«Авангард» - ФК «Полтава». Отчет - 21 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » «Авангард» - ФК «Полтава». Отчет
00:55
«Авангард» - ФК «Полтава». Отчет
АВАНГАРД – ФК ПОЛТАВА – 0:1 (0:0)

Гол: Визавер, 54 – в свои ворота.

«Авангард» (Краматорск): 12. Гришин. 6. Ковалев (13. Акопян, 87). 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 7. Брынько. 10. Собко. 8. Скарлош (17. Сумцов, 13; 18. Шарко, 71) . 14. Швец. 20. Малыш. 9. Козьбан. 11. Швыдкий (19. Поднебенный, 38).

Запасные: 1. Пуговкин. 5. Прачук.

Тренер – Сергей Шевченко.

ФК «Полтава»: 1. Романенко. 3. Даценко. 13. Жданов. 22. Одинцов. 21. Цапий. 19. Бессалов-к (16. Данькив, 89). 30. Козориз. 20. Сирык. 11. Зеленевич (89. Сагайдак, 46). 9. Скепский (24. Зозуля, 78). 99. Ивашко (40. Кучеренко, 90+3). Запасные: 12. Кучинский.. 17. Момот. 7. Нуридинов.

Тренер – Анатолий Бессмертный.

Предупреждения: Швыдкий, 28 – Сирык, 27; Даценко, 36; Ивашко, 39.

Удаление – Сирык, 86 (повторное предупреждение).

Судьи: С.Березка, М.Чос (оба – Киев), А.Луценко (Харьков).

Резервный арбитр: С.Горбас (Ясиноватая).

Делегат ФФУ – К.Оганесян (Луганск).

20 октября. 15:00. Краматорск. Стадион «Авангард». 3400 зрителей.

Футбольная трагедия. Да и не футбольная тоже…


…Спустя минут сорок после игры я глядел в ЕГО глаза и размышлял о смысле жизни…И только ЕГО эмоции, которые были наполненные радости разгоняли прочь все плохие мысли. Его зовут Александр Скарлош. Александр Андреевич Скарлош, который вместе с мамой Анжелой пришел проведать своего папу, игрока «Авангарда» Андрея Скарлоша…В такие моменты, правда, очень тяжело говорить о футболе. Тем более, когда видишь одного из ведущих игроков краматорской команды на больничной койке, подключенным к «системе»…

…А после я встретил еще одного хава «Авангарда» Евгения Швыдкого…И мысли о том, чтобы лучше интересоваться дартсом нежели футболом еще больше укрепились в моей голове…

Итак, 20 октябрьский день 2012 года можно считать одним из самых черных в новейшей истории «Авангарда»…Сотрясение мозга, со многими неизвестными, Андрея Скарлоша, перелом носа со смещением Евгения Швыдкого, и, в итоге, обидный проигрыш – таков итог противостояния двух дебютантов первой лиги… Но, проигрыш это такое дело…Учитывая все произошедшее, получается на матч с «Оболонью» отправляются 15 человек, включая второго вратаря. Получается, что матч в Киеве автоматически превращается в нечто среднее между обороной Сталинграда и Бреста. И это все собирается показывать ТРК «Футбол» в прямом эфире. Ну-ну…

Говоря же непосредственно о футболе, можно сказать, что теперь, противостояние краматорского и полтавского клубов в полной мере принципиально. И это несмотря на то, что история взаимоотношений «Авангарда» и ФК «Полтава» насчитывает всего два поединка. Причем, во второй лиге. Два, но, каких! Чуть более года назад произошло их первое сражение, которое закончилось со счетом 2:1 в пользу подопечных Сергея Шевченко. Однако бой «Авангард» «Полтаве» тогда все-таки проиграл. Думается, что Пуговкину, Кравченко, Брынько, Собко (тот, что Виталий), Козьбану, Прачуку, Швыдкому (это те, кто остался от того второлигового «Авангарда») тот матч вспоминается до сих пор, поскольку краматорчане не просто проиграли со счетом 1:2, а проиграли выступая в большинстве, проиграли тогда, когда нужно было просто отстоять ничью…



…Прошло полгода, но предсказать, как закончиться матч этих команд уже в первой лиге, было все также сложно. Прежде всего, от того, что в межсезонье как и «Авангард» ФК «Полтава» также обновила свой состав. И как «Авангард» ФК «Полтава» также находилась после 15 туров в верхней части турнирной таблице. Также дело прогноза на этот матч усугублялось тем, что в последних играх эти команды одержали победы, то есть находились в состоянии психологического подъема... Единственное, о чем можно было более-менее говорить, так это о стартовых составах. В обеих командах они практически «читались». Особенно это касалось хозяев поля, которые в каждой игре выступают в, практически, неизменном составе. «Погрешности» у «Авангарда» возникают только когда кто-то из футболистов «выпадает» из-за перебора желтых карточек, либо из-за травмы… Кстати, с подобными ситуациями сталкивается и «Полтава». К примеру, в их последнем матче роль чистого нападающего выполнял не только оправившийся от операции Руслан Ивашко, а Иван Козориз…

Ознакомившись со стартовыми протоколами можно было сказать, что данный прогноз оправдался на 90 процентов. Причем с обоих сторон. Так у гостей по сравнению с поединком против «Олимпика» на поле «Авангарда» со скамейки запасных начал игру Андрей Сагайдак. А вот Руслан Бидненко в Краматорск не приехал вообще, по причине полученной травмы (более того полузащитника «Полтавы» ожидает операция). Таким образом игровая схема гостей выглядела так: в защите (справа налево) – Одинцов-Даценко-Жданов-Цапий; в полузащите – Скепский-Бессалов-Козориз-Зеленевич; под Ивашко же действовал Сирык..Что же до «Авангарда» то тут по сравнению с игрой против «Титана» произошло лишь одно изменение: на «свое» место вернулся Виталий Визавер (пропускавший поединок в Армянске из-за перебора желтых карточек). В свою очередь Александр Прачук оказался на скамейке запасных… Понятно, что в связи с этим расстановка футболистов «Авангарда» уже была не та, что была в Крыму пять дней назад. Так линия защиты хозяев выглядела таким образом (справа – налево): Ковалев-Кравченко-Визавер-Брынько; полузащита – Швыдкий-Швец-Малыш-Собко. Козьбану же, по традиции, помогал Скарлош. Впоследствии, эта схема претерпела изменение: слева в полузащите начал играть Поднебенный, а Собко перешел на правый фланг. А вот Дмитрий Швец занял место Андрея Скарлоша…

Как уже можно было догадаться по вышесказанному, то, что происходило в этот день на краматорском стадионе «Авангард» больше напоминало театральную трагедию про футбол, с вкраплениями саги о восточных единоборствах…

Надо сказать, что «жарко» в этот день на поле было с первых секунд. Причем первый фол был зафиксирован именно со стороны футболиста «Полтавы». И как знать, как развивались дальнейшие события, если бы Березка все же показал желтую карточку Козоризу за нарушения на Швеце. А так Сергей промолчал, тем самым в какой-то степени развязав руки приезжим футболистам, которые в дальнейшем постоянно играли на грани фола…Играли очень жестко, что привело в конце концов к перелому носа со смещением у «мотора» «Авангарда» Евгения Швыдкого (при чем, и в этом игровом эпизоде карточки также показано не было). Косвенно оказались причастны приезжие футболисты и к сотрясению мозга со многими «неизвестными» у Скарлоша. Это очень неприятное повреждение Андрей получил после того, как ему в голову попал мяч, который выносился полтавчанами подальше от своих ворот…

Безусловно, лишившись еще в первом тайме своего «сердца» (Швыдкого) и «головного мозга» (Скарлоша), «Авангард» начал демонстрировать немного иной футбол. Однако, желания показать все лучшее, что имеется перед своим болельщиком, ни чуть не убавилось. И, ведь сколько моментов и полумоментов не было использовано подопечными Сергея Шевченко! В первом тайме запомнилось, прежде всего, то, что для взятия ворот Романенко Швыдкому, Скарлошу и Козьбану так и не хватило секунд, метров, мига удачи, чтобы после «разрезающих» пасов в штрафную соперника зацепиться, как следует, за мяч… В этом плане запомнился эпизод, когда Скарлош, уже получивший болезненный удар в голову, но продолжавший оставаться на поле, сумел скрытым пасом «найти» Швыдкого, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы принять мяч и отправить его мимо кипера «Полтавы». Тех же самых сантиметров не хватило Дмитрию Козьбану, чтобы после прострела в исполнении Собко, таки поразить ближний угол ворот гостей. А вот гости запомнились в первой тайме всего пару раз: когда Скепский подал с правого фланга в центр вратарской, а неуверенной игрой Игоря Гришина (на ровном месте выронил мяч из рук) едва не воспользовался Ивашко, и когда все тому же Скепскому удалась подача с углового, но ей никто во вратарской «Авангарда» воспользоваться не смог…


…Свои наступательные действия хозяева продолжили и во втором тайме. Правда происходило это уже в призме не весьма логичного гола в их ворота. Вернее, автогола: после безобидного навеса в исполнении Юрия Цапия, Виталий Визавер в борьбе с нападающим «Полтавы» срезал мяч в свои ворота. Надо сказать, что за оставшееся время более-менее острые моменты гости смогли создать лишь пару раз. Так на 58 минуте лишь самоотверженная игра Визавера спасла»Авангард» от выхода один в один Ивашко, а на 82 второй минуте после разрезающего паса Козориза Сирык со средней дистанции пробил мимо ворот. Ну, и по традиции, ФК «Полтава» также отметилась одним запоминающимся угловым, который, снова никто так замкнуть и не смог.



А вот «Авангард»… «Авангард» во втором тайме мог не просто отыгрываться, мог забивать и два гола и три, и, даже четыре мог забить…Особо запоминающиеся стали 67, 70, 75, 83, 90+3, 90+4 минуты. То есть, теоретически получается, что могло «залезть» вся «шестерка»…Но... Сначала прекрасную реакцию продемонстрировал Романенко, который взял удар-рикошет в исполнении Швеца (этому предшествовала комбинация связки Поднебенный-Малыш). Затем Малыш метров с шести, находясь в районе левого угла вратарской послал мяч мимо дальней «шестерки». Через пять минут снова в фокусе событий оказался Романенко, который смог выбрать правильную позицию в эпизоде, когда после навеса в исполнении Поднебенного Шарко ударом головой направлял мяч в ворота «Полтавы». За семь минут до конца основного времени ситуация повторилась. Причем, на все сто процентов! А в уже компенсированное время кроме опытнейшего Севы героем стал вышедший на замену Андрей Данькив, который после того, как ударом головой мяч в ворота посылал Давид Акопян (навешивал Малыш), смог на «ленточке» подстраховать своего вратаря. Матч же завершился под впечатлением от того, какой получилась последняя атака «Авангарда».... На последний «штурм» пошел Виталий Визавер и, получив мяч в метрах 23-х от ворот, не долго думая пробил в сторону ворот гостей. «Сфера» летела аккурат под перекладину, откуда ее в красивейшем прыжке «выудил» «волшебник» Романенко. Оказавшийся же первым на мяче Антон Шарко метров с пяти пробил выше ворот…

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 448 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar