Авангард накануне сезона 2012-13 - 9 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 9 » Авангард накануне сезона 2012-13
18:42
Авангард накануне сезона 2012-13
Авангард накануне сезона 2012-13

В предверии нового сезона хотелось бы поделиться некоторыми мыслями (ну и просто руки чешутся написать что-то smile ).
Новость о снятии Нивы с соревнований, и соответственно о замене оной Авангардом потрясла – в хорошем смысле слова – наших болельщиков, и расстроила винницких. Краматорск, как минимум на сезон 2012-13 будет представлен в Первой Лиге. Хорошо это или плохо? Конечно же, хорошо, НО… есть одно весомое «НО». Давайте рассмотрим это «гуд» конкретнее, так сказать повертим в руках и разглядим со всех сторон.
Во-первых, стоит признать, Авангард сейчас предстает совершенно иным, обновленным и недоукомплектованным на данный момент коллективом. Стоит понимать, что предстоят поиски взаимопонимания на поле и наигрывание связок, как мне кажется во всех линиях – от защиты до нападения. Остается незыблемым лишь одна позиция – стража ворот. Да и то возникла необходимость в дублере Пуговкина. Несколько слов о Дмитрие – молодой, перспективный вратарь хорошо зарекомендовавший себя во Второй Лиге, выручал и прямо таки спасал команду в важных матчах. Да и вообще в весенней части сезона отыграл на уровне. Настоящей проверкой для него станут игры в Первой Лиге, впрочем, как и для всей, заново строящейся команды. Я сокрушался по поводу ухода из клуба таких зубров дебютного в профессиональном футболе сезона для Авангарда, как Шевченко, А. Собко и Слабышев. Но… возраст берет свое. Может это и к лучшему, возможно перестройка в команде планировалась. Как бы то ни было «маємо те, що маємо».
Во-вторых, неожиданно представившаяся возможность участия команды «не в той лиге», как снег на голову. Тут стоит принять во внимание, как сказал taker23: «Команда набиралась под Вторую Лигу». И те пять человек, которые уже подписали контракт именно для «нее родимой». Один лишь многоопытный Визавер, уже понюхавший пороху «в вышке под эгидой ПФЛ», знает с чем предстоит столкнуться Авангарду в новом сезоне. Он кстати и видится лидером и, возможно, капитаном (мысли проскакивали на сайте от отдельных пользователей, и причем замечу, не безосновательные) команды, который поведет зелено-желтых за собой.
И в-третьих, все должны понимать – Авангард будет аутсайдером в Лиге. Ни больше, ни меньше. И никакие шапкозакидательские настроения среди болельщиков и приступы эйфории не должны сейчас присутствовать. Нужно ожидать, что команда не будет побеждать с первого же матча, и, быть может, не будет показывать зрелищный футбол, который удавался в прошлом сезоне. ЭТО ПЕРВАЯ ЛИГА! Здесь все серьезно. Ошибки не прощаются. Здесь команды играют и закаляются годами, хорошие команды. Но не у всех есть силы и возможности подняться еще на одну ступень вверх.
Так что исходя из всего перечисленного, огромным успехом для Авангарда будет невылет из Первой Лиги. Сохранение прописки, несомненно, будет шагом вперед. НО… даже, если у команды это не получится, ничего не будет потеряно. Ибо, став профессионалом, при грамотном управлении и постоянном финансировании уже трудно будет покинуть большой футбол. Нужно будет лишь, стиснув зубы, пробивать себе путь обратно наверх, своим стремлением и упорством. И тогда, уверен, все получится. Не сразу… со временем, которое необходимо для развития клуба и закалки игроков.
Просмотров: 695 | Добавил: Mess | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 11
avatar
1
Меня уже цетируют...прикольно! biggrin
avatar
2
супер написал!Я думаю закончим мы на 13-15 местах.и это будет хорошо
avatar
3
да написано классно. все чётко по делу, свё разложено по пунктам.От всей души желаю Краматорску закрепится в первой лиге!!!
avatar
4
Да, статья хорошая! Только одно большое НО!!!!!!! Визавер того же года что и Шева!!! Значит у тех возраст берет, а у него нет!!! Что за бред!!! И какая Вышка вы что чудите!!!! Он только в Первой Лиге играл!!! А Шева, Слабыш в Вышке до 100игр сыграли!!! Так кто из них опытней???? Хоть бы не позорились такое писать!!!
avatar
5
Читай правильно! Вышка пфл! Имеется в виду Первая лига! так как УПЛ не является соревнованием под эгидой ПФЛ! А Слабышев был хорош в начале 2000-х! А в этом чемпионате в 25 матчах 5 голов! тоесть по-твойму это хороший результат для нападающего стартового состава????
avatar
6
Вообще то я для Сравнения пишу! Визавер защитник как и Шевченко вот и сравниваю их....А если про Слабышева, то извините да 5 голов малова-то, но звезда Краматорска Козьбан которому 23! Только ОДИН гол забил....так что...
avatar
7
Слабышев в команде три года был, а вот Козьбан только пол года! Вот если в этом сезоне он 5 голов забьет это будет провал! А по Шевченко, то согласись, что после зимы он не дотягивал уже! А для Первой Лиги у него уже уровень не тот! А вот Визавер еще в поряде! Я видел матчи в поряде парень! Так и уровень был выше так, как Первая лига намного отличается от Второй!!!
avatar
8
Посмотрим на Козьбана ну и на Визавера этого...Помнишь я про Романова тебе говорил! А ты кричал и рвался что это не правда! А оказалось я был прав! Вот и сейчас не буду спорить, а потом напомню тебе......Кстати Шевченко после зимы....вообще-то почти все игры на ноль были!!!!! Или ему надо было и в защите и в центре и забивать!- тогда бы дотянул парень -да?)))))))
Ладно будем лучше игры смотреть и потом уже видно будет....
avatar
9
Все на ноль???? От Николаева 4, от Полтавы 2, от Макеевки 1, от Ильечевца-2 еще один! многова-то получилось! Ну по Романову с тобой не согласен! Его-то не выгнали как ты говорил, а он сам ушел так, как что-то не устроило с контрактом! я именно спорил с тобой о том, что его то не выгнали! А Визавера на 99% в четверг-пятницу капитаном выбирут!
avatar
10
Да не вопрос пусть капитаном будет...это ж не главное! А про Романова я тоже тебе говорил что его условия не устроили,,,,Здасте! Я и писал что его не выгнали а сам ушел! Ты что пойди перечитай в кометах! И Влада условия не устроили....а вы мне там минус поставили..а оказалось все правда..!А про Шеву Так извини из 12 команд 4 команды нам забили...НО есть и вратарь и еще защитники..я же и пишу ПОЧТИ все игры на ноль...Ту очень много пунктиков...
avatar
11
та если вспомнить матч с Кремнем, то защита была не очень, а вот вратарь красава!!!
avatar