Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Металлист: есть победа!
02:57
Металлист: есть победа!
Харьковчане сумели добиться выездной победы над Галатасараем!



Что ж, мысли о победе Металлиста, которые наверняка и не приходили в голову болельщикам в течение почти всего матча, обрели оболочку реальности после финального свистка. Пусть победа не самая заслуженная или яркая, но сейчас это нас должно меньше всего волновать.

О стартовых составах говорить особо нечего - вышли именно те, кого все и ожидали увидеть. Разве что я слева в защите Галатасарая чуть больше ждал появления Хакана Балта. Ну то такое...Металлист все равно не особо напрягал оборону и Де Санктиса, поэтому не имеет значения, кто там в защите у них. Снова, как и в поединке с Гертой, от всей команды были оторваны Девич и Жажа Коэльо. Мяч-то они получали, но вот что с ним делать дальше, когда вокруг много соперников, а до ворот метров 25-ть, они не знали. Поэтому мы и увидели много дальних и неудачных ударов.

Интересно, такой разрыв между линиями спровоцирован защитной тактикой Маркевича, или это следствие игры соперника? Галатасарай выступил сильно. Вся комбинационная игра построена на Кьюэлле, Туране и Линкольне. Остальные стараются особо не мешать, сосредоточившись на обороне. Надо сказать, хозяева в первом тайме взяли ураганный темп, создав ряд опасных моментов. Даже забили, но вот только рефери зафиксировал офсайд.

Сложно сказать, у кого именно. Сперва последовал пас в центр штрафной на Линкольна. Как показал повтор, "вне игры" тут не было. Линкольн мяч принял и вместо удара отправил его вдоль линии вратарской на Бароша, который и втолкал круглого в ворота. Показалось, что и у Милана офсайда не было. Повезло Металлисту? Очень даже может быть.

В любом случае Галатасарай должен был забивать. Кьюэлл на дальней штанге не сумел замкнуть классный навес Линкольна; Туран, постоянно обыгрывая крайних защитников Металлиста, так и не смог сделать толковый пас или нанести опасный удар; Линкольн так и не использовал свои возможности после стандартов...

Начало второй половины игры стало продолжением первого тайма. Минут 20 Металлист и половину поля не мог перейти, постоянно отбиваясь от атак хозяев. Однако эти атаки, по мере накопления усталости Кьюэлла, Турана и Линкольна становились менее и менее яркими. Очень уж зависима игра в нападении от этих исполнителей. А замены им не нашлось. Каран заменил Бароша, но его, как и чеха, в центре штрафной заметно не было. Йилмаз, вышедший вместо Кьюэлла, так не нашел себя в игре.

Очень во многом благодаря Гуйе и Обрадовичу, которые, на мой взгляд, сыграли на высочайшем уровне, прерывая прострелы с фланга и выигрывая верховую борьбу, Металлист сумел не пропусть в этом сложнейшем поединке. А забить нам помог Фомин и Сервет Четин. Руслан, только появившись на поле, навязал защитнику соперника борьбу, заставив того отпустить от себя мяч. Рядом был только Эдмар. Бразилец подхватил круглого и спокойно вышел один на один, переиграв Де Санктиса. Остальные оборонцы Галатасарая были чуть ли не в центре поля, поэтому помочь партнерам не имели возможности.

Естественно, сил этот пропущенный мяч хозяевам не добавил, и создать что-то еще у ворот Горяинова они не сумели. Довольно неожиданная, если смотреть на ход матча, победа Металлиста. О турнирных раскладах сейчас говорить не будем. Пока Металлист на втором месте и с двумя матчами впереди. С Олимпиакосом дома и Бенфикой на выезде.

Если выразить какие-то пожелания к игре команды, то хотелось бы не видеть такого разрыва между атакой и полузащитой. Чтобы, при возможности, и хавбеки, и крайние защитники шли вперед. Ибо это не тот уровень, где Девич и Жажа могут вдвоем задавать сложные вопросы защитниками и вратарю соперника.

Естественно, тренерский штаб все это понимает лучше нас, поэтому будем ждать еще большего прогресса в игре. Надеяться, что он действительно придет к харьковской команде, и матчей, подобных сегодняшнему (в планы построения игры, а не результата) будет поменьше.

Иван Зинченко, football.ua


Галатасарай - Металлист 0:1
Гол: Эдмар, 81

Галатасарай: Де Санктис, Сабри, Сервет, Ашик (Езбек, 46), Яман, Мейра, Акман, Туран, Линкольн, Кьюэлл (Йилмаз, 78), Барош (Каран, 70)

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик, Слюсар, Валяев, Эдмар, Бордиян (Конюшенко, 90+1), Девич (Тришович, 63), Жажа (Фомин, 80)

Предупреждены: Акман, Барош - Девич


Просмотров: 729 | Добавил: St1ffy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
молодцы, мне они напаменают Днепр образца 4 летней давности
avatar