Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Арсенал - Динамо. Накануне
12:09
Арсенал - Динамо. Накануне
Лондон, стадион Ашбертон Гроув, 21.45, арбитр Ален Хамер (Люксембург)
Прямая трансляция на ТЕТе

Тактика

Оба тренера имеют огромные кадровые проблемы, потому невероятно сложно предугадывать какие составы выйдут на поле, и какой будет тактика двух команд.

Например, в делегации Динамо присутствуют пропустившие много времени из-за травмы Корреа и Айила Юссуф. Поскольку Динамо не играло на этих выходных, то можно лишь предполагать, насколько они готовы к матчу. Юссуф последний раз играл именно против Арсенала в Лондоне, а Корреа выходил за молодежную команду и в Кубке против Стали. Но разве это показатель? Зато не приехали в Лондон Несмачный, Нинкович, Михалик и Гусев.

Думается, если нигериец Юссуф находится в хорошем состоянии, то выйдет в центре обороны в паре с Диакате. Асатиани также недавно пережил травму, а Саблич не выглядит игроком уровня Лиги чемпионов. Но если Юссуфа в хорошей форме забрать из центра поля, то там могут возникнуть трудности. Точно выйдут Вукоевич, Еременко, Гиоане и Алиев. Вроде бы достаточно, но почему-то слабо верится, что Юрий Семин изменит себе и поставит двух нападающих. Скорее всего, на острие будет действовать один Милевский. Кто будет пятым хавбеком? Корреа? Тот же Юссуф? Или может Чернат?

Схожие проблемы и у Арсена Венгера. Только травмированных гораздо больше. Вот и в сравнении с последним матчем против Манчестер Сити не смогут сыграть Насри и Диаби, зато возвращаются лидеры команды Галлас и Фабрегас. Но этого мало. На правом фланге обороны наверняка не будет безопытного Хойта, который не совсем удачно играл в субботу. Наверняка эту позицию займет знатный универсал Сонг. В центре обороны с Сильвестром будет играть Галлас. Самые большие неожиданности ожидаются в полузащите. Места Денилсона и Сеска не вызывают никаких сомнений, а вот еще два человека могут быть совершенно неожиданными. Больше шансов у 19-летнего Велы и 18-летнего Рэмси, но не станет неожиданностью появление в старте и 16-летнего Уилшира.

Арсенал после двух поражений кряду наверняка понесется большими силами вперед. Обычно команда хорошо реагирует на поражение уже в первом матче, но теперь злости и желания реабилитироваться будет еще больше. А играть эта команда умела всегда. И в любом составе.

Динамо как и в любом другом матче наверняка сыграет от обороны с надеждой на умение зацепиться за мяч Артема Милевского и его взаимодействие с Алиевым. Но на Эмирейтс этого может быть недостаточно.

Психология

Лучшего времени, чтобы сыграть с Арсеналом для Динамо просто не придумаешь. Команда сейчас находится в просто невероятно плохом моральном состоянии. Череда травм, разборки с Вильямом Галласом, два сухих поражения кряду. Хотя Венгер не из тех тренеров, который может даже в такой ситуации выпустить бразды правления командой. Подтверждение тому, возвращение в состав Вильяма Галласа.

Но все же больше волнует душевное состояние динамовцев. Трагическое поражение от Порту чуть подкосило команду. Сперва была трудная победа над Львовом, а потом и вовсе поражение от Шахтера. К тому же травма оплота обороны Тараса Михилика придает нервозности обороне команды. Хотя внешне все игроки выглядят спокойными и уверенными в собственные силы.

Ключевые противостояния

Фабрегас - Вукоевич

Последний матч Канониров показал, что Арсеналу тяжело наладить игру в центре поля без своего лидера, а теперь и капитана. Вукоевич и Ко должны сделать так, чтобы его опять не было на поле.

Милевский - оборона Арсенала

У защитников Канониров вошло в привычку грубо ошибаться в каждом матче по несколько раз. Нападающий киевлян тот, кто заставляет совершать ошибки.

Алиев - Альмуния

Испанец последние матчи проводит неуверенно, а с дальними ударами у него вовсе трудности почти всегда возникают. Шанс для киевского тандербольщика отменный.

Ван Перси - оборона Динамо

Помните, сколько шансов забить было у голландца в первом матче. Оборона Динамо также не должна забывать и сыграть с ним предельно осторожно.

Динамо - последние минуты

Если киевляне опять пропустят решающий мяч на последних минутах...

Слова

Юрий Семин, главный тренер Динамо:

"В завтрашнем матче ребята должны реализовать себя на сто процентов, а проблемы Арсенала должны оставаться вместе с ними. Мы приехали сюда вести борьбу, провели плодотворную подготовку, а насколько она была эффективной, покажет завтра результат".

Арсен Венгер, наставник Арсенала:

"В Лиге чемпионов нам легче играть. Все команды в турнире лидируют в своих чемпионатах, стараются играть в качественный футбол, искать счастье у ворот противника".

Арсенал (ориентировочный состав): Альмуния - Сонг, Галлас, Сильвестр, Клиши - Рэмси, Денилсон, Фабрегас, Вела - ван Перси, Бендтнер

Динамо (ориентировочный состав): Богуш - Бетао, Диакате, Юссуф, Эль Каддури - Корреа, Вукоевич, Гиоане - Еременко, Алиев - Милевский

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Санья, Туре, Эбуэ, Диаби, Насри, Росицки, Эдуардо, Адебайор, Уолкотт - Михалик, Несмачный, Нинкович

Прогноз Football.ua: 2:1

Интересные факты:

- несмотря на то, что Динамо вполне успешно выступает против Арсенала (одно поражение в пяти матчах) в Лондоне команда не выигрывала еще;

- Юрий Семин в свое время приезжал с Локомотивом играть против Арсенала и уступил 0:2;

- обе команды свои последние матчи в чемпионатах своих стран проиграли, не забив при этом ни одного мяча. Причем, Арсенал это сделал дважды кряду;

- Динамо восемь раз играло в Лиге чемпионов в Англии, и только однажды эта поездка закончилась не поражением (как раз против Арсенала в октябре 1998 года);

- общая статистика остальных семи матчей - 1:13;

- Арсенал не проигрывает на своем поле 21 матч кряду в Лиге чемпионов, а на новом стадионе ни одна команда вовсе не побеждала в еврокубках.

Матчи между собой

Всего 5 игр: +1=2-2, 48-23

На поле Арсенала: +1=1-0, 2-1

Игорь Бойко, Football.ua

Просмотров: 767 | Добавил: St1ffy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar