"Авангард" Краматорск - "Шахтер" Свердловск 2:0 (0:0) - 4 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 4 » "Авангард" Краматорск - "Шахтер" Свердловск 2:0 (0:0)
00:46
"Авангард" Краматорск - "Шахтер" Свердловск 2:0 (0:0)
2 мая. 17:00. г.Краматорск. Стадион «Авангард». 2500 зрителей. t°: +25

Арбитр матча: Александр Сахно (г.Киев)
Ассистенты арбитра: Алексей Витт (г.Киев), Дмитрий Денисюк (г.Фастов)
4-й арбитр: Дмитрий Пикинер (г.Славянск)
Инспектор ФФУ: Андрей Зверев (г.Бровары)

"Авангард": 1.Пуговкин, 2.Романов, 4.Шевченко, 5.Прачук, 16.Кравченко, 18.Денисов (15.Волотек, 46, (10.Слабышев, 73)), 19.Лукьянец (6.Волга, 46), 7.Бринько (14.Батусов, 54), 17.Вит.Собко, 9.Козьбан (8.Алек.Собко, 46), 11.Швыдкий
Главный тренер: Сергей Шевченко

"Шахтер": 33.Козенко, 14.Шеремет, 13.Пащенко, 5.Савин, 3.Момотенко, 7.Коновалов, 8.Бермудес (17.Гай, 80), 9.Пономарь, 10.Скарлош (15.Сычев, 75), 18.Шарко (16.Борш, 85), 19.Коробкин
запас: 1.Качоренко, 4.Поляница, 11.Гришин, 2.Савкин
Главный тренер: Валерий Бермудес

Голы забили: Шевченко (77, 1:0 - с пенальти), Слабышев (88, 2:0)

Предупреждения: Момотенко (45), Скарлош (71)

 

     Отчетный матч оправдал все ожидания и даже сверх этого, стал настоящим украшением чемпионата. При переполненных трибунах и несмолкающей поддержке краматорских фанатов, команды выдали зрелище высочайшего класса. Помимо традиционных для второй лиги борьбы на каждом участке поля, запредельной самоотдачи и эмоций соперники показали и высокий уровень именно футбола. Матч по существу проходил до первой ошибки. В первом тайме игра шла на равных, на встречных курсах, на огромных скоростях. Футболисты обеих команд создали достаточно много моментов, но реализовать хотя бы один из них так не смогли.
     По свистку арбитра краматорцы без разведки ринулись вперед, подали аут, угловой, пробили пару стандартов. Гости остро ответили своим стандартом – Бермудес положил мяч рядом со штангой. На 7-й минуте «Шахтер» создал убойный момент, точнее моментище. Как Скарлош, выйдя один на один с голкипером «Авангарда», с нескольких метров не попал в ворота, осталось загадкой и для самого Андрея. Команды, не сбавляя оборотов, продолжили обстрел чужих ворот с любых позиций, однако мяч все время пролетал над целью. На 21-й минуте Виталий Собко попытался снять паутину в «девятке» – Денис Козенко в прыжке перевел мяч на угловой. К середине первой половины тайма скорости чуть стихли, пошла размеренная игра с перепасовкой в центре поля. На 28-й минуте защитник краматорцев останавливает мяч рукой. Стандарт с линии штрафной практически по центру ворот мастерски исполняет Дмитрий Бермудес. С обводящим ударом над стенкой Дмитрий Пуговкин не без труда справляется. В концовке тайма соперники нанесли с дюжину безрезультатных ударов, однако мастерство вратарей, самоотвержен­ность защитников, неточность бьющих не позволили измениться счету на табло.
     Для «Авангарда», ведущего борьбу за одну из путевок в первую лигу, ничейный результат в планы никак не входил. Поэтому в перерыве, чтобы поддержать атакующий темп и еще больше взвинтить скорости, тренер хозяев произвел сразу три замены. Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом краматорских футболистов. С первых минут футболисты «Авангарда» ринулись штурмовать владения «горняков», в то время как свердловчане отдали инициативу, стараясь играть вторым номером, поджидая шанс на контратаку. И шанс этот получили. На 21-й минуте прекрасным пасом из глубины, Скарлош вывел Пономаря на свидание с вратарем гостей, но точности на то, чтобы завершить свое соло голевым ударом, у Виталия не хватило – мяч в сантиметрах разминулся со штангой. «Авангард» продолжал владеть инициативой, проводя атаку за атакой и нанося удар за ударом. Все попытки краматорцев забить мяч разрушались уверенной игрой вратаря Дениса Козенко. В таком темпе события продолжали развиваться вплоть до 77-й минуты, когда борьба за мяч Романа Коновалова с Александром Собко закончилась падением последнего в штрафной свердловчан. Арбитр без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Видеоповтор эпизода не дает однозначного ответа на вопрос: было пенальти или нет. Но винить свердловчане должны в первую очередь именно себя за парочку ранее неиспользованных 100% голевых моментов. Приговор исполнил Олег Шевченко. И хотя Козенко угадал направление удара, однако дотянуться до мяча не смог. Пропустив, гости пошли вперед отыгрываться и пропустили две разящие контратаки. На 79-й минуте Козенко выходит победителем в дуэли с нападающим краматорской команды при выходе один на один. Спустя четыре минуты уже и Денис бессилен, когда после флангового навеса Евгения Романова, гол головой без шансов для вратаря «Шахтера» забивает Юрий Слабышев, установив в итоге окончательный результат матча – 2:0.

     Пресс-служба ПФК "Шахтер" Свердловск

Просмотров: 763 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 3
avatar
1
Хорошо написано! (кол-во зрителей, номера игроков, температура даже есть! :)) Эх, нам бы свою пресс-службу!
avatar
2
Я думаю руководство это тоже понимает, и со временем создаст свою пресслужбу.
avatar
3
Интересно, где автор увидел переполненные трибуны.Его бы слова та до Бога.
avatar