не приходилось, но они все равно несколько раз сподобились на обострение игры. Так, за счет активного прессинга Сергийчук заставил Пуговкина в панике выбивать мяч подальше, а там, на фланге, ошиблись уже защитники, и лишь офсайд помешал центрфорварду гостей расправиться с вратарем. Хозяева ответили на это сильным, но немного неточным ударом со штрафного от Ямполя. В свою очередь, николаевцы своим неплохим штрафным не распорядились – удар Кучеренко «на силу» приняла на себя стенка.

Старались обострить игру николаевцы и сразу же после перерыва. Но если Сергийчука от мяча оттеснил Кравченко, то Визавер едва не сыграл за гостей. Прерывая передачу А.Ковалева, он едва не поразил собственные ворота. Мяч, к счастью хозяев, приземлился не в сетке ворот, а рядом со штангой. А еще в одном моменте после передачи того же николаевца на острие готов был оказаться Голенков, но увы – офсайд. Впрочем, старания гостей были вознаграждены голом престижа. После борьбы Кучеренко и Войтенко арбитр назначила штрафной, удар Чорния пришелся в стенку, но мяч срикошетил удачно, и Владов опередил вратаря и забил мяч в сетку с близкого расстояния – 3:1.

Наверняка, после этого гости надеялись на чудо, ведь они понеслись вперед и серьезно нагрузили работой оборону краматорчан. Но подвел их в этот момент Голенков. Если по-честному, он мог покинуть поле еще несколькими минутами ранее: уже имея в пассиве карточку за «дайвинг» в первом тайме, он упал на входе в штрафную, и Екатерина Монзуль явно посчитала, что сделал он это по собственной инициативе. Жест был более, чем понятен: нужно подниматься. А еще через несколько минут, откликаясь на отличную передачу Кучеренко, Антон жестко въехал ногой во вратаря хозяев Пуговкина. Вердикт арбитра был однозначен: вторая желтая и удаление.

В меньшинстве Николаев рисковал проиграть и с более крупным счетом. После тонкой передачи Ямполя вырывался один на один с вратарем, кажется, Швец, но его обогнал Булычев и заблокировал попытку прострелить. Затем после навеса все того же Ямполя Швыдкий невыразительно пробил головой. Также отметились не принесшими успеха ударами со средней позиции Свиридов (дважды) и Ямполь. Победа Авангарда над Николаевом – это отличный подарок краматорчанам за все невзгоды второй половины 2013-го. Этой команде удалось прерывать свои неудачи, обыграть принципиального соперника и завершить год на мажорной ноте.

Авангард – МФК Николаев – 3:1
Голы: Швыдкий 11, 20, Ямполь 16 – Владов, 68

Авангард: Пуговкин, М.Ковалев, Кравченко, Визавер, Резников, Швец, Войтенко (Поднебенный, 90+4), Ямполь, Печенкин (Свиридов, 69), Швыдкий, Маленко (Киселевский, 82). Тренер: Сергей Шевченко

Николаев: Товт, Булычев, Песков, Чучман, Брынько, Кучеренко, Владов, Голенков, Чорний, А.Ковалев (Джгереная, 80), Сергийчук. И.о. тренера: Владимир Пономаренко

Удаление: Голенков, 76 (А.) – повторное предупреждение

15:00. г. Краматорск. Стадион Авангард.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).

Ассистенты: Игорь Сидорук (Сумская обл.), Валерий Киселев (Сумы).

Резервный арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.).

Инспектор: Евгений Абросимов (Одесса).

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 372 | Добавил: Track19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar