Авангард - Горняк ( Кривой Рог). 0:1 - 2 Августа 2015 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 2 » Авангард - Горняк ( Кривой Рог). 0:1
16:41
Авангард - Горняк ( Кривой Рог). 0:1

1 августа 2015 года. Чемпионат Украины-2015/2016. Первая лига. Краматорск, Донецкая область. Стадион «Авангард». 1800 зрителей. +35 градусов. Поле - 4.

Авангард (Краматорск) - Горняк (Кривой Рог) 0:1

Голы: Ямполь 24

Авангард: Семено, Тищенко, Костюк (Фатий 34), Колинс, Швец, Чаус, Филиппов, Собко, Довбыш (Алексанов 68), Аксенов, Мирошник

Горняк: Ганев, Баенко, Павлов, Сантрапинских (Гвоздевич 41), Григорик, Нудный (Луценко 69), Ситало, Ямполь, Боровский (Дацюк 89), Дорош, Солдат

Предупреждения: Мирошник 84, Колинс 84

На 50-й минуте Александр Филиппов не реализовал пенальти (вратарь)

Оба оппонента подошли к отчетной встрече не в лучшем расположении духа. И "Авангард", и "Горняк", в стартовых встречах чемпионата игравшие на выезде, первыми открывали счет, однако затем упускали не только три очка, но и потенциальный один балл за ничью. Поэтому сегодняшняя игра была отличным поводом реабилитироваться за предыдущие неудачи и взять первые очки.

Яков Крипак, наставник хозяев, перед отчетной игрой произвел в стартовом составе всего одну замену. Вместо Максима Покотылюка, который отправился в клубный лазарет, на поле вышел Роман Мирошник. Это вызвало определенные изменения в расстановке. Так, игравший в обороне Тищенко переместился на позицию Максима в центр поля, а его зону закрыл именно новичок. У гостей также произошла всего одна рокировка, оказавшая весьма неожиданной: место на последнем рубеже занял не привычный Гурин, а Ганев, для которого это была дебютная игра в составе "горняков" в старте.

Дебютный отрезок матча оппоненты традиционно провели в знакомстве. Дабы не заставлять зрителей на трибунах тосковать, футболисты старались разбавлять скуку некоторым креативом. Поначалу соперники старались продавить оборону друг друга фланговыми проходами, затем перешли на борьбу в центральной зоне, а завершали этот отрезок встречи уже лонгболлами на форвардов, а также забросами в надежде на мобильных крайков. Особо удавались проходы краматорчанам правой бровкой, а также мощно выглядела опорная зона, где волнорезы хозяев редко что позволяли создать сопернику. По этой причине Нудному, одному из самых активных в составе криворожан, частенько приходилось уходить во фланг, преимущественно в левый, где дебютировавший Мирошник не всегда справлялся со своими обязанностями.

Впрочем, беда к "Авангарду" пришла с противоположного фланга. Кто-то из гостей заработал стандарт около правого угла штрафной. Ямполь подошел к мячу и нанес великолепный удар в ближнюю "девять" с математически рассчитанной точностью. Как бы ни был красив прыжок Семено, но достать снаряд ему так и не удалось – 0:1, гости выходят вперед благодаря голу бывшего игрока краматорской команды, который буквально месяц назад приезжал на тренировочные сборы дружины Крипака.

Гол подействовал на гостей ободряюще. "Горняк" практически всецело прибрал инициативу к своим ногам, заставив "Авангард" двигаться большую часть второй четверти матча без мяча. При этом, у криворожан был отличный шанс удвоить преимущество и буквально в следующей атаке: кажется, сегодняшний именинник Ситало сбросил мяч под удар Боровскому, который в касание нанес великолепный выстрел под перекладину, но Семено здорово справился с угрозой, отправив снаряд на угловой.

"Горняк" продолжал наседать. Так, еще один верный момент не использовал Сантрапинских, подключившийся к атаке по своему левому флангу и неожиданно вынырнувший из-за спин защитников. Однако в цейтноте времени и переиграть в ближнем бою голкипера так и не сумел.

Краматорчане начали проявлять признаки жизни только ближе к концу тайма, сумев записать на свой счет один стоящий момент: Швец здорово положил корпус и нанес удар по диагонали с левого угла штрафной под перекладину, однако Ганев сумел перевести снаряд в каркас.

Вторая половина началась для краматорских болельщиков более чем обнадеживающе. Колинс подхватил мяч недалеко от ворот соперника, вошел в штрафную, где его сбил Ямполь. Рефери тут же указал на точку. К 11-метровой отметке подошел Филиппов, однако забить второй гол во второй игре кряду форварду "желто-зеленых" не удалось: Ганев угадал угол и намертво забрал мяч.

Впрочем, подобное развитие событий никоим образом не смутило хозяев. "Авангард" все также продолжал настырно лезть вперед, вот только по-настоящему опасных моментов, которые могли бы заставить зрителей вскочить со своих мест, по сути так и не было. Активничал Довбыш, дважды выигравший воздух в чужой штрафной, но в рамку не попал. Следом уже Колинс дважды издали плотно приложился – Ганев хоть и с трудом, но с угрозой справился.

А затем игра пошла по наклонной. Краматорчан явно начали покидать силы. Тут бы использовать Якову Крипаку две имеющиеся у него замены, однако о каких равноценных коррективах в игру можно вести речь, если хозяевам не удается даже собрать полный протокол на игру? Прибавьте к этому травмировавшегося Покотилюка, а также вылетевшего еще в первом тайме сегодняшней встречи Костюка и картина для "Авангарда" и вовсе вырисовывается печальная.

Возможно, и в таких случаях на отдельных исполнителей может нахлынуть озарение, однако ожидать его на своем функциональном "нуле" практически не приходится. Краматорчане за оставшиеся минуты по сути так и не создали особых проблем для Ганева. А вот гости усилиями Ситало и Луценко за десять минут до окончания основного времени могли снимать все вопросы: Артем убежал от защитников по зоне правого инсайда и выкатил под удар Олегу, который сильно сблизился с голкипером и момент потерял.

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 4-4 (1-3).

Удары: 12-12 (6-8).

- удары мимо: 6-5 (4-4).

- удары в створ: 6-7 (2-4).

- удары в каркас ворот: 1-0 (1-0) (перекладина).

- удары из пределов штрафной: 9-3 (4-2).

- удары из-за пределов штрафной: 3-9 (2-6).

- заблокированные удары: 0-1 (0-0).

Угловые: 6-2 (3-2).

Офсайды: 13-20 (0-0).

Фолы: 24-13 (6-7).

По материалам УА-Футбол , Оф.сайт ФК Горняк

Просмотров: 247 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar