«Авангард» – «Гелиос»: краматорская удача под «солнцем» - 18 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » «Авангард» – «Гелиос»: краматорская удача под «солнцем»
17:37
«Авангард» – «Гелиос»: краматорская удача под «солнцем»
«Понедельник – день тяжелый» - именно так говорят у славянских народов. В 17 сентябрьский день это высказывание в Краматорске обрело еще и футбольный оттенок. Вернее оттенки, поскольку, мало того, что на эту дату пришелся календарный тур чемпионата, так еще и соперником «Авангарда» был матерый «Гелиос», который в этом турнире является этаким старожилом. Поэтому «рубка» ожидалась еще та, поскольку подопечные Сергея Шевченко очень даже неплохо смотрятся в родных стенах. Ситуация «усугублялась» еще и тем, что ранее эти коллективы никогда не пересекались, а значит, зрителей ждала очередная абсолютная премьера.

И она состоялась! Причем по всем театральным правилам: с внутренним напряжением в течение всей игры, а затем – катарсисом. Надо сказать, что наблюдая за ходом поединка в первом тайме, все более было понятно, что в этом матче все решит один гол. Уж очень специфичен был игровой рисунок. А первые минуты встречи вообще «шептали» нам про итоговые «два нол» - настолько осторожно обе команды вели себя в этот отрезок времени. Но, худшие опасения про скучные нули, к счастью, не оправдались. Проведя первые 10 минут в центре поля, мяч затем начал перемещаться ближе к воротам. Причем к гостевым. Другое дело, что из трех «выстрелов» в исполнении хозяев, можно выделить разве что один из двух ударов Швыдкого, после которого Сидоренко пришлось «выуживать» мяч в левом от себя углу. «Солнечные» активизировались лишь с началом третьей десятиминутки. Именно тогда они подали первый корнер, именно тогда они имели реальный шанс открыть счет. Но, случится этому, не позволил Визавер, который в подкате остановил мяч, следовавший от Герасимца в район центральной зоны штрафной площади. После этого, снова наблюдалось некоторое затишье, оборвавшееся на 31 минуте: сначала Ковалев плотным ударом со средней дистанции проверил приезжего кипера на бдительность, а еще через мгновенье послать мяч в «солнечную рамку» уже пытался Швыдкий. И снова безрезультатно: в этот раз «сфера» пролетела мимо ворот. Ну а затем все присутствующие наблюдали апогей первого тайма, в котором, при определенном стечении обстоятельств, зрители могли увидеть забитый мяч. Причем, и не один. Так на 33 минуте шанс отличиться был у Борзенко, однако защитник «Гелиоса» замыкая навес на дальней штанге, головой пробил достаточно неуверенно. Через три минуты последовал не менее достойный ответ со стороны «Авангарда»: Козьбан лишь ценой предупреждения был остановлен на подступах штрафной, а чтобы отразить удар со стандарта в исполнении Скарлоша приезжему вратарю пришлось изрядно попотеть. На 38 минуте у Андрея был еще один момент для взятия ворот, однако центральный полузащитник (к слову о расстановке: как у хозяев, так и гостей просматривались одинаковые «4-4-1-1». У краматочан по этой схеме действовали Брынько-Кравченко-Визавер-Доценко; Швыдкий-Швец-Ковалев-Поднебенный; Скарлош; Козьбан, а у харьковчан – Борзенко-Налыгач-Лобойко-Комарницкий; Герасимец-Костюк-Долгий-Хромых-Лисицын-Расков), получив мяч в штрафной от Поднебенного, в падении пробил в дальний угол не совсем сильно. В итоге, вратарь мяч отбил, а на добивании никого не оказалось. «Ответка» получилась не менее острой. Это Расков метров с 18 с разворота послал мяч чуть мимо ворот. Первый же тайм завершился ударом Швеца метров с 25, после которого Сидоренко отбил мяч угловой.

Право «открыть» вторую половину матча было доверено «Гелиосу», а именно Антону Хромых, который на 48 минуте головой отправил мяч мимо «кассы». Забегая вперед отметим, что после этого «солнечные мальчики» замолчали вплоть до 70 минуты, когда шанс забить гол потерял сначала Расков (Виктор не смог воспользоваться «подарком» со стороны Пуговкина, не удержавшего мяч после навеса в исполнении Кандаурова), а затем Тистык (тут стопроцентная заслуга Пуговкина, который парировал мяч пущенный Игорем со штрафного, назначенного в метрах 19 от ворот «Авангарда»). Хозяева же, по традиции, «побежавшие» после перерыва (не иначе, как «краматорский синдром второго тайма»!) окончательно «раскочегарились» после 50 минуты. Особенно в этом плане запомнился Михаил Ковалев, который в течение 4 минут (с 53 по 57) мог сначала стать соавтором забитого мяча, а затем, дважды, – и его автором! Другое дело, что свершиться этому сначала не дали защитники «Гелиоса» (в первом, «ассистенском», случае, после того, как Михаил прошел по центру и отдал мяч под удар Скарлошу, именно «защитные редуты» приняли на себя удар Андрея метров с 18-ти; во втором же эпизоде и вовсе получился «Александр Матросов»: Швыдкий метеором ворвался в штрафную гостей, «долетел» до лицевой, откуда отдал пас в центр на Ковалева, мощнейший «выстрел» которого и принял на себя защитник «Гелиоса»), а затем – госпожа Удача. Именно после крайнеуказанного корнера настырный «опорник» ударом головой метров с шести направлял мяч ворота, однако «сфера» и тут предательски с «рамкой» разминулась. Тем не менее, своеобразный должок со стороны капризной дамы все-таки «Авангарду» был отдан. Произошло это за 12 минут до конца встречи (компенсированное время второго тайма составило 240 секунд). Героем встречи стал дуэт Швыдкий-Козьбан. Евгений по традиции промчавшись своим родным правым флангом отдал, затем, пас на Дмитрия, который и отправил мяч в сетку, принеся, таким образом, «Авангарду» шестую победу в турнире. Победу над командой, которая на данный момент в данных соревнованиях пропустила меньше всех…
Просмотров: 366 | Добавил: spartak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar