Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 27 » Авангард - Крымтеплица. Отчет
10:22
Авангард - Крымтеплица. Отчет
Этот поединок ожидался с неподдельным интересом, как минимум, по двум причинам. Во-первых, между собой встречались команды, которые не имеют истории взаимоотношений. А, во-вторых, краматорский клуб в очередной раз сдавал экзамен на «зрелость», поскольку в этой игре ему противостоял соперник, который по праву является одним из тех, кто определяет лицо первой лиги в целом. Надо сказать, что новичок турнира и в этот раз смог не ударить лицом в грязь, законно отобрав три очка у представителя Крымского полуострова. Законно, поскольку хозяева переиграли гостей по всем статьям. Но это, мы уже забегаем далеко вперед…

Сейчас же, наверное, резонно все-таки, начать отчет со стартовых составов. Так у гостей, по сравнению с прошлым туром чемпионата, в «старте» произошло два изменения: место правого хава занял не Игорь Мельник, а Владимир Симончук, а впереди вместо Мемешева с первых минут вышел Палагнюк. Остальные позиции выглядели в Краматорске таким образом: в воротах – Базилевич, в защите – справа налево – Романенко, Дитятьев, Новотрясов, Луценко; в полузащите вместе с вышеуказанным Симончуком играли: «опорник» - Абляметов, центральная пара – Зейналов и Саранчуков, а слева пытался «выгрызать» бровку Бидловский. Что же до хозяев, то у них, по сравнению с матчем в Николаеве, в составе произошли сразу три изменения. Так место в «рамке» занял Дмитрий Пуговкин, который отстоял на «нуль» кубковый поединок, вместо Виталия Сумцова вышел Дмитрий Швец (занял позицию «под нападающим»), а вместо Скарлоша, еще накануне игры испытывавший недомогание – Брынько, который обосновался на «своем» левом фланге. Остальные игроки «Авангарда» расположились уже по знакомой схеме: защита – Ковалев, Кравченко, Визавер, Доценко. В полузащите роль «опорника» исполнял Малыш, а правым хавом был Швыдкий. Дмитрий Козьбан, по привычке, расположился на позиции «чистого форварда».



Надо сказать, что начало поединка поначалу не предвещало такого тотального перевеса одной команды на другой. Скорее всего, это можно связать, как с началом матча, когда силы у футболистов полно, так и с погодой, которая в этот вечер явно не «шептала»: столбик термометра колебался на уровне 33 градусов выше нуля… Именно поэтому первые 10 минут, практически, ничем не запомнились. Практически, поскольку один полумомент был все же создан. Причем, создан он был гостями: Юрий Кравченко не совсем уверенно сыграл в отборе, чем и попытался воспользоваться Палагнюк. Другое дело, что вышло это у него не очень, поскольку защитник краматорчан пытался исправиться из-за всех сил. В итоге, вместо убойного удара, у Василия вышел «пшик»: мяч просто покатился мимо ближней штанги. Хозяева же впервые о себе дали знать в середине второй десятиминутки и смогли сразу же забить гол, который, как потом выяснится, окажется победным. В этой ситуации даже сложно назвать того, кто сыграл в этом мяче ключевую роль – все оказались хороши! Вячеслав Поднебенный оказался «хорош» тем, что выдал разрезающий пас на Козьбана, а Дима оказался «красавчиком» потому, что сумел в последний момент в падении переправить мяч на одиноко стоявшего Евгения Швыдкого, которому ничего не оставалось, как просто закатить мяч в пустые ворота! Пропустив гол, гости растерялись. Растерялись настолько, что минут эдак через восемь могли «глотнуть» и второй гол, но Малышу считанных сантиметров не хватило, чтобы замкнуть силовой прострел со штрафного в исполнении Брынько. После этого игра немного успокоилась (что логично, поскольку «жара стояла еще та») и ее характер больше напоминал поединок рукоборцо-ногоборцев. То бишь, в последующие минут 15 мяч в основном находился в центре поля в ногах и руках футболистов обоих клубов. Такой футбол жутко не понравился наставнику гостей Сергею Шевцову, который, видимо, поддавшись «синдрому слухов о Краматорске» начал кричать криком о, якобы, судейском «беспределе». Снова, забегая вперед, отметим, что на послематчевой пресс-конференции Сергей Анатольевич, в отличие от тренера белоцерковского «Арсенала», по качеству судейства не сказал ни слова. Думается, не в последнюю очередь из-за того, что за 15 минут до конца поединка Юрий Синишин не поставил чистейшую «точку» в ворота гостей после того, как защитник «Крымтеплицы» рукой отбил мяч, который посылался в «рамку» при помощи головы Виталия Визавера.



…Таким образом, очередной всплеск игровой активности пришелся на концовку первого тайма. Сначала «удивить» попытались гости, однако кэп «Авангарда» Визавер «чуду» состояться на 37 минуте матча не дал, в последний момент сняв мяч с ноги Палагнюка, который уже готовился вколотить «сферу» в ворота метров с восьми. А затем пришла пора и хозяев, которые за последующие три минуты имели сразу две возможности удвоить счет. Причем первая из них оказалась классической «обороткой»: Брынько получив мяч на своей половине поля и «протащив» того метров тридцать, недолго думая отправил «лонгбол» в штрафную соперника, где его уже поджидал Швыдкий. Жене, в свою очередь, для создания голевого момента не хватило совсем немного, а именно просто обработать мяч. А вот во втором случае уже надежно сыграл кипер крымчан, который спустя две минуты с огромным трудом справился с «выстрелом» Игоря Малыша.

А вот во втором тайме, на поле, по-сути, была лишь одна команда – краматорский «Аванград»! Причиной этому послужило «сложение звезд», которые просто не могли быть благоприятны уже по одной простой причине – у «Крымтеплицы» к «глухоте» добавилась еще и «немота» передней линии. А, как известно, без нападающих на позитивный результат надеяться всегда очень трудно. Вот и наблюдалась тут, практически, полная безнадега «Крымтеплицы». Практически, поскольку гости создали всего один момент. Один, но зато какой! Это Бидловский со штрафного назчаненного в метрах 19 от ворот хозяев, послал мяч под перекладину, откуда его в неимоверном прыжке "выудил" Пуговкин! Понятно, что такое положение вещей просто окрылило хозяев, которые за вторые 49 минут матча могли не единожды поразить ворота Базилевича. По большому счету, матч должен был закончиться, как минимум, с разгромным результатом, поскольку свои стопроцентные возможности не реализовали сначала Малыш (на 58 минуте воспользовавшись пасом от Козьбана, Игорь прокинул в штрафной мяч через двух игроков гостей, после чего покатил его мимо кипера в ворота. Однако, «сферу» в последний момент из «рамки» выбил крычанин), а затем и Козьбан, который за 13 минут до конца основного времени не реализовал выход один на один.

АВАНГАРД – КРЫМТЕПЛИЦА – 1:0 (1:0)

Гол: Швыдкий, 15.

«Авангард» (Краматорск): 1. Пуговкин. 16. Кравченко (8. Скарлош, 46). 3. Визавер-к. 14. Швец. 4. Доценко. 11. Швыдкий (13. Акопян, 90+3). 20. Малыш. 6. Ковалев. 7. Брынько. 19. Поднебенный (10. Собко, 63). 9. Козьбан (18. Шарко, 85).

Запасные: 12. Гришин. 17. Сумцов.

Тренер – Сергей Шевченко.

«Крымтеплица» (Молодежное): 1. Базилевич. 5. Дитятьев. 26. Луценко (11. Зубко, 83). 22. Абляметов. 28. Бидловский. 8. Зейналов. 16. Новотрясов. 4. Романенко. 14. Саранчуков (15. Цой, 57). 20. Симончук (9. Мельник, 65). 7. Палагнюк (24. Мемешев, 74).

Запасные: 21. Радь. 19. Топчевский.

Тренер – Сергей Шевцов.

Предупреждения: Малыш, 69 – Новотрясов, 43; Саранчуков, 54; Луценко, 72.

Судьи: Ю.Синишин (Ивано-Франковск), А.Дудчик (Чернигов), В.Лазеев (Одесса).

Резервный арбитр: А.Омельченко (Славянск).

Делегат ФФУ – В.Головко (Днепропетровск).

26 августа. 17.30. Краматорск. Стадион «Авангард». 3000 зрителей.

Пресс-служба ФК «Авангард» Краматорск
Просмотров: 504 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
И вновь ПФЛ занижает численность людей на стадионе!!!
avatar