Аванагрд - Динамо-2 Киев. Послематчевая пресс-конференция. - 30 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 30 » Аванагрд - Динамо-2 Киев. Послематчевая пресс-конференция.
15:53
Аванагрд - Динамо-2 Киев. Послематчевая пресс-конференция.
После поражения от "Авангарда" в Краматорске наставник "Динамо-2" Андрей Гусин объяснил причины третьего подряд поражения на старте:


- Несмотря на то, что погода была не совсем футбольной, ребята много и хорошо двигались, контролировали мяч, создали около десяти голевых моментов и нанесли примерно 20 ударов по воротам. К сожалению, нас подводит наша давняя болезнь - это реализация моментов. Снова возникли ошибки, которые время от времени появляются в каждом матче. Вроде бы, на поле происходят простые вещи, но они приводят к голам в наши ворота. В одном случае, это стандарт, в другом - просто упустили игрока, хотя ничего не предвещало неприятностей. По большому счету, мы не позволили сопернику ничего сделать, игра была под нашим контролем. Просто нужно реализовывать создаваемые голевые ситуации, чтобы владеть преимуществом в забитых мячах. Сегодня мы не смогли отыграться.

- Почему сегодня не играл Бадр Эль Каддури?

- Это, скорее, вопрос к руководству клуба, он должен был тренироваться с нами и ехать на выезд, но не выходил на связь, и мы вынуждены были рассчитывать на тех футболистов, которые были в нашем распоряжении. Я понимаю его, как опытного футболиста, который, наверное, не горит большим желанием ездить на выезды со второй командой. Но так сложилась ситуация, что он на данный момент без команды, и ему необходима игровая практика, и клуб предоставил ему такую возможность.

- А Каверин также может играть только за "Динамо-2"?

- У Каверина серьезная травма, пока я с ним не разговаривал, ведь не известно, когда он вернется в строй. Также у нас есть Темиле, который тоже все время восстанавливается. Поэтому ожидать усиления не от кого.

- Вы раньше были в Краматорске? Какие впечатления остались от города?

- Нет, я впервые в Краматорске. Болельщики пришли на стадион болеть за свою команду, молодцы. Приятно, когда много людей приходит на футбол. Нужно показывать содержательную игру, радовать, сегодня результат на вашей стороне.

Главный тренер краматорской команды Сергей Шевченко рассказал о своих впечатлениях об игре.



- Тяжелая игра и по характеру событий и по содержанию. Мы и не ожидали легкой игры, наверно, в первой лиге вряд ли игры будут легкими и проходными. Я благодарен ребятам за то, что они выдержали темп до конца, во втором тайме прибавили и, в общем-то, мы готовились к игре не в режиме чемпионата, а в режиме подготовительных сборов на фоне большой нагрузки. Поэтому ребятам спасибо, что они понимают, что без фундамента, без большой тренировочной работы успеха не достичь.

В первом тайме киевляне были где-то немного свежее, немного активнее, немного инициативнее, хотя мы упустили два чистых момента. Моменты киевлян не считал, но у наших ворот опасные моменты тоже были.

Во втором тайме мы начали играть немного плотнее, немного агрессивнее, и это принесло результат.

- Сегодня Игорь Гришин, второй вратарь «Авангарда», сыграл очень хорошо. По сравнению с матчем с «Одессой» он стал более уверенным в себе?

- Я бы не так не заявлял однозначно. Парень молодой, он не является вторым вратарем, в команде, в общем-то, все относительно: первые номера, вторые номера. Существует здоровая конкуренция за место в составе, я бы никого из ребят не называл сегодня игроком стартового состава. Все они борются за место в составе.

Вратарская позиция – это такая позиция, которая наряду с физической и технической готовностью требует очень серьезной психологической устойчивости. Это дело не одного дня, ни одной игры, когда молодой вратарь нарабатывает чувство уверенности в себе. Я думаю, что он должен прибавлять от игры к игре, и мы ему будем всячески помогать в этом.

- Когда футболист «Динамо-2» разбежался пробить пенальти, что вы в этот момент подумали?

- Там нужно вратарю думать, какой толк от моих мыслей, я же не экстрасенс, не Кашпировский! Никакие сигналы через космос я не посылаю (смеется). Я просто смотрел эпизод: вратарь отработал четко по удару. Честь ему и хвала, и аплодисменты зрителей. Он и автографы раздавал после игры. Самое главное для него сейчас – все адекватно оценить, ведь успех – это тоже стресс. Надо к этому здраво относиться, конструктивно, профессионально. «Сделал – не возгордись», в одной книге написано.

- А Евгений Швыдкий с Виталием Визавером автографов, случайно, не раздавали?

- Было много болельщиков, поэтому было тяжело увидеть все. Наверное, да.

- Кстати, а можно ли назвать гол нашего защитника домашней заготовкой?

- Да, мы немножко такое наигрывали. Знаете, стандартные положения это исполнительское мастерство. Безусловно, есть тактическая расстановка, при которой группа игроков завершают подачу, но все зависит от умения подать и умения завершить.

- Можно ли сказать, что футболисты «Авангарда» преодолели психологическую скованность, которая наблюдалась в первых двух матчах?

- Я хочу на это надеяться и перед игрой мы опять об этом говорили. Все-таки есть скованность. Я надеюсь, что от игры к игре мы будем прибавлять в этом компоненте, но всю неделю учебно-тренировочной работы как лейтмотив звучало: «Никого не бояться, навязывать свою инициативу». Наверное, здесь тоже нужно работать. Просто продекларировать, поднять знамя, наверно, не получится. Каждый день нужно работать над психологической устойчивостью, умением проявить собственное «Я», навязать собственную инициативу и ни перед кем не тушеваться.

- …Подтверждение этому, наверное, служит матч «Севастополя» с «Николаевым», в котором прошлогодний явный фаворит ничего не смог поделать с прошлогодним явным аутсайдером…

- Большой плюс любого турнира, когда каждый с каждым сражается и от этого есть непредсказуемость результата

- В следующем туре мы встречаемся с Ахтыркой…

- Давайте сейчас порадуемся немножко, а в понедельник уже будем думать об Ахтырке (смеется). Мне сейчас на ум пришла старая-старая советская комедия, когда прораб на стройке Михаил Пуговкин сказал, что «в этом микрорайоне 700 каменных плит, ровно на 700 больше, чем было до великой социалистической революции». Я не хочу сейчас говорить, что у нас ровно в два раза больше очков, чем у «Севастополя», основного фаворита чемпионата, я ведь не Пуговкин, но, тем не менее, это так.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 397 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar