Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Шахтер красиво вышел в Кубок УЕФА
02:54
Шахтер красиво вышел в Кубок УЕФА
Донецкий клуб шикарно захлопнул за собой дверь в Лиге чемпионов, забронировав место в менее престижном турнире.




К нашему большому сожалению, поединок в Донецке носил для Шахтера всего лишь утешительный характер - снова борьба за место в плей-офф обернулась претензией на путевку в Кубок УЕФА. Сегодня необходимо было одолеть Базель, чтобы сожаление не переросло в горький плачь с приступами истерического смеха. Согласно авторитетному мнению букмекерских контор, именно украинский полпред был безусловным фаворитом пары, что, правда, не слишком утешало на фоне горняцких выкрутасов в нынешнем сезоне.

Болельщики оранжево-черных немного обиделись на свою команду, отказавшись заполнить стадион под завязку в столь нефутбольную погоду. Многие из них наверняка об этом пожалели, потому как пропустили голевую феерию своей любимой команды на европейской арене.

Но будем идти по порядку, посему начнем со стартового состава. Мирча Луческу отсутствие двух ведущих игроков Чигринского (травма) и Брандао (дисквалификация) компенсировал следующим образом: пару Кучеру в центре обороны составил Николай Ищенко, а за счет Брандао румынский специалист насытил полузащиту, выставив пять хавбеков. Если вспомнить, что Брандао не стесняется отходить назад, можно предположить, тактический рисунок игры Шахтера особых изменений не претерпел. А наконечником донецкого копья оказался Луис Адриано. Сразу стоит отметить, что острие оказалось на редкость "тупым". Немудрено, что Луческу сразу после перерыва заменил бразильца на Евгения Селезнева.

Зато великолепны были два других бразильца - Виллиан на пару с Жадсоном затмили на поле всех и вся! Ни один гол не обошелся без участия этих парней, Виллиан сегодня вовсе был настоящим кудесником мяча. А Жадсон взял на себя бомбардирскую функцию, отметившись хет-триком. Вспомним, как это было:

Первый. Начало праздника. Быстрая контратака Шахтера, Виллиан отдал на Хюбшмана, который подал с левого фланга в штрафную, где мяч принял Гай и откатил его под удар Жадсону. Полузащитник с линии "карного" пробил точно в правый нижний угол.

Второй. Индивидуальное мастерство чистой воды. Виллиан принял сферу на левом фланге, убежал на скорости от Дзанни, вошел в штрафную, финтом убрал Абрахама и отлично закрутил мяч в дальний угол, тот от стойки оказался в сетке.

Третий. Контрольный в голову. Виллиан отпасовал направо, откуда Дарио Срна прострелил вдоль ворот, а уж Жадсону никто не мешал отправить мяч в сетку с двух метров.

Четвертый. Продолжение феерии. Этот гол сделали герои торжества Жадсон и Виллиан. Первый запустил второго в проход, Виллиан слева вошел в штрафную и откатил предмет раздора немного назад - Жадсон записал на свой счет хет-трик, пробив под перекладину.

Пятый. Даже Селезнев забил. Нападающий Шахтера реализовал выход один на один, пробив низом в ближний угол. На свидание с Костанцо его вывел все тот же Жадсон.

В защите Шахтер обошелся без ошибок, вспомнить реально голевые моменты у ворот Пятова не представляется возможным. Хотя статисты из УЕФА записали на швейцарский счет целых восемь выстрелов в створ. Но голкипер щелкал все попытки Базеля как орешки.

К тому же, сами горняки на удивление отметились высокой реализацией собственных шансов. В общем, Шахтер провел великолепный матч, поклонники команды покидали стадион в экстазе. Накроет ли волна красивого футбола руководство команды? Другими словами, повлияет ли этот матч на судьбу Мирчи Луческу?

Александр Веселов, Football.ua

Шахтер - Базель 5:0
Голы: Жадсон, 32, 65, 72, Виллиан, 50, Селезнев, 75

Шахтер: Пятов, Срна (Езерский, 78), Кучер, Ищенко, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо (Дуляй, 73), Жадсон, Виллиан, Адриано (Селезнев, 46)

Базель: Костанцо, Дзанни, Абрахам, Сафари, Марке, Хуггель, Штокер, Эргич, Эдуардо (Мустафи, 65), Карлитуш (Фрай, 70), Дердийок

Предупреждение: Штокер

Просмотров: 718 | Добавил: St1ffy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
Классно прибили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
Раньше надо было думать, о спортинге что бы в 1/8 лиги попасть,
avatar
3
млодсы
avatar
4
браво hands
avatar